Pratos rápidos para o almoço - Ramen de miso num frasco, ramen de legumes fritos, salada de pak choi

Um prato rápido de ramen e salada fresca que quase se prepara sozinho, deliciosos noodles de miso num molho de amendoim com legumes e couve pak choi com amendoins torrados num molho de miso. Partida, largada, cozinha!

Ingredientes

3 colheres de chá
de pasta de miso
1 colheres de chá
de caldo de legumes concentrado
1 colheres de chá
de sriracha
 ½ colheres de chá
de gengibre moído
 ½ colheres de chá
de malagueta moída
300 g
de pak choi
2 
cenouras
100 g
de tofu
80 g
de sementes de edamame descascadas
250 g
de ramen instantâneo
1 
cebola
2 
dentes de alho
1 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa
de sumo de limão
2 colheres de chá
de açúcar
60 ml
de água
Cebolinha para decorar
1 
pepino verde
1 colheres de chá
de vinagre de arroz
4 colheres de sopa
de amendoins

Salada de pak choi com pepino, cenoura e amendoins

Salada de pak choi com pepino, cenoura e amendoins
Salada de pak choi com pepino, cenoura e amendoins

Passo 1

100 g de pak choi – 1  pepino verde – 1  cenoura

Pique o pak choi, rale a cenoura e corte o pepino.

Passo 2

1 colheres de sopa de sumo de limão – 4 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de vinagre de arroz – 1 colheres de chá de açúcar – 1 colheres de chá de pasta de miso – 1  dente de alho – 0,25 colheres de chá de gengibre moído – 2 colheres de sopa de amendoins

Numa tigela, misture o sumo de limão, o óleo de sésamo Kikkoman, o molho de soja Kikkoman, o vinagre de arroz, o açúcar, a pasta de miso, o alho esmagado e o gengibre moído. 
Torre os amendoins numa frigideira limpa.

Passo 3

1  cebolinha

Pique a cebolinha. Misture os vegetais com o molho e polvilhe com os amendoins e a cebolinha.

Dica:

Misture a salada com o molho 15 minutes antes de servir.

Informação nutricional (por porção)804 kJ / 192 kcal
13,6 gGorduras totais
6,3 gProteína
9,5 gHidratos de carbono

Noodles de miso com legumes em molho de amendoim

Noodles de miso com legumes em molho de amendoim
Noodles de miso com legumes em molho de amendoim

Passo 1

150 g de ramen instantâneo – 100 g de pak choi – 1  cebola – 0,5  cenoura – 30 g de sementes de edamame descascadas – 1  dente de alho – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. 
Pique bem os legumes e frite-os em óleo de sésamo Kikkoman durante 2 minutos, mexendo frequentemente.

Passo 2

1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de pasta de miso – 0,25 colheres de chá de malagueta – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de chá de açúcar – 60 ml de água

Misture todos os ingredientes numa tigela. Adicione a mistura à frigideira com os legumes, acrescente os noodles e misture.

Passo 3

1  Cebolinha para decorar – 2 colheres de sopa de amendoins

Pique os amendoins e a cebolinha. Coloque os noodles em lancheiras e polvilhe com a cebolinha e os amendoins.

Informação nutricional (por porção)2.192 kJ / 523,5 kcal
19,5 gGorduras totais
14,9 gProteína
68,2 gHidratos de carbono

Ramen num frasco

Ramen num frasco
Ramen num frasco

Passo 1

1 colheres de chá de pasta de miso – 1 colheres de chá de caldo de legumes concentrado – 2 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de sriracha – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente0,25 colheres de chá de gengibre moído – 0,25 colheres de chá de malagueta moída

Adicione metade da pasta de miso, do concentrado de caldo de legumes, do óleo de sésamo Kikkoman, do molho de soja Kikkoman, do gengibre moído e da malagueta moída a cada um dos frascos.

Passo 2

100 g de pak choi – 0,5  cenoura – 100 g de tofu – 50 g de sementes de edamame descascadas – 100 g de ramen instantâneo

Pique bem o pak choi, corte a cenoura em palitos e o tofu em cubos. Coloque os legumes picados e o tofu nos frascos. Adicione o edamame e a massa. 
 Verta água a ferver sobre os ingredientes, aguarde 5 minutos e mexa, depois sirva.

Dica:

Quando comprar noodles instantâneos, certifique-se de que escolhe aqueles que não precisam de ser cozinhados; apenas 5 minutos de molho em água a ferver.

Informação nutricional (por porção)1.017 kJ / 243 kcal
8 gGorduras totais
11,1 gProteína
33,6 gHidratos de carbono

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