Salada de arroz com curgete e ovo
Salada de arroz com curgete e ovo

Salada de arroz com curgete e ovo

Tempo total 25 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Uma salada de arroz saudável com curgete, milho doce e um ovo estrelado, com molho de Molho de Soja Kikkoman e paprica fumada. Rápida de preparar e perfeita para um almoço para levar. Uma alternativa saudável às saladas cremosas à base de maionese.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de arroz jasmim
1 colheres de sopa
de óleo vegetal
1 
curgete
1 colheres de chá
de paprica fumada
2 
ovos
2 colheres de sopa
de iogurte natural
100 g
de milho doce em conserva
1 
cebola roxa
 ½ colheres de chá
de pimenta
1 colheres de sopa
de cebolinha picada
Informação nutricional (por porção)2.052 kJ / 490 kcal
24 gGorduras totais
22 gProteína
45 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de arroz jasmim – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 1  curgete – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de paprica fumada

Cozinhe o arroz jasmim de acordo com as instruções da embalagem. Corte a curgete em fatias e salteie no óleo vegetal com o Molho de Soja Kikkoman e a paprica fumada durante 3 minutos. Reserve.

Passo 2

2  ovos – 2 colheres de sopa de iogurte natural –  ½ colheres de chá de pimenta –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente100 g de milho doce em conserva – 1  cebola roxa

Estrele os ovos na mesma frigideira utilizada para a curgete. Misture o iogurte com a paprica fumada e o Molho de Soja Kikkoman. Descasque e pique a cebola. Numa lancheira, coloque um quarto do arroz cozido, depois metade da curgete salteada, metade do milho doce e metade da cebola roxa, seguidos de outro quarto de arroz. Deite por cima metade do molho de iogurte. Repita o processo para a segunda marmita.

Passo 3

 ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa de cebolinha picada

Coloque os ovos estrelados em cima das lancheiras. Polvilhe com a pimenta, regue com o Molho de Soja Kikkoman e cubra com as cebolinhas picadas.

Dica:

Para uma versão vegan, troque o ovo por halloumi grelhado ou abacate. O molho de iogurte e soja também funciona bem como molho para legumes assados.

ID da Receita 1574

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100 g de arroz jasmim – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 1 curgete – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de paprica fumada

Cozinhe o arroz jasmim de acordo com as instruções da embalagem. Corte a curgete em fatias e salteie no óleo vegetal com o Molho de Soja Kikkoman e a paprica fumada durante 3 minutos. Reserve.

2 ovos – 2 colheres de sopa de iogurte natural – ½ colheres de chá de pimenta – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente100 g de milho doce em conserva – 1 cebola roxa

Estrele os ovos na mesma frigideira utilizada para a curgete. Misture o iogurte com a paprica fumada e o Molho de Soja Kikkoman. Descasque e pique a cebola. Numa lancheira, coloque um quarto do arroz cozido, depois metade da curgete salteada, metade do milho doce e metade da cebola roxa, seguidos de outro quarto de arroz. Deite por cima metade do molho de iogurte. Repita o processo para a segunda marmita.

½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa de cebolinha picada

Coloque os ovos estrelados em cima das lancheiras. Polvilhe com a pimenta, regue com o Molho de Soja Kikkoman e cubra com as cebolinhas picadas.

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