Copos de chocolate vegan com caramelo de miso
Copos de chocolate vegan com caramelo de miso

Copos de chocolate vegan com caramelo de miso

5 1 Classificações
Tempo total 45 Mins.
35 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Estes copos de chocolate que não necessitam de ir ao forno, recheados com nougat de ameixa e caramelo de miso e soja, são a sobremesa vegan perfeita. O Molho de Soja Kikkoman realça a doçura do caramelo e do chocolate, adicionando profundidade e um sabor umami distinto.

Ingredientes

6 Porções

Caramelo de miso:

10 g
de manteiga vegan
30 g
de açúcar vegan
30 g
de creme de coco espesso
2 colheres de chá
de pasta de miso light

Nougat de ameixa:

30 g
de aveia em flocos
80 g
de ameixas secas
10 g
de coco ralado
1 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
1 colheres de chá
de tahini
1 colheres de sopa
de xarope de ácer

E ainda:

170 g
de chocolate preto vegan, 70%
1 colheres de chá
de óleo de coco
2 colheres de chá
de sementes de sésamo brancas

Informação nutricional (por porção)

1.356 kJ / 324 kcal
20 gGorduras totais
5 gProteína
34 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

10 g de manteiga vegan – 30 g de açúcar vegan – 30 g de creme de coco espesso – 2 colheres de chá de pasta de miso light – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Derreta a manteiga numa panela. Adicione o açúcar, o creme de coco, a pasta de miso e o Molho de Soja Kikkoman. Bata até ficar homogéneo. Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente, até o açúcar caramelizar e a mistura engrossar. Transfira o caramelo para uma tigela e deixe arrefecer.

Passo 2

30 g de aveia em flocos – 80 g de ameixas secas – 10 g de coco ralado – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de chá de tahini – 1 colheres de sopa de xarope de ácer –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Transfira a aveia para um liquidificador e triture até que fique totalmente em pó. Adicione as ameixas, o coco ralado, a manteiga de amendoim, o tahini, o xarope de ácer e o molho de soja Kikkoman. Misture tudo até obter uma mistura tipo nougat. Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas, achate-as ligeiramente e coloque-as num prato.

Passo 3

170 g de chocolate preto vegan, 70% – 1 colheres de chá de óleo de coco

Leve uma pequena quantidade de água a ferver numa caçarola. Coloque dois terços dos pedaços de chocolate partidos e o óleo de coco numa tigela resistente ao calor colocada sobre a caçarola. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo constantemente. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e, em seguida, adicione o chocolate restante. Mexa e reaqueça por breves instantes até derreter completamente.

Passo 4

2 colheres de chá de sementes de sésamo brancas

Verta cerca de 3 colheres de chá de chocolate derretido no fundo de cada molde e espalhe uniformemente sobre a base e as laterais, com cerca de 3½ cm de altura. Leve ao frigorífico por 5 minutos ou ao congelador por 3 minutos. Repita duas vezes. Adicione uma camada de nougat, pressionando-a suavemente, depois verta o caramelo e leve ao frigorífico por 10 minutos. Cubra com o chocolate restante, espalhe uniformemente e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao frigorífico por 5 minutos.

Dica

Pode substituir o Molho de Soja Kikkoman por Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal ou pelo Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten – ambos estes molhos são vegan.

Ao derreter o chocolate, certifique-se de que a água na panela não toca no fundo da tigela.

Pode derreter todo o chocolate de uma só vez, mas temperá-lo em etapas dará mais brilho ao chocolate e evitará que derreta muito rapidamente ao ser manuseado.

Pode usar formas de silicone ou de papel para queques. Se usar formas de papel, empilhe várias para torná-las mais resistentes e fáceis de revestir com chocolate.

ID da Receita 1639

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Cozinhar passo a passo de forma fácil! Toque para iniciar.

10 g de manteiga vegan – 30 g de açúcar vegan – 30 g de creme de coco espesso – 2 colheres de chá de pasta de miso light – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Derreta a manteiga numa panela. Adicione o açúcar, o creme de coco, a pasta de miso e o Molho de Soja Kikkoman. Bata até ficar homogéneo. Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente, até o açúcar caramelizar e a mistura engrossar. Transfira o caramelo para uma tigela e deixe arrefecer.

30 g de aveia em flocos – 80 g de ameixas secas – 10 g de coco ralado – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de chá de tahini – 1 colheres de sopa de xarope de ácer – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Transfira a aveia para um liquidificador e triture até que fique totalmente em pó. Adicione as ameixas, o coco ralado, a manteiga de amendoim, o tahini, o xarope de ácer e o molho de soja Kikkoman. Misture tudo até obter uma mistura tipo nougat. Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas, achate-as ligeiramente e coloque-as num prato.

170 g de chocolate preto vegan, 70% – 1 colheres de chá de óleo de coco

Leve uma pequena quantidade de água a ferver numa caçarola. Coloque dois terços dos pedaços de chocolate partidos e o óleo de coco numa tigela resistente ao calor colocada sobre a caçarola. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo constantemente. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e, em seguida, adicione o chocolate restante. Mexa e reaqueça por breves instantes até derreter completamente.

2 colheres de chá de sementes de sésamo brancas

Verta cerca de 3 colheres de chá de chocolate derretido no fundo de cada molde e espalhe uniformemente sobre a base e as laterais, com cerca de 3½ cm de altura. Leve ao frigorífico por 5 minutos ou ao congelador por 3 minutos. Repita duas vezes. Adicione uma camada de nougat, pressionando-a suavemente, depois verta o caramelo e leve ao frigorífico por 10 minutos. Cubra com o chocolate restante, espalhe uniformemente e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao frigorífico por 5 minutos.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Inspiração para receitas

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.