

Risoto cremoso com couve kale e bacalhau
Este risoto cremoso mistura a tradição italiana com os sabores asiáticos. O bacalhau e o pesto de couve kale trazem frescura e um pouco de Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal acrescenta profundidade. Simples de preparar e cheio de sabor.
Ingredientes
Pesto de couve kale:
Preparação
Passo 1

1 colheres de sopa de azeite – 150 g de arroz arbóreo – 125 ml de vinho branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 500 ml de caldo de galinha
Refogue o arroz no azeite durante 1 minuto. Adicione o vinho branco e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e cozinhe até o líquido ser absorvido. Adicione gradualmente o caldo de galinha, mexendo regularmente.
Passo 2

55 g de couve kale – ½ colheres de sopa dente de alho – ¼ colheres de sopa de pinhões – 1 colheres de sopa de azeite – ½ colheres de chá de sumo de limão – ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 colheres de sopa de manteiga
Lave e seque a couve, depois remova os talos e corte-a. Adicione 25 g de couve kale a um liquidificador juntamente com o alho, os pinhões, o azeite, o sumo de limão e ½ colher de chá de Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Misture até ficar homogéneo.
Quando o arroz do passo 1 estiver macio e tiver absorvido todo o líquido, adicione o resto da couve picada e cozinhe durante mais 3 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo ou água. Para terminar, junte a manteiga e metade do pesto de couve kale.
Passo 3

150 g de lombo de bacalhau – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 dente de alho, bem picado – 2 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa de queijo duro ralado (parmesão ou Grana Padano)
Pincele o bacalhau com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, o sumo de limão e os alhos bem picados. Cozinhe a vapor durante cerca de 5 minutos. Sirva por cima do risoto de couve, regue com o restante pesto e polvilhe com o queijo duro ralado.
Dica:
Se preferir, pode substituir o bacalhau por tofu para uma opção vegetariana. Adicionar uma colher de natas ao risoto dá-lhe uma textura mais cremosa.
ID da Receita 1559
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