Pratos para o almoço - omeleta fofa, almôndegas picantes com arroz, bowl de carne de vaca

Uma omeleta vegetariana para começar o dia, almôndegas de carne de vaca com molho picante como prato principal e uma bowl de carne e legumes frescos com arroz - três refeições que pode preparar de uma só vez com o mínimo de esforço.

Ingredientes

600 g
de carne de vaca picada
7 colheres de sopa
de óleo para fritar
2 
cenouras
5 
dentes de alho
3 
cebolas
7 
ovos
40 g
de pão ralado
1 ½ colheres de chá
de pimenta
170 ml
de sriracha
2 colheres de sopa
de mel
1 colheres de chá
de gengibre moído
500 g
de arroz cozido
3 colheres de sopa
de cebolinha
1 colheres de sopa
de sementes de sésamo
1 
pimento vermelho
100 g
de maionese
2 colheres de sopa
de sumo de limão
 ½ 
pepino verde
1 colheres de sopa
de farinha de trigo

Omeleta com legumes

Omeleta com legumes
Omeleta com legumes

Passo 1

1 colheres de sopa de óleo para fritar – 1  cebola – 0,5  cenoura – 0,5  pimento vermelho – 0,25 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente0,5 colheres de sopa de cebolinha

Corte as cenouras e os pimentos em palitos e pique a cebolinha. Frite a cebola em óleo até dourar, depois junte as cenouras e os pimentos. Adicione a pimenta e o molho de soja Kikkoman. Por fim, polvilhe com a cebolinha e reserve.

Passo 2

4  ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente0,25 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa de farinha de trigo

Separe as claras das gemas. Deite as claras numa tigela grande e bata até ficarem firmes. Adicione as gemas de ovo misturadas com o molho de soja Kikkoman e a pimenta. Bata numa velocidade baixa da batedeira. Peneire a farinha e misture delicadamente.

Passo 3

1 colheres de sopa de óleo para fritar

Aqueça o óleo numa frigideira e espalhe-o bem. Deite metade da mistura da omeleta. Frite em lume brando durante algum tempo e, em seguida, adicione metade dos legumes previamente preparados. Cubra com uma tampa e deixe fritar durante cerca de 4 minutos em lume brando. Retire a omeleta da frigideira.

Passo 4

Maionese de sriracha da receita anterior – 0,5 colheres de sopa de cebolinha

Pique a cebolinha. Dobre a omelete ao meio e coloque-a numa lancheira. Sirva com a maionese de sriracha e cebolinha.

Informação nutricional (por porção)1.754 kJ / 419 kcal
31,1 gGorduras totais
16,3 gProteína
17,4 gHidratos de carbono

Bowl com carne de vaca e vegetais

Bowl com carne de vaca e vegetais
Bowl com carne de vaca e vegetais

Passo 1

2 colheres de sopa de óleo para fritar – 1  cebola – 1  dente de alho – 0,5 colheres de chá de gengibre moído – 200 g de carne de vaca picada – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente50 ml de sriracha

Pique a cebola e o alho. Aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola e o alho. De seguida, junte o gengibre, misture e adicione a carne picada. Frite até a carne mudar de cor. 
Misture o molho de soja Kikkoman e a sriracha. Deite a mistura sobre a carne. Frite tudo durante 1 minuto. Transfira para tigelas.

Passo 2

2 colheres de sopa de óleo para fritar – 0,5  pimento vermelho – 0,5  cenoura – 2  ovos

Corte as cenouras e os pimentos em palitos. Numa frigideira, adicione o óleo e salteie as cenouras e os pimentos em lume alto durante 2 minutos. Coloque os vegetais em taças ao lado da carne. Estrele os ovos até que as claras estejam firmes e as gemas ainda estejam húmidas.

Passo 3

100 g de maionese – 20 ml de sriracha – 2 colheres de sopa de sumo de limão – 1  dente de alho – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente200 g de arroz cozido – 0,5  pepino verde – 1 colheres de sopa de cebolinha

Pique a cebolinha e o pepino. Misture a maionese com a sriracha, o sumo de limão, o alho espremido e o molho de soja Kikkoman. 
Coloque o arroz cozinhado em taças. Adicione o pepino picado e polvilhe com as cebolinhas. Sirva com metade do molho de maionese-sriracha.

Dica:

Em vez de carne de vaca, também pode utilizar carne de porco ou pato.

Informação nutricional (por porção)2.914 kJ / 696 kcal
54,5 gGorduras totais
31,8 gProteína
18 gHidratos de carbono

Almôndegas de carne com molho sriracha e arroz

Almôndegas de carne com molho sriracha e arroz
Almôndegas de carne com molho sriracha e arroz

Passo 1

400 g de carne de vaca picada – 1 colheres de sopa de óleo para fritar – 1  cenoura – 1  dente de alho – 1  cebola

Coloque a carne numa tigela. Descasque e rale a cenoura, esmague o alho num esmagador e pique a cebola.
 Refogue a cebola, a cenoura e o alho em óleo. Junte os legumes à carne.

Passo 2

1  ovo – 40 g de pão ralado – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de pimenta

Adicione o ovo, o pão ralado, o molho de soja Kikkoman e a pimenta à carne e aos legumes. Misture bem. Forme bolas do tamanho de uma noz, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos a 190 °C.

Passo 3

100 ml de sriracha – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de mel – 0,5 colheres de chá de gengibre moído – 2  dentes de alho

Coloque a sriracha, o molho de soja Kikkoman, o mel, o gengibre moído e os dentes de alho esmagados numa panela e cozinhe durante cerca de 15 minutos até o molho engrossar. 
Adicione as almôndegas cozidas à panela com o molho e misture bem.

Passo 4

300 g de arroz cozido – 1 colheres de sopa de cebolinha – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo

Pique a cebolinha. Coloque o arroz nos recipientes, disponha as almôndegas e verta o restante molho sobre elas. Decore com a cebolinha e as sementes de sésamo.

Informação nutricional (por porção)2.613 kJ / 624 kcal
24,1 gGorduras totais
53,1 gProteína
46,5 gHidratos de carbono

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