Pratos de peixe com couve kale e batata-doce

O bacalhau, a couve kale e a batata-doce formam a base destas cinco receitas fáceis para o almoço, que pode assar, grelhar, fritar ou misturar. O limão, o alho e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal acrescentam intensidade, enquanto os ovos, o iogurte e o arroz tornam as refeições mais saciantes.

Ingredientes

65 ml
de limão
1 colheres de chá
de gengibre ralado
 ½ 
malagueta vermelha
1,1 kg
de lombo de bacalhau
3 
batatas-doces
350 g
de couve kale
5 
ovos
5 ½ 
dentes de alho
50 ml
de leite
2 
pepinos em conserva
1 colheres de sopa
de alcaparras
105 g
de iogurte natural
1 colheres de sopa
de óleo vegetal
2 
pães de hambúrguer
1 colheres de sopa
de pinhões
75 ml
de azeite
1 colheres de chá
de mel
3 colheres de sopa
de queijo duro, ralado (Parmesão ou Grana Padano)
150 g
de arroz arborio
125 ml
de vinho branco
500 ml
de caldo de galinha
1 ½ colheres de sopa
de manteiga
1 colheres de chá
de sementes de sésamo
1 pitada
de sal

Risoto cremoso com couve kale e bacalhau

Risoto cremoso com couve kale e bacalhau
Risoto cremoso com couve kale e bacalhau

Passo 1

1 colheres de sopa de azeite – 150 g de arroz arbóreo – 125 ml de vinho branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal500 ml de caldo de galinha

Refogue o arroz no azeite durante 1 minuto. Adicione o vinho branco e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e cozinhe até o líquido ser absorvido. Adicione gradualmente o caldo de galinha, mexendo regularmente.

Passo 2

55 g de couve kale – 0,5 colheres de sopa dente de alho – 0,25 colheres de sopa de pinhões – 1 colheres de sopa de azeite – 0,5 colheres de chá de sumo de limão – 0,5 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de manteiga

Lave e seque a couve, depois remova os talos e corte-a. Adicione 25 g de couve kale a um liquidificador juntamente com o alho, os pinhões, o azeite, o sumo de limão e ½ colher de chá de Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Misture até ficar homogéneo.

Quando o arroz do passo 1 estiver macio e tiver absorvido todo o líquido, adicione o resto da couve picada e cozinhe durante mais 3 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo ou água. Para terminar, junte a manteiga e metade do pesto de couve kale.

Passo 3

150 g de lombo de bacalhau – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1  dente de alho, bem picado – 2 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa de queijo duro ralado (parmesão ou Grana Padano)

Pincele o bacalhau com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, o sumo de limão e os alhos bem picados. Cozinhe a vapor durante cerca de 5 minutos. Sirva por cima do risoto de couve, regue com o restante pesto e polvilhe com o queijo duro ralado.

Dica:

Se preferir, pode substituir o bacalhau por tofu para uma opção vegetariana. Adicionar uma colher de natas ao risoto dá-lhe uma textura mais cremosa.

Informação nutricional (por porção)2.261 kJ / 540 kcal
22 gGorduras totais
33 gProteína
45 gHidratos de carbono

Tarte de bacalhau com base de batata doce

Tarte de bacalhau com base de batata doce
Tarte de bacalhau com base de batata doce

Passo 1

1  batata-doce – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas finas. Regue com o Molho de Soja com Menos Sal Kikkoman e o Óleo de Sésamo Kikkoman, misture bem e coloque as fatias em camadas bem sobrepostas no fundo de uma assadeira. Pré-coza durante 15 minutos a 190°C.

Passo 2

100 g de couve kale – 1  dente de alho picado – 0,5 colheres de sopa de manteiga – 4  ovos – 4 colheres de sopa de iogurte – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de sopa de queijo duro ralado

Salteie o alho picado e a couve na manteiga. Numa tigela, bata o iogurte com os ovos e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Adicione a couve salteada e o queijo ralado. Mexa bem e verta sobre a base de batata-doce.

Passo 3

150 g de lombo de bacalhau – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Corte o lombo de bacalhau em pedaços e coloque-os por cima do recheio. Regue com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Coza a tarte a 180°C durante 25 minutos. Corte em 4 pedaços e embale 2 por porção em lancheiras.

Dica:

Pode preparar a base de batata-doce com um dia de antecedência e guardá-la no frigorífico. Os espinafres ou a rúcula também funcionam bem como substitutos da couve.

