

Cheesecake de tofu com mousse de manga
Cheesecake cremoso de tofu com mousse de manga — o equilíbrio perfeito entre doce e umami. O Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten intensifica o sabor, realçando a base de nozes e o recheio sedoso, resultando num sabor rico e equilibrado.
Ingredientes
Base de cheesecake:
Cheesecake:
Mousse de manga:
Decoração:
Informação nutricional (por porção)
1.717 kJ / 410 kcalPreparação
Passo 1

100 g de nozes ou cajus – 60 g de aveia sem glúten – 3 colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de óleo de coco – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten
Num liquidificador, misture as nozes, a aveia, o xarope de ácer, o óleo de coco e o Molho de Soja Sem Glúten Kikkoman até ficar pegajoso. Pressione firmemente a mistura na base de uma forma pequena e leve ao frigorífico.
Passo 2

300 g de tofu natural – 100 ml de leite de coco – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten – 2 colheres de chá de ágar-ágar (ou 2 colheres de sopa de gelatina vegetal) – 50 ml de sumo de limão – 3 colheres de sopa de xarope de agave ou xarope de ácer – 1 colheres de chá de pasta de baunilha – 1 colheres de sopa de óleo de coco
Num liquidificador, misture o tofu com o leite de coco, o Molho de Soja Sem Glúten Kikkoman, o ágar-ágar, o sumo de limão, o xarope de agave, a pasta de baunilha e o óleo de coco até obter uma mistura homogénea. Transfira a mistura para uma caçarola, leve ao lume até ferver e cozinhe por 2 minutos, mexendo frequentemente. Deixe arrefecer um pouco, espalhe uniformemente sobre a base refrigerada e volte a colocar no frigorífico.
Passo 3

200 g de polpa de manga madura – 1 colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de sumo de limão – ½ colheres de chá de ágar-ágar (ou 1 colher de sopa de gelatina vegetal) – 50 g de framboesas – 1 colheres de chá de pétalas de centáurea secas – Algumas folhas de hortelã para decorar
Misture a manga com o xarope de ácer, o sumo de limão e o ágar-ágar. Transfira a mistura para uma caçarola e cozinhe durante cerca de 2 minutos, mexendo constantemente. Deixe arrefecer um pouco e, em seguida, espalhe a mousse de manga uniformemente sobre o cheesecake. Decore com as framboesas, as pétalas de centáurea e as folhas de hortelã. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite, antes de servir.
Dica
Pode substituir o Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten por Molho de Soja Kikkoman ou Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal – ambos os molhos são vegan.
ID da Receita 1643
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais








![[Translate to Portugiesisch:] [Translate to Portugiesisch:]](https://www.kikkoman.pt/fileadmin/_processed_/6/2/csm_1578_Goddess_salad_with_napa_cabbage_and_spinach_Desktop_Header_7e5faea0fa.webp)










































![[Translate to Portugiesisch:] [Translate to Portugiesisch:]](https://www.kikkoman.pt/fileadmin/_processed_/8/6/csm_156-sweet-potato-steaks-on-colourful-vegetable-strips-with-avocado-cream_desktop_735ea128ca.webp)























