

Pratos de peixe com couve kale e batata-doce
O bacalhau, a couve kale e a batata-doce formam a base destas cinco receitas fáceis para o almoço, que pode assar, grelhar, fritar ou misturar. O limão, o alho e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal acrescentam intensidade, enquanto os ovos, o iogurte e o arroz tornam as refeições mais saciantes.
Ingredientes
Risoto cremoso com couve kale e bacalhau


Passo 1

1 colheres de sopa de azeite – 150 g de arroz arbóreo – 125 ml de vinho branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 500 ml de caldo de galinha
Refogue o arroz no azeite durante 1 minuto. Adicione o vinho branco e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e cozinhe até o líquido ser absorvido. Adicione gradualmente o caldo de galinha, mexendo regularmente.
Passo 2

55 g de couve kale – 0,5 colheres de sopa dente de alho – 0,25 colheres de sopa de pinhões – 1 colheres de sopa de azeite – 0,5 colheres de chá de sumo de limão – 0,5 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 colheres de sopa de manteiga
Lave e seque a couve, depois remova os talos e corte-a. Adicione 25 g de couve kale a um liquidificador juntamente com o alho, os pinhões, o azeite, o sumo de limão e ½ colher de chá de Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Misture até ficar homogéneo.
Quando o arroz do passo 1 estiver macio e tiver absorvido todo o líquido, adicione o resto da couve picada e cozinhe durante mais 3 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo ou água. Para terminar, junte a manteiga e metade do pesto de couve kale.
Passo 3

150 g de lombo de bacalhau – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 dente de alho, bem picado – 2 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa de queijo duro ralado (parmesão ou Grana Padano)
Pincele o bacalhau com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, o sumo de limão e os alhos bem picados. Cozinhe a vapor durante cerca de 5 minutos. Sirva por cima do risoto de couve, regue com o restante pesto e polvilhe com o queijo duro ralado.
Dica:
Se preferir, pode substituir o bacalhau por tofu para uma opção vegetariana. Adicionar uma colher de natas ao risoto dá-lhe uma textura mais cremosa.
Tarte de bacalhau com base de batata doce


Passo 1

1 batata-doce – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado
Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas finas. Regue com o Molho de Soja com Menos Sal Kikkoman e o Óleo de Sésamo Kikkoman, misture bem e coloque as fatias em camadas bem sobrepostas no fundo de uma assadeira. Pré-coza durante 15 minutos a 190°C.
Passo 2

100 g de couve kale – 1 dente de alho picado – 0,5 colheres de sopa de manteiga – 4 ovos – 4 colheres de sopa de iogurte – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 2 colheres de sopa de queijo duro ralado
Salteie o alho picado e a couve na manteiga. Numa tigela, bata o iogurte com os ovos e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Adicione a couve salteada e o queijo ralado. Mexa bem e verta sobre a base de batata-doce.
Passo 3

150 g de lombo de bacalhau – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal
Corte o lombo de bacalhau em pedaços e coloque-os por cima do recheio. Regue com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Coza a tarte a 180°C durante 25 minutos. Corte em 4 pedaços e embale 2 por porção em lancheiras.
Dica:
Pode preparar a base de batata-doce com um dia de antecedência e guardá-la no frigorífico. Os espinafres ou a rúcula também funcionam bem como substitutos da couve.
Bacalhau grelhado com batata-doce frita


Passo 1

1 batata-doce – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado
Descasque a batata-doce e corte-a em palitos. Misture o Molho de Soja com Menos Sal Kikkoman com o Óleo de Sésamo Kikkoman e envolva as batatas na mistura. Espalhe-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200°C durante cerca de 25 minutos.
Passo 2

75 g de couve kale – 1 dente de alho picado – 0,75 colheres de sopa de pinhões – 2 colheres de sopa de azeite – 1,5 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal
Lave e seque a couve e, em seguida, retire os caules duros. Coloque-a num liquidificador juntamente com o alho, os pinhões, o azeite, o sumo de limão e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Misture até ficar homogéneo.
Passo 3

1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 colheres de chá de mel – 300 g de bacalhau
Misture o azeite com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e o mel. Pincele o bacalhau com a marinada e deixe marinar durante 10-15 minutos. Grelhe durante 3-5 minutos de cada lado. Sirva com as batatas fritas de batata-doce e o pesto de couve kale.
Dica:
As batatas fritas ficam mais estaladiças se as demolhar previamente em água fria e as secar bem antes de as cozer. Pode fazer o pesto com antecedência - também combina bem com massas ou sanduíches.
Hambúrguer de peixe com couve kale e molho de iogurte


Passo 1

100 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês – 50 ml de leite – 200 g de lombo de bacalhau – 1 ovo – 1 dente de alho – 3 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 colheres de sopa de óleo vegetal
Mergulhe 30 g de Panko Kikkoman em 50 ml de leite e deixe amolecer. Misture o bacalhau, o ovo, o alho e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal até ficar homogéneo. Adicione o panko demolhado e misture bem. Forme dois hambúrgueres e cubra-os com o restante Panko Kikkoman seco. Frite os hambúrgueres no óleo vegetal até ficarem dourados de ambos os lados.
Passo 2

60 g de couve kale – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de chá de sementes de sésamo – 1 pitada de sal
Lave e seque bem a couve e, em seguida, retire os caules duros. Coloque numa tigela, regue com o óleo de sésamo Kikkoman, adicione o sal e as sementes de sésamo e envolva bem. Espalhe as folhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 160°C durante 10 minutos até ficarem estaladiças.
Passo 3

2 pepinos em conserva – 2 colheres de sopa de alcaparras – 3 colheres de sopa de iogurte – 2 colheres de chá de sumo de limão – 1 dente de alho – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal
Pique bem os pickles e coloque-os numa tigela. Adicione as alcaparras, o iogurte, o sumo de limão, o alho esmagado e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e misture bem.
Passo 4

2 pães de hambúrguer
Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste-os ligeiramente. Espalhe uma colher de molho na metade inferior, adicione o hambúrguer de peixe, outra colher de molho e a couve assada. Cubra com a outra metade do pão.
Dica:
Em vez de um pão, pode utilizar um wrap ou servir o hambúrguer em folhas de alface. Para dar um toque especial, adicione uma pitada de caril em pó ou um pouco de endro picado ao molho.
Bacalhau assado com couve e batata-doce


Passo 1

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 4 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de chá de gengibre ralado – 0,5 malagueta vermelha – 300 g de lombo de bacalhau
Misture os ingredientes da marinada, adicione o lombo de bacalhau e refrigere durante 20 minutos.
Passo 2

1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 batata-doce – 60 g de couve kale
Coloque a batata-doce cortada em cubos numa assadeira, regue com o óleo de sésamo Kikkoman e misture bem. Leve ao forno durante 10 minutos (180 °C). Em seguida, adicione o lombo de bacalhau e a couve, com as folhas lavadas e secas e os talos duros retirados. Regue tudo com a restante marinada e volte a levar ao forno durante mais 15 minutos.
Dica:
Para aroma adicional, pode adicionar raspa de limão à marinada.
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