Informação nutricional (por porção)2.073 kJ / 495 kcal
28 gGorduras totais
30 gProteína
35 gHidratos de carbono

Bacalhau grelhado com batata-doce frita

Bacalhau grelhado com batata-doce frita
Bacalhau grelhado com batata-doce frita

Passo 1

1  batata-doce – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Descasque a batata-doce e corte-a em palitos. Misture o Molho de Soja com Menos Sal Kikkoman com o Óleo de Sésamo Kikkoman e envolva as batatas na mistura. Espalhe-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200°C durante cerca de 25 minutos.

Passo 2

75 g de couve kale – 1  dente de alho picado – 0,75 colheres de sopa de pinhões – 2 colheres de sopa de azeite – 1,5 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Lave e seque a couve e, em seguida, retire os caules duros. Coloque-a num liquidificador juntamente com o alho, os pinhões, o azeite, o sumo de limão e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Misture até ficar homogéneo.

Passo 3

1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de chá de mel – 300 g de bacalhau

Misture o azeite com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e o mel. Pincele o bacalhau com a marinada e deixe marinar durante 10-15 minutos. Grelhe durante 3-5 minutos de cada lado. Sirva com as batatas fritas de batata-doce e o pesto de couve kale.

Dica:

As batatas fritas ficam mais estaladiças se as demolhar previamente em água fria e as secar bem antes de as cozer. Pode fazer o pesto com antecedência - também combina bem com massas ou sanduíches.

Informação nutricional (por porção)2.135 kJ / 510 kcal
25 gGorduras totais
35 gProteína
32 gHidratos de carbono

Hambúrguer de peixe com couve kale e molho de iogurte

Hambúrguer de peixe com couve kale e molho de iogurte
Hambúrguer de peixe com couve kale e molho de iogurte

Passo 1

100 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês50 ml de leite – 200 g de lombo de bacalhau – 1  ovo – 1  dente de alho – 3 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de óleo vegetal

Mergulhe 30 g de Panko Kikkoman em 50 ml de leite e deixe amolecer. Misture o bacalhau, o ovo, o alho e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal até ficar homogéneo. Adicione o panko demolhado e misture bem. Forme dois hambúrgueres e cubra-os com o restante Panko Kikkoman seco. Frite os hambúrgueres no óleo vegetal até ficarem dourados de ambos os lados.

Passo 2

60 g de couve kale – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de sementes de sésamo – 1 pitada de sal

Lave e seque bem a couve e, em seguida, retire os caules duros. Coloque numa tigela, regue com o óleo de sésamo Kikkoman, adicione o sal e as sementes de sésamo e envolva bem. Espalhe as folhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 160°C durante 10 minutos até ficarem estaladiças.

Passo 3

2  pepinos em conserva – 2 colheres de sopa de alcaparras – 3 colheres de sopa de iogurte – 2 colheres de chá de sumo de limão – 1  dente de alho – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Pique bem os pickles e coloque-os numa tigela. Adicione as alcaparras, o iogurte, o sumo de limão, o alho esmagado e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e misture bem.

Passo 4

2  pães de hambúrguer

Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste-os ligeiramente. Espalhe uma colher de molho na metade inferior, adicione o hambúrguer de peixe, outra colher de molho e a couve assada. Cubra com a outra metade do pão.

Dica:

Em vez de um pão, pode utilizar um wrap ou servir o hambúrguer em folhas de alface. Para dar um toque especial, adicione uma pitada de caril em pó ou um pouco de endro picado ao molho.

Informação nutricional (por porção)2.219 kJ / 530 kcal
28 gGorduras totais
33 gProteína
35 gHidratos de carbono

Bacalhau assado com couve e batata-doce

Bacalhau assado com couve e batata-doce
Bacalhau assado com couve e batata-doce

Passo 1

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal4 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de gengibre ralado – 0,5  malagueta vermelha – 300 g de lombo de bacalhau

Misture os ingredientes da marinada, adicione o lombo de bacalhau e refrigere durante 20 minutos.

Passo 2

1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1  batata-doce – 60 g de couve kale

Coloque a batata-doce cortada em cubos numa assadeira, regue com o óleo de sésamo Kikkoman e misture bem. Leve ao forno durante 10 minutos (180 °C). Em seguida, adicione o lombo de bacalhau e a couve, com as folhas lavadas e secas e os talos duros retirados. Regue tudo com a restante marinada e volte a levar ao forno durante mais 15 minutos.

Dica:

Para aroma adicional, pode adicionar raspa de limão à marinada.

Informação nutricional (por porção)1.633 kJ / 390 kcal
18 gGorduras totais
31 gProteína
24 gHidratos de carbono

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