Tarte de bacalhau com base de batata doce
Tarte de bacalhau com base de batata doce

Tarte de bacalhau com base de batata doce

5 1 Classificações
Tempo total 55 Mins.
10 Mins. Tempo de confeção
45 Mins. Tempo de confeção

Esta tarte simples é feita com uma base de batata-doce e recheada com couve kale, bacalhau e queijo. O Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal dá profundidade ao recheio cremoso. Fácil de preparar e igualmente boa servida fria no dia seguinte.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
1 
batata-doce
100 g
de couve kale
1 
dente de alho picado
 ½ colheres de sopa
de manteiga
4 
ovos
4 colheres de sopa
de iogurte
2 colheres de sopa
de queijo duro ralado
150 g
de lombo de bacalhau
Informação nutricional (por porção)2.073 kJ / 495 kcal
28 gGorduras totais
30 gProteína
35 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  batata-doce –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas finas. Regue com o Molho de Soja com Menos Sal Kikkoman e o Óleo de Sésamo Kikkoman, misture bem e coloque as fatias em camadas bem sobrepostas no fundo de uma assadeira. Pré-coza durante 15 minutos a 190°C.

Passo 2

100 g de couve kale – 1  dente de alho picado –  ½ colheres de sopa de manteiga – 4  ovos – 4 colheres de sopa de iogurte – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de sopa de queijo duro ralado

Salteie o alho picado e a couve na manteiga. Numa tigela, bata o iogurte com os ovos e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Adicione a couve salteada e o queijo ralado. Mexa bem e verta sobre a base de batata-doce.

Passo 3

150 g de lombo de bacalhau – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Corte o lombo de bacalhau em pedaços e coloque-os por cima do recheio. Regue com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Coza a tarte a 180°C durante 25 minutos. Corte em 4 pedaços e embale 2 por porção em lancheiras.

Dica:

Pode preparar a base de batata-doce com um dia de antecedência e guardá-la no frigorífico. Os espinafres ou a rúcula também funcionam bem como substitutos da couve.

ID da Receita 1558

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1 batata-doce – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas finas. Regue com o Molho de Soja com Menos Sal Kikkoman e o Óleo de Sésamo Kikkoman, misture bem e coloque as fatias em camadas bem sobrepostas no fundo de uma assadeira. Pré-coza durante 15 minutos a 190°C.

100 g de couve kale – 1 dente de alho picado – ½ colheres de sopa de manteiga – 4 ovos – 4 colheres de sopa de iogurte – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de sopa de queijo duro ralado

Salteie o alho picado e a couve na manteiga. Numa tigela, bata o iogurte com os ovos e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Adicione a couve salteada e o queijo ralado. Mexa bem e verta sobre a base de batata-doce.

150 g de lombo de bacalhau – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Corte o lombo de bacalhau em pedaços e coloque-os por cima do recheio. Regue com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Coza a tarte a 180°C durante 25 minutos. Corte em 4 pedaços e embale 2 por porção em lancheiras.

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