Risoto cremoso com couve kale e bacalhau
Risoto cremoso com couve kale e bacalhau

Risoto cremoso com couve kale e bacalhau

5 1 Classificações
Tempo total 25 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Este risoto cremoso mistura a tradição italiana com os sabores asiáticos. O bacalhau e o pesto de couve kale trazem frescura e um pouco de Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal acrescenta profundidade. Simples de preparar e cheio de sabor.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
1 colheres de sopa
de azeite
150 g
de arroz arbóreo
125 ml
de vinho branco
500 ml
de caldo de galinha
30 g
de couve kale
1 colheres de sopa
de manteiga
150 g
de lombo de bacalhau
1 
dente de alho, bem picado
2 colheres de chá
de sumo de limão
1 colheres de sopa
de queijo duro ralado (parmesão ou Grana Padano)

Pesto de couve kale:

25 g
de couve kale
 ½ 
dente de alho
 ¼ colheres de sopa
de pinhões
1 colheres de sopa
de azeite
 ½ colheres de chá
de sumo de limão
Informação nutricional (por porção)2.261 kJ / 540 kcal
22 gGorduras totais
33 gProteína
45 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1 colheres de sopa de azeite – 150 g de arroz arbóreo – 125 ml de vinho branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal500 ml de caldo de galinha

Refogue o arroz no azeite durante 1 minuto. Adicione o vinho branco e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e cozinhe até o líquido ser absorvido. Adicione gradualmente o caldo de galinha, mexendo regularmente.

Passo 2

55 g de couve kale –  ½ colheres de sopa dente de alho –  ¼ colheres de sopa de pinhões – 1 colheres de sopa de azeite –  ½ colheres de chá de sumo de limão –  ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de manteiga

Lave e seque a couve, depois remova os talos e corte-a. Adicione 25 g de couve kale a um liquidificador juntamente com o alho, os pinhões, o azeite, o sumo de limão e ½ colher de chá de Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Misture até ficar homogéneo.

Quando o arroz do passo 1 estiver macio e tiver absorvido todo o líquido, adicione o resto da couve picada e cozinhe durante mais 3 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo ou água. Para terminar, junte a manteiga e metade do pesto de couve kale.

Passo 3

150 g de lombo de bacalhau –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1  dente de alho, bem picado – 2 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa de queijo duro ralado (parmesão ou Grana Padano)

Pincele o bacalhau com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, o sumo de limão e os alhos bem picados. Cozinhe a vapor durante cerca de 5 minutos. Sirva por cima do risoto de couve, regue com o restante pesto e polvilhe com o queijo duro ralado.

Dica:

Se preferir, pode substituir o bacalhau por tofu para uma opção vegetariana. Adicionar uma colher de natas ao risoto dá-lhe uma textura mais cremosa.

ID da Receita 1559

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1 colheres de sopa de azeite – 150 g de arroz arbóreo – 125 ml de vinho branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal500 ml de caldo de galinha

Refogue o arroz no azeite durante 1 minuto. Adicione o vinho branco e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e cozinhe até o líquido ser absorvido. Adicione gradualmente o caldo de galinha, mexendo regularmente.

55 g de couve kale – ½ colheres de sopa dente de alho – ¼ colheres de sopa de pinhões – 1 colheres de sopa de azeite – ½ colheres de chá de sumo de limão – ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de manteiga

Lave e seque a couve, depois remova os talos e corte-a. Adicione 25 g de couve kale a um liquidificador juntamente com o alho, os pinhões, o azeite, o sumo de limão e ½ colher de chá de Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Misture até ficar homogéneo.

Quando o arroz do passo 1 estiver macio e tiver absorvido todo o líquido, adicione o resto da couve picada e cozinhe durante mais 3 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo ou água. Para terminar, junte a manteiga e metade do pesto de couve kale.

150 g de lombo de bacalhau – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 dente de alho, bem picado – 2 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa de queijo duro ralado (parmesão ou Grana Padano)

Pincele o bacalhau com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, o sumo de limão e os alhos bem picados. Cozinhe a vapor durante cerca de 5 minutos. Sirva por cima do risoto de couve, regue com o restante pesto e polvilhe com o queijo duro ralado.

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