Massa de abóbora com queijo e nori
Massa de abóbora com queijo e nori

Massa de abóbora com queijo e nori

Tempo total60 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
40 Mins.Tempo de confeção

Saboreie a essência do outono com esta saborosa massa de abóbora com queijo intenso e um toque de caril, coberta com algas nori e sementes de sésamo, para uma refeição verdadeiramente reconfortante.

Ingredientes

2 Porções

Massa:

120 g
de massa curta, por exemplo, penne ou cotovelos pequenos

Molho:

120 g
de abóbora Hokkaido
300 ml
de leite
10 g
de pasta de caril amarelo
40 g
de manteiga
25 g
de farinha de trigo
75 g
de queijo cheddar
50 g
de queijo mozzarella duro

Guarnição:

1 
folha de nori
1 colheres de chá
de sementes de sésamo preto
1 colheres de chá
de coentros
Informação nutricional (por porção)1641 kJ / 392 kcal
30,3 gGorduras totais
33,2 gProteína
66,4 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

120 g de massa curta, por exemplo, penne ou cotovelos pequenos

Cozinhe a massa al dente de acordo com as instruções da embalagem.

Passo 2

120 g de abóbora Hokkaido – 300 ml de leite – 10 g de pasta de caril amarelo – 40 g de manteiga – 25 g de farinha de trigo – 50 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente75 g de queijo cheddar – 50 g de queijo mozzarella duro

Rale a abóbora num ralador grosso, misture com o leite e a pasta de caril e cozinhe durante 5 minutos. 
Derreta a manteiga numa frigideira e adicione a farinha. Cozinhe em lume brando durante 2 minutos, mexendo frequentemente. Adicione o leite e a abóbora e misture vigorosamente até que os ingredientes estejam combinados. 
Adicione o molho de soja Kikkoman, o cheddar ralado e a mozzarella ralada ao molho. Misture e aqueça até os queijos derreterem.

Passo 3

1  folha de nori – 1 colheres de chá de sementes de sésamo preto – 1 colheres de chá de coentros

Misture o molho do passo 2 com a massa, coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a 200 °C até ficar dourado.  

 

Esmague o nori. Sirva em porções num prato e decore com o nori esmagado, as sementes de sésamo pretas e os coentros.

Dica:

Também pode adicionar outros vegetais ao prato, tais como ervilhas, curgete ou cogumelos.

ID da Receita 1373

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120 g de massa curta, por exemplo, penne ou cotovelos pequenos

Cozinhe a massa al dente de acordo com as instruções da embalagem.

120 g de abóbora Hokkaido – 300 ml de leite – 10 g de pasta de caril amarelo – 40 g de manteiga – 25 g de farinha de trigo – 50 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente75 g de queijo cheddar – 50 g de queijo mozzarella duro

Rale a abóbora num ralador grosso, misture com o leite e a pasta de caril e cozinhe durante 5 minutos. 
Derreta a manteiga numa frigideira e adicione a farinha. Cozinhe em lume brando durante 2 minutos, mexendo frequentemente. Adicione o leite e a abóbora e misture vigorosamente até que os ingredientes estejam combinados. 
Adicione o molho de soja Kikkoman, o cheddar ralado e a mozzarella ralada ao molho. Misture e aqueça até os queijos derreterem.

1 folha de nori – 1 colheres de chá de sementes de sésamo preto – 1 colheres de chá de coentros

Misture o molho do passo 2 com a massa, coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a 200 °C até ficar dourado.  

 

Esmague o nori. Sirva em porções num prato e decore com o nori esmagado, as sementes de sésamo pretas e os coentros.

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