Massa de gyoza caseira
Massa de gyoza caseira

Massa de gyoza caseira

4,4 7 Classificações
Tempo total 50 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de repouso

Farinha, água, açúcar, sal - é tudo o que precisa para preparar facilmente a sua massa caseira de gyoza.

Ingredientes

30 Porções

Para 30 gyozas:

200 g
de amido de trigo (de supermercados asiáticos)
60 g
de fécula de batata / farinha de milho
1 pitada
de sal
1 pitada
de açúcar
190 ml
de água quente
1 colheres de chá
de óleo vegetal, mais uma pequena quantidade para a superfície de trabalho

Preparação

Passo 1

Coloque o amido de trigo, a fécula de batata, o sal e o açúcar numa tigela. Adicione a água quente e misture bem com uma espátula. Quando a massa tiver arrefecido ligeiramente, amasse-a bem com as mãos. Quando estiver macia, junte o óleo e continue a amassar. Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar durante cerca de 30 minutos.

Passo 2

Retire a película aderente e forme pequenas bolas de massa, cada uma com cerca de 15 g. Unte ligeiramente a sua superfície de trabalho e coloque as bolas de massa sobre ela. Achate-as ligeiramente com as mãos e, em seguida, utilize uma espátula ou um raspador de massa para as achatar ainda mais.

Passo 3

Coloque cerca de 15 g do recheio de sua escolha no centro de cada massa de gyoza. Humedeça metade da borda de cada gyoza com um pouco de água usando a ponta do dedo. Dobre a massa para cobrir o recheio e, em seguida, pressione as bordas firmemente para criar um efeito ondulado.

Passo 4

Cozinhe as gyozas de acordo com a sua preferência - frite-as para obter uma textura estaladiça, coloque-as na frigideira para obter uma crosta dourada ou cozinhe-as a vapor para obter um toque mais leve. Se cozinhar a vapor, disponha as gyozas com cerca de 0,5 cm de espaço entre cada peça e cozinhe a vapor em lume forte durante 7 a 8 minutos. Depois de cozidas, sirva com os molhos de sua escolha; clique aqui para obter dicas de molhos deliciosos. Bom apetite!

ID da Receita 1416

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Coloque o amido de trigo, a fécula de batata, o sal e o açúcar numa tigela. Adicione a água quente e misture bem com uma espátula. Quando a massa tiver arrefecido ligeiramente, amasse-a bem com as mãos. Quando estiver macia, junte o óleo e continue a amassar. Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar durante cerca de 30 minutos.

Retire a película aderente e forme pequenas bolas de massa, cada uma com cerca de 15 g. Unte ligeiramente a sua superfície de trabalho e coloque as bolas de massa sobre ela. Achate-as ligeiramente com as mãos e, em seguida, utilize uma espátula ou um raspador de massa para as achatar ainda mais.

Coloque cerca de 15 g do recheio de sua escolha no centro de cada massa de gyoza. Humedeça metade da borda de cada gyoza com um pouco de água usando a ponta do dedo. Dobre a massa para cobrir o recheio e, em seguida, pressione as bordas firmemente para criar um efeito ondulado.

Cozinhe as gyozas de acordo com a sua preferência - frite-as para obter uma textura estaladiça, coloque-as na frigideira para obter uma crosta dourada ou cozinhe-as a vapor para obter um toque mais leve. Se cozinhar a vapor, disponha as gyozas com cerca de 0,5 cm de espaço entre cada peça e cozinhe a vapor em lume forte durante 7 a 8 minutos. Depois de cozidas, sirva com os molhos de sua escolha; clique aqui para obter dicas de molhos deliciosos. Bom apetite!

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