Bacalhau assado com couve e batata-doce
Bacalhau assado com couve e batata-doce

Bacalhau assado com couve e batata-doce

4 1 Classificações
Tempo total 50 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção
20 Mins. Tempo de marinada

Este prato combina simplicidade com um sabor arrojado - bacalhau tenro marinado em Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e limão, depois assado com couve kale e batata-doce num só prato. A marinada confere ao peixe um sabor intenso, tornando-o numa óptima opção para um almoço ou jantar saudável.

É bom saber: Este prato é um dos pratos da série Preparação de refeições. Pode encontrar as outras duas receitas do conjunto aqui.

Ingredientes

2 Porções
4 colheres de chá
de sumo de limão
1 colheres de chá
de gengibre ralado
 ½ 
malagueta vermelha
300 g
de lombo de bacalhau
1 
batata-doce
60 g
de couve kale
Informação nutricional (por porção)1.633 kJ / 390 kcal
18 gGorduras totais
31 gProteína
24 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal4 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de gengibre ralado –  ½  malagueta vermelha – 300 g de lombo de bacalhau

Misture os ingredientes da marinada, adicione o lombo de bacalhau e refrigere durante 20 minutos.

Passo 2

1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1  batata-doce – 60 g de couve kale

Coloque a batata-doce cortada em cubos numa assadeira, regue com o óleo de sésamo Kikkoman e misture bem. Leve ao forno durante 10 minutos (180 °C). Em seguida, adicione o lombo de bacalhau e a couve, com as folhas lavadas e secas e os talos duros retirados. Regue tudo com a restante marinada e volte a levar ao forno durante mais 15 minutos.

Dica:

Para aroma adicional, pode adicionar raspa de limão à marinada.

ID da Receita 1555

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1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal4 colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de gengibre ralado – ½ malagueta vermelha – 300 g de lombo de bacalhau

Misture os ingredientes da marinada, adicione o lombo de bacalhau e refrigere durante 20 minutos.

1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 batata-doce – 60 g de couve kale

Coloque a batata-doce cortada em cubos numa assadeira, regue com o óleo de sésamo Kikkoman e misture bem. Leve ao forno durante 10 minutos (180 °C). Em seguida, adicione o lombo de bacalhau e a couve, com as folhas lavadas e secas e os talos duros retirados. Regue tudo com a restante marinada e volte a levar ao forno durante mais 15 minutos.

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