Bolo de cenoura vegan com creme de caju
Bolo de cenoura vegan com creme de caju

Bolo de cenoura vegan com creme de caju

5 1 Classificações
Tempo total 1 h
20 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Um bolo de cenoura vegan com cobertura cremosa de caju, nozes pecãs crocantes e um calda de abóbora com especiarias com Molho de Soja Kikkoman — aconchegante, bem equilibrado e cheio de um sabor umami suave e intenso.

Ingredientes

2 Porções

Bolo:

1 colheres de sopa
de sementes de linhaça em pó
3 colheres de sopa
de água
80 g
de farinha de espelta
40 g
de açúcar (vegan)
 ½ colheres de chá
de fermento em pó
 ¼ colheres de chá
de bicarbonato de sódio
 ½ colheres de chá
de canela
 ¼ colheres de chá
de gengibre
1 pitada
de noz-moscada
100 g
de cenoura bem ralada
30 ml
de óleo de colza
20 ml
de leite de amêndoa
20 g
de passas

Creme de caju:

60 g
de cajus demolhados em água fria durante 6 horas
40 ml
de leite de amêndoa
1 ½ colheres de sopa
de xarope de ácer
1 colheres de chá
de sumo de limão

Calda de soja e abóbora com especiarias:

40 ml
de água
30 g
de açúcar vegan
40 g
de puré de abóbora
1 colheres de chá
de açúcar baunilhado
 ¼ colheres de chá
de canela
1 pitada
de gengibre
1 pitada
de noz-moscada
2 
cravinhos
1 
anis estrelado pequeno

E ainda:

 ½ colheres de chá
de cacau em pó sem açúcar
20 g
de nozes pecãs

Informação nutricional (por porção)

3.171 kJ / 758 kcal
38 gGorduras totais
14 gProteína
98 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1 colheres de sopa de sementes de linhaça em pó – 3 colheres de sopa de água – 80 g de farinha de espelta – 40 g de açúcar (vegan) –  ½ colheres de chá de fermento em pó –  ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio –  ½ colheres de chá de canela –  ¼ colheres de chá de gengibre – 1 pitada de noz-moscada – 100 g de cenoura bem ralada –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 ml de óleo de colza – 20 ml de leite de amêndoa – 20 g de passas

Misture a linhaça com a água, mexa e deixe repousar durante 10 minutos para engrossar. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Noutra tigela, misture a cenoura, o Molho de Soja Kikkoman, o óleo, o leite de amêndoa e a mistura de linhaça humedecida. Junte o conteúdo das duas tigelas, adicione as passas e misture bem. Verta para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180 °C (calor superior e inferior) durante 30 minutos. Deixe arrefecer completamente.

Passo 2

60 g de cajus demolhados em água fria durante 6 horas – 40 ml de leite de amêndoa – 1 ½ colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de sumo de limão

Escorra os cajus e coloque-os num liquidificador. Adicione o leite de amêndoa, o xarope de ácer e o sumo de limão. Bata em modo pulsar, raspando as laterais a meio do processo, até obter uma mistura homogénea e fofa. Leve ao frigorífico para arrefecer.

Passo 3

40 ml de água – 30 g de açúcar vegan – 40 g de puré de abóbora –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de açúcar baunilhado –  ¼ colheres de chá de canela – 1 pitada de gengibre – 1 pitada de noz-moscada – 2  cravinhos – 1  anis estrelado pequeno

Numa caçarola pequena, misture a água, o açúcar, o puré de abóbora, o Molho de Soja Kikkoman, o açúcar baunilhado, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o cravinho e o anis estrelado. Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar. Coe e deixe arrefecer.

Passo 4

 ½ colheres de chá de cacau em pó sem açúcar – 20 g de nozes pecãs

Espalhe o creme de caju sobre o bolo arrefecido, polvilhe com o cacau em pó, regue com a calda de abóbora com especiarias e decore com as nozes pecãs.

Dica

Pode substituir o Molho de Soja Kikkoman com Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal ou com Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten Tamari—ambos estes molhos são vegan.

Os cajus também podem ser mergulhados em água quente (80 °C) durante 40 minutos, mas mergulhá-los durante 4 a 6 horas (ou durante a noite) em água fria resulta numa textura mais leve e cremosa.

ID da Receita 1638

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1 colheres de sopa de sementes de linhaça em pó – 3 colheres de sopa de água – 80 g de farinha de espelta – 40 g de açúcar (vegan) – ½ colheres de chá de fermento em pó – ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio – ½ colheres de chá de canela – ¼ colheres de chá de gengibre – 1 pitada de noz-moscada – 100 g de cenoura bem ralada – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 ml de óleo de colza – 20 ml de leite de amêndoa – 20 g de passas

Misture a linhaça com a água, mexa e deixe repousar durante 10 minutos para engrossar. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Noutra tigela, misture a cenoura, o Molho de Soja Kikkoman, o óleo, o leite de amêndoa e a mistura de linhaça humedecida. Junte o conteúdo das duas tigelas, adicione as passas e misture bem. Verta para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180 °C (calor superior e inferior) durante 30 minutos. Deixe arrefecer completamente.

60 g de cajus demolhados em água fria durante 6 horas – 40 ml de leite de amêndoa – 1 ½ colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de sumo de limão

Escorra os cajus e coloque-os num liquidificador. Adicione o leite de amêndoa, o xarope de ácer e o sumo de limão. Bata em modo pulsar, raspando as laterais a meio do processo, até obter uma mistura homogénea e fofa. Leve ao frigorífico para arrefecer.

40 ml de água – 30 g de açúcar vegan – 40 g de puré de abóbora – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de açúcar baunilhado – ¼ colheres de chá de canela – 1 pitada de gengibre – 1 pitada de noz-moscada – 2 cravinhos – 1 anis estrelado pequeno

Numa caçarola pequena, misture a água, o açúcar, o puré de abóbora, o Molho de Soja Kikkoman, o açúcar baunilhado, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o cravinho e o anis estrelado. Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar. Coe e deixe arrefecer.

½ colheres de chá de cacau em pó sem açúcar – 20 g de nozes pecãs

Espalhe o creme de caju sobre o bolo arrefecido, polvilhe com o cacau em pó, regue com a calda de abóbora com especiarias e decore com as nozes pecãs.

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