Massa de abóbora com queijo e nori
Saboreie a essência do outono com esta saborosa massa de abóbora com queijo intenso e um toque de caril, coberta com algas nori e sementes de sésamo, para uma refeição verdadeiramente reconfortante.
Ingredientes
Massa:
Molho:
Guarnição:
Preparação
Passo 1
120 g de massa curta, por exemplo, penne ou cotovelos pequenos
Cozinhe a massa al dente de acordo com as instruções da embalagem.
Passo 2
120 g de abóbora Hokkaido – 300 ml de leite – 10 g de pasta de caril amarelo – 40 g de manteiga – 25 g de farinha de trigo – 50 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 75 g de queijo cheddar – 50 g de queijo mozzarella duro
Rale a abóbora num ralador grosso, misture com o leite e a pasta de caril e cozinhe durante 5 minutos.
Derreta a manteiga numa frigideira e adicione a farinha. Cozinhe em lume brando durante 2 minutos, mexendo frequentemente. Adicione o leite e a abóbora e misture vigorosamente até que os ingredientes estejam combinados.
Adicione o molho de soja Kikkoman, o cheddar ralado e a mozzarella ralada ao molho. Misture e aqueça até os queijos derreterem.
Passo 3
1 folha de nori – 1 colheres de chá de sementes de sésamo preto – 1 colheres de chá de coentros
Misture o molho do passo 2 com a massa, coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a 200 °C até ficar dourado.
Esmague o nori. Sirva em porções num prato e decore com o nori esmagado, as sementes de sésamo pretas e os coentros.
Dica:
Também pode adicionar outros vegetais ao prato, tais como ervilhas, curgete ou cogumelos.
ID da Receita 1373
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