

Pratos para o almoço - omeleta fofa, almôndegas picantes com arroz, bowl de carne de vaca
Uma omeleta vegetariana para começar o dia, almôndegas de carne de vaca com molho picante como prato principal e uma bowl de carne e legumes frescos com arroz - três refeições que pode preparar de uma só vez com o mínimo de esforço.
Ingredientes
Omeleta com legumes


Passo 1

1 colheres de sopa de óleo para fritar – 1 cebola – 0,5 cenoura – 0,5 pimento vermelho – 0,25 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 0,5 colheres de sopa de cebolinha
Corte as cenouras e os pimentos em palitos e pique a cebolinha. Frite a cebola em óleo até dourar, depois junte as cenouras e os pimentos. Adicione a pimenta e o molho de soja Kikkoman. Por fim, polvilhe com a cebolinha e reserve.
Passo 2

4 ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 0,25 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa de farinha de trigo
Separe as claras das gemas. Deite as claras numa tigela grande e bata até ficarem firmes. Adicione as gemas de ovo misturadas com o molho de soja Kikkoman e a pimenta. Bata numa velocidade baixa da batedeira. Peneire a farinha e misture delicadamente.
Passo 3

1 colheres de sopa de óleo para fritar
Aqueça o óleo numa frigideira e espalhe-o bem. Deite metade da mistura da omeleta. Frite em lume brando durante algum tempo e, em seguida, adicione metade dos legumes previamente preparados. Cubra com uma tampa e deixe fritar durante cerca de 4 minutos em lume brando. Retire a omeleta da frigideira.
Passo 4

Maionese de sriracha da receita anterior – 0,5 colheres de sopa de cebolinha
Pique a cebolinha. Dobre a omelete ao meio e coloque-a numa lancheira. Sirva com a maionese de sriracha e cebolinha.
Bowl com carne de vaca e vegetais


Passo 1

2 colheres de sopa de óleo para fritar – 1 cebola – 1 dente de alho – 0,5 colheres de chá de gengibre moído – 200 g de carne de vaca picada – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 50 ml de sriracha
Pique a cebola e o alho. Aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola e o alho. De seguida, junte o gengibre, misture e adicione a carne picada. Frite até a carne mudar de cor.
Misture o molho de soja Kikkoman e a sriracha. Deite a mistura sobre a carne. Frite tudo durante 1 minuto. Transfira para tigelas.
Passo 2

2 colheres de sopa de óleo para fritar – 0,5 pimento vermelho – 0,5 cenoura – 2 ovos
Corte as cenouras e os pimentos em palitos. Numa frigideira, adicione o óleo e salteie as cenouras e os pimentos em lume alto durante 2 minutos. Coloque os vegetais em taças ao lado da carne. Estrele os ovos até que as claras estejam firmes e as gemas ainda estejam húmidas.
Passo 3

100 g de maionese – 20 ml de sriracha – 2 colheres de sopa de sumo de limão – 1 dente de alho – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 200 g de arroz cozido – 0,5 pepino verde – 1 colheres de sopa de cebolinha
Pique a cebolinha e o pepino. Misture a maionese com a sriracha, o sumo de limão, o alho espremido e o molho de soja Kikkoman.
Coloque o arroz cozinhado em taças. Adicione o pepino picado e polvilhe com as cebolinhas. Sirva com metade do molho de maionese-sriracha.
Dica:
Em vez de carne de vaca, também pode utilizar carne de porco ou pato.
Almôndegas de carne com molho sriracha e arroz


Passo 1

400 g de carne de vaca picada – 1 colheres de sopa de óleo para fritar – 1 cenoura – 1 dente de alho – 1 cebola
Coloque a carne numa tigela. Descasque e rale a cenoura, esmague o alho num esmagador e pique a cebola.
Refogue a cebola, a cenoura e o alho em óleo. Junte os legumes à carne.
Passo 2

1 ovo – 40 g de pão ralado – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de pimenta
Adicione o ovo, o pão ralado, o molho de soja Kikkoman e a pimenta à carne e aos legumes. Misture bem. Forme bolas do tamanho de uma noz, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos a 190 °C.
Passo 3

100 ml de sriracha – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de sopa de mel – 0,5 colheres de chá de gengibre moído – 2 dentes de alho
Coloque a sriracha, o molho de soja Kikkoman, o mel, o gengibre moído e os dentes de alho esmagados numa panela e cozinhe durante cerca de 15 minutos até o molho engrossar.
Adicione as almôndegas cozidas à panela com o molho e misture bem.
Passo 4

300 g de arroz cozido – 1 colheres de sopa de cebolinha – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo
Pique a cebolinha. Coloque o arroz nos recipientes, disponha as almôndegas e verta o restante molho sobre elas. Decore com a cebolinha e as sementes de sésamo.
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