Cheesecake de tofu com mousse de manga
Cheesecake de tofu com mousse de manga

Cheesecake de tofu com mousse de manga

Tempo total 4 h 20 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
4 h Tempo de arrefecimento

Cheesecake cremoso de tofu com mousse de manga — o equilíbrio perfeito entre doce e umami. O Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten intensifica o sabor, realçando a base de nozes e o recheio sedoso, resultando num sabor rico e equilibrado.

Ingredientes

2 Porções

Base de cheesecake:

100 g
de nozes ou cajus
60 g
de aveia sem glúten
3 colheres de sopa
de xarope de ácer
1 colheres de chá
de óleo de coco

Cheesecake:

300 g
de tofu natural
100 ml
de leite de coco
2 colheres de chá
de ágar-ágar (ou 2 colheres de sopa de gelatina vegetal)
50 ml
de sumo de limão
3 colheres de sopa
de xarope de agave ou xarope de ácer
1 colheres de chá
de pasta de baunilha
1 colheres de sopa
de óleo de coco

Mousse de manga:

200 g
de polpa de manga madura
1 colheres de sopa
de xarope de ácer
1 colheres de chá
de sumo de limão
 ½ colheres de chá
de ágar-ágar (ou 1 colher de sopa de gelatina vegetal)

Decoração:

50 g
de framboesas
1 colheres de chá
de pétalas de centáurea secas
Algumas folhas de hortelã para decorar

Informação nutricional (por porção)

1.717 kJ / 410 kcal
24 gGorduras totais
11 gProteína
35 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de nozes ou cajus – 60 g de aveia sem glúten – 3 colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de óleo de coco –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten

Num liquidificador, misture as nozes, a aveia, o xarope de ácer, o óleo de coco e o Molho de Soja Sem Glúten Kikkoman até ficar pegajoso. Pressione firmemente a mistura na base de uma forma pequena e leve ao frigorífico.

Passo 2

300 g de tofu natural – 100 ml de leite de coco –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten2 colheres de chá de ágar-ágar (ou 2 colheres de sopa de gelatina vegetal) – 50 ml de sumo de limão – 3 colheres de sopa de xarope de agave ou xarope de ácer – 1 colheres de chá de pasta de baunilha – 1 colheres de sopa de óleo de coco

Num liquidificador, misture o tofu com o leite de coco, o Molho de Soja Sem Glúten Kikkoman, o ágar-ágar, o sumo de limão, o xarope de agave, a pasta de baunilha e o óleo de coco até obter uma mistura homogénea. Transfira a mistura para uma caçarola, leve ao lume até ferver e cozinhe por 2 minutos, mexendo frequentemente. Deixe arrefecer um pouco, espalhe uniformemente sobre a base refrigerada e volte a colocar no frigorífico.

Passo 3

200 g de polpa de manga madura – 1 colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de sumo de limão –  ½ colheres de chá de ágar-ágar (ou 1 colher de sopa de gelatina vegetal) – 50 g de framboesas – 1 colheres de chá de pétalas de centáurea secas – Algumas folhas de hortelã para decorar

Misture a manga com o xarope de ácer, o sumo de limão e o ágar-ágar. Transfira a mistura para uma caçarola e cozinhe durante cerca de 2 minutos, mexendo constantemente. Deixe arrefecer um pouco e, em seguida, espalhe a mousse de manga uniformemente sobre o cheesecake. Decore com as framboesas, as pétalas de centáurea e as folhas de hortelã. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite, antes de servir.

Dica

Pode substituir o Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten por Molho de Soja Kikkoman ou Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal – ambos os molhos são vegan.

ID da Receita 1643

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Cozinhar passo a passo de forma fácil! Toque para iniciar.

100 g de nozes ou cajus – 60 g de aveia sem glúten – 3 colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de óleo de coco – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten

Num liquidificador, misture as nozes, a aveia, o xarope de ácer, o óleo de coco e o Molho de Soja Sem Glúten Kikkoman até ficar pegajoso. Pressione firmemente a mistura na base de uma forma pequena e leve ao frigorífico.

300 g de tofu natural – 100 ml de leite de coco – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten2 colheres de chá de ágar-ágar (ou 2 colheres de sopa de gelatina vegetal) – 50 ml de sumo de limão – 3 colheres de sopa de xarope de agave ou xarope de ácer – 1 colheres de chá de pasta de baunilha – 1 colheres de sopa de óleo de coco

Num liquidificador, misture o tofu com o leite de coco, o Molho de Soja Sem Glúten Kikkoman, o ágar-ágar, o sumo de limão, o xarope de agave, a pasta de baunilha e o óleo de coco até obter uma mistura homogénea. Transfira a mistura para uma caçarola, leve ao lume até ferver e cozinhe por 2 minutos, mexendo frequentemente. Deixe arrefecer um pouco, espalhe uniformemente sobre a base refrigerada e volte a colocar no frigorífico.

200 g de polpa de manga madura – 1 colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de sumo de limão – ½ colheres de chá de ágar-ágar (ou 1 colher de sopa de gelatina vegetal) – 50 g de framboesas – 1 colheres de chá de pétalas de centáurea secas – Algumas folhas de hortelã para decorar

Misture a manga com o xarope de ácer, o sumo de limão e o ágar-ágar. Transfira a mistura para uma caçarola e cozinhe durante cerca de 2 minutos, mexendo constantemente. Deixe arrefecer um pouco e, em seguida, espalhe a mousse de manga uniformemente sobre o cheesecake. Decore com as framboesas, as pétalas de centáurea e as folhas de hortelã. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite, antes de servir.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Inspiração para receitas

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.