Gratinado de brócolos, couve-flor e abóbora glaceada com crumble estaladiço de molho de soja
Ingredientes
Para o molho bechamel:
Para o crumble de molho de soja:
Preparação
Passo 1
Dividir os brócolos e a couve-flor em pequenos raminhos, lavar, escaldar e escorrer bem. Lavar a abóbora e cortar em pequenos cubos (aprox. 1 cm). Aquecer o óleo numa panela pequena, adicionar a abóbora e refogar. Deitar o sumo de maçã e levar a ferver. Juntar o molho de soja e continuar a cozinhar até o líquido se ter evaporado quase na totalidade.
Passo 2
Para o molho bechamel, aquecer óleo de amendoim numa panela, juntar a farinha e refogar. Juntar gradualmente o leite de aveia quente, o caldo e o leite de coco, levar a ferver mexendo sempre e deixar cozinhar durante aprox. 1-2 minutos. Temperar o molho com açúcar, sal e pimenta.
Passo 3
Aquecer previamente o forno a 160°C com aquecimento superior e inferior (140°C com convecção). Para o crumble de molho de soja, misturar bem o molho de soja com o óleo de amendoim. Colocar o pão ralado Panko numa taça, cobrir com a mistura de molho de soja e óleo de amendoim e misturar bem. Espalhar a mistura Panko num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal e cozer no forno durante aprox. 6-7 minutos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar finamente. Retirar a mistura Panko do forno e misturar com a salsa.
Passo 4
Aumentar a temperatura do forno para 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção). Colocar a abóbora glaceada numa forma para gratinados e juntar alternadamente brócolos e couve-flor. Cobrir com o molho bechamel e cozinhar no forno durante aprox. 2-3 minutos até a superfície estar dourada. Retirar o gratinado do forno, polvilhar com o crumble de molho de soja e servir.
ID da Receita 244
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais