

Tsukemen de tomate vegan
Este tsukemen vegan inclui noodles num molho de tomate cheio de legumes frescos. Desfrute do seu sabor ácido, aromático e refrescante, e ajuste o picante a seu gosto.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

1 cebola roxa – 2 dentes de alho – 2 colheres de sopa de azeite – 200 ml de molho de tomate – 140 ml de leite de soja – 100 ml de água – 4 colheres de sopa Kikkoman Base de Sopa Concentrada de Massa de Ramen - Sabor Shoyu (Molho De Soja) – 4 g de malagueta em pó
Pique a cebola e o alho e frite no azeite aquecido numa panela pequena em lume brando. Adicione o molho de tomate, o leite de soja, 100 ml de água e a Base de Sopa Ramen Kikkoman. Cozinhe durante 1 minuto e retire do lume. Junte o pó de malagueta e divida em 2 tigelas.
Passo 2

3 colheres de sopa de óleo de girassol – 4 fatia de curgete (5 mm - 1 cm de espessura) – 4 fatias finas de abóbora – 200 g de tofu – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – 30 g de farinha
Aqueça 1,5 colheres de sopa de óleo de girassol numa frigideira e frite a curgete e a abóbora até ficarem douradas. Corte o tofu ao meio e deixe marinar no molho de soja Kikkoman e no Tempero Doce Kikkoman ao Estilo Mirin durante cerca de 10 minutos. Polvilhe o tofu marinado com a farinha e frite no restante óleo aquecido até ficar dourado de ambos os lados.
Passo 3

60 g de floretes de couve-flor – 4 colheres de sopa de edamame congelado – 1 colheres de chá de sal – 4 ervilhas tortas
Escalde a couve-flor e o edamame em água a ferver com sal durante cerca de 3 minutos. Lave as ervilhas tortas, coza-as durante cerca de 1 minuto e depois passe-as por água fria.
Passo 4

240 g de ramen (vegan) – 4 tomates cherry
Cozinhe os noodles de acordo com as instruções da embalagem, passe por água fria e divida-os por 2 pratos. Disponha o tofu e os legumes dos passos 2 e 3 por cima. Corte os tomates cherry ao meio, use-os para decorar o ramen e sirva com o molho de tomate.
ID da Receita 1476
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais