Hambúrguer de peixe com couve kale e molho de iogurte
Hambúrguer de peixe com couve kale e molho de iogurte

Hambúrguer de peixe com couve kale e molho de iogurte

5 1 Classificações
Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Um hambúrguer de bacalhau estaladiço coberto com couve kale assada e um molho leve à base de iogurte. O Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e o alho dão ao hambúrguer muito sabor - e fica pronto em menos de 30 minutos.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
200 g
de lombo de bacalhau
1 
ovo
2 
dentes de alho
50 ml
de leite
60 g
de couve kale
1 colheres de chá
de sementes de sésamo
1 pitada
de sal
2 
pepinos em conserva
1 colheres de sopa
de alcaparras
3 colheres de sopa
de iogurte
2 colheres de chá
de sumo de limão
1 colheres de sopa
de óleo vegetal
2 
pães de hambúrguer
Informação nutricional (por porção)2.219 kJ / 530 kcal
28 gGorduras totais
33 gProteína
35 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês50 ml de leite – 200 g de lombo de bacalhau – 1  ovo – 1  dente de alho – 3 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de óleo vegetal

Mergulhe 30 g de Panko Kikkoman em 50 ml de leite e deixe amolecer. Misture o bacalhau, o ovo, o alho e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal até ficar homogéneo. Adicione o panko demolhado e misture bem. Forme dois hambúrgueres e cubra-os com o restante Panko Kikkoman seco. Frite os hambúrgueres no óleo vegetal até ficarem dourados de ambos os lados.

Passo 2

60 g de couve kale – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de sementes de sésamo – 1 pitada de sal

Lave e seque bem a couve e, em seguida, retire os caules duros. Coloque numa tigela, regue com o óleo de sésamo Kikkoman, adicione o sal e as sementes de sésamo e envolva bem. Espalhe as folhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 160°C durante 10 minutos até ficarem estaladiças.

Passo 3

2  pepinos em conserva – 2 colheres de sopa de alcaparras – 3 colheres de sopa de iogurte – 2 colheres de chá de sumo de limão – 1  dente de alho – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Pique bem os pickles e coloque-os numa tigela. Adicione as alcaparras, o iogurte, o sumo de limão, o alho esmagado e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e misture bem.

Passo 4

2  pães de hambúrguer

Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste-os ligeiramente. Espalhe uma colher de molho na metade inferior, adicione o hambúrguer de peixe, outra colher de molho e a couve assada. Cubra com a outra metade do pão.

Dica:

Em vez de um pão, pode utilizar um wrap ou servir o hambúrguer em folhas de alface. Para dar um toque especial, adicione uma pitada de caril em pó ou um pouco de endro picado ao molho.

ID da Receita 1556

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100 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês50 ml de leite – 200 g de lombo de bacalhau – 1 ovo – 1 dente de alho – 3 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de óleo vegetal

Mergulhe 30 g de Panko Kikkoman em 50 ml de leite e deixe amolecer. Misture o bacalhau, o ovo, o alho e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal até ficar homogéneo. Adicione o panko demolhado e misture bem. Forme dois hambúrgueres e cubra-os com o restante Panko Kikkoman seco. Frite os hambúrgueres no óleo vegetal até ficarem dourados de ambos os lados.

60 g de couve kale – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de sementes de sésamo – 1 pitada de sal

Lave e seque bem a couve e, em seguida, retire os caules duros. Coloque numa tigela, regue com o óleo de sésamo Kikkoman, adicione o sal e as sementes de sésamo e envolva bem. Espalhe as folhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 160°C durante 10 minutos até ficarem estaladiças.

2 pepinos em conserva – 2 colheres de sopa de alcaparras – 3 colheres de sopa de iogurte – 2 colheres de chá de sumo de limão – 1 dente de alho – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Pique bem os pickles e coloque-os numa tigela. Adicione as alcaparras, o iogurte, o sumo de limão, o alho esmagado e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e misture bem.

2 pães de hambúrguer

Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste-os ligeiramente. Espalhe uma colher de molho na metade inferior, adicione o hambúrguer de peixe, outra colher de molho e a couve assada. Cubra com a outra metade do pão.

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