

Copos de chocolate vegan com caramelo de miso
Estes copos de chocolate que não necessitam de ir ao forno, recheados com nougat de ameixa e caramelo de miso e soja, são a sobremesa vegan perfeita. O Molho de Soja Kikkoman realça a doçura do caramelo e do chocolate, adicionando profundidade e um sabor umami distinto.
Ingredientes
Caramelo de miso:
Nougat de ameixa:
E ainda:
Informação nutricional (por porção)
1.356 kJ / 324 kcalPreparação
Passo 1

10 g de manteiga vegan – 30 g de açúcar vegan – 30 g de creme de coco espesso – 2 colheres de chá de pasta de miso light – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Derreta a manteiga numa panela. Adicione o açúcar, o creme de coco, a pasta de miso e o Molho de Soja Kikkoman. Bata até ficar homogéneo. Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente, até o açúcar caramelizar e a mistura engrossar. Transfira o caramelo para uma tigela e deixe arrefecer.
Passo 2

30 g de aveia em flocos – 80 g de ameixas secas – 10 g de coco ralado – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de chá de tahini – 1 colheres de sopa de xarope de ácer – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Transfira a aveia para um liquidificador e triture até que fique totalmente em pó. Adicione as ameixas, o coco ralado, a manteiga de amendoim, o tahini, o xarope de ácer e o molho de soja Kikkoman. Misture tudo até obter uma mistura tipo nougat. Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas, achate-as ligeiramente e coloque-as num prato.
Passo 3

170 g de chocolate preto vegan, 70% – 1 colheres de chá de óleo de coco
Leve uma pequena quantidade de água a ferver numa caçarola. Coloque dois terços dos pedaços de chocolate partidos e o óleo de coco numa tigela resistente ao calor colocada sobre a caçarola. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo constantemente. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e, em seguida, adicione o chocolate restante. Mexa e reaqueça por breves instantes até derreter completamente.
Passo 4

2 colheres de chá de sementes de sésamo brancas
Verta cerca de 3 colheres de chá de chocolate derretido no fundo de cada molde e espalhe uniformemente sobre a base e as laterais, com cerca de 3½ cm de altura. Leve ao frigorífico por 5 minutos ou ao congelador por 3 minutos. Repita duas vezes. Adicione uma camada de nougat, pressionando-a suavemente, depois verta o caramelo e leve ao frigorífico por 10 minutos. Cubra com o chocolate restante, espalhe uniformemente e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao frigorífico por 5 minutos.
Dica
Pode substituir o Molho de Soja Kikkoman por Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal ou pelo Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten – ambos estes molhos são vegan.
Ao derreter o chocolate, certifique-se de que a água na panela não toca no fundo da tigela.
Pode derreter todo o chocolate de uma só vez, mas temperá-lo em etapas dará mais brilho ao chocolate e evitará que derreta muito rapidamente ao ser manuseado.
Pode usar formas de silicone ou de papel para queques. Se usar formas de papel, empilhe várias para torná-las mais resistentes e fáceis de revestir com chocolate.
ID da Receita 1639
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