Rolinhos de couve desenrolados com molho de tomate
Rolinhos de couve desenrolados com molho de tomate

Rolinhos de couve desenrolados com molho de tomate

4,9 14 Classificações
Tempo total 1 h 5 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
45 Mins. Tempo de confeção

Apetece-lhe couve enrolada mas tem pouco tempo? Estes deliciosos rolos não enrolados podem ser a solução. Inspirados nos clássicos rolos de couve, combinam couve branca, frango picado, arroz e cogumelos para uma refeição rápida e satisfatória.

Ingredientes

2 Porções

Rolinhos de couve:

1 
cebola pequena
100 g
de cogumelos
2 colheres de sopa
de óleo de colza
170 g
de couve branca
150 g
de arroz basmati cozido
200 g
de frango picado
1 
ovo médio
2 
dentes de alho
2 colheres de sopa
de manjerona seca
 ⅓ colheres de chá
de pimenta preta
 ⅓ colheres de chá
de sal

Adicional:

3 colheres de sopa
de óleo de colza

Molho de tomate:

125 ml
de polpa de tomate
100 ml
de água
2 colheres de sopa
de natas batidas
2 colheres de chá
de açúcar
1 colheres de chá
de ervas de Provence
1 colheres de chá
de manjericão seco
2 pitada
de pimenta preta

Guarnição:

1 mão cheia
de folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa
de salsa picada
2 fatia
de pão de trigo
Informação nutricional (por porção)3.586 kJ / 857 kcal
39 gGorduras totais
38 gProteína
83 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  cebola pequena – 100 g de cogumelos – 2 colheres de sopa de óleo de colza – 170 g de couve branca – 150 g de arroz basmati cozido – 200 g de frango picado – 1  ovo médio – 4 colheres de sopa Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês2  dentes de alho – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de chá de manjerona seca – 0,33 colheres de chá de pimenta preta – 0,33 colheres de chá de sal

Pique o alho. Corte a cebola em cubos pequenos, rale os cogumelos e frite-os em óleo aquecido numa frigideira. Deixe arrefecer e transfira para uma tigela. Triture a couve num processador de alimentos e adicione-a à tigela. Adicione o arroz, a carne, o ovo, o Panko Kikkoman, o alho, o molho de soja Kikkoman e as especiarias. Misture até ficar bem combinado.

Passo 2

4 colheres de sopa Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês3 colheres de sopa de óleo de colza

Forme 6 hambúrgueres com a mistura do Passo 1 e cubra-os com o Panko Kikkoman. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres de ambos os lados até ficarem dourados. Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de ir ao forno.

Passo 3

125 ml de polpa de tomate – 100 ml de água – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de natas batidas – 2 colheres de chá de açúcar – 1 colheres de chá de ervas de Provence – 1 colheres de chá de manjericão seco – 2 pitada de pimenta preta

Misture a polpa de tomate com a água, o molho de soja Kikkoman, as natas, o açúcar, as ervas e as especiarias. Verta o molho preparado sobre os hambúrgueres de couve e coloque o prato num forno pré-aquecido a 180 °C (calor superior e inferior). Tape e deixe cozer durante 30 minutos, depois descubra e deixe cozer durante mais 15 minutos.

Passo 4

1 mão cheia de folhas de manjericão fresco – 2 colheres de sopa de salsa picada – 2 fatia de pão de trigo

Coloque os rolinhos de couve num prato, verta o molho por cima e junte as folhas de manjericão e a salsa picada. Sirva com uma fatia de pão.

Dica:

Pode substituir o frango por carne picada de porco ou de vaca.

ID da Receita 1381

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1 cebola pequena – 100 g de cogumelos – 2 colheres de sopa de óleo de colza – 170 g de couve branca – 150 g de arroz basmati cozido – 200 g de frango picado – 1 ovo médio – 4 colheres de sopa Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês2 dentes de alho – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de chá de manjerona seca – 0,33 colheres de chá de pimenta preta – 0,33 colheres de chá de sal

Pique o alho. Corte a cebola em cubos pequenos, rale os cogumelos e frite-os em óleo aquecido numa frigideira. Deixe arrefecer e transfira para uma tigela. Triture a couve num processador de alimentos e adicione-a à tigela. Adicione o arroz, a carne, o ovo, o Panko Kikkoman, o alho, o molho de soja Kikkoman e as especiarias. Misture até ficar bem combinado.

4 colheres de sopa Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês3 colheres de sopa de óleo de colza

Forme 6 hambúrgueres com a mistura do Passo 1 e cubra-os com o Panko Kikkoman. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres de ambos os lados até ficarem dourados. Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de ir ao forno.

125 ml de polpa de tomate – 100 ml de água – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de natas batidas – 2 colheres de chá de açúcar – 1 colheres de chá de ervas de Provence – 1 colheres de chá de manjericão seco – 2 pitada de pimenta preta

Misture a polpa de tomate com a água, o molho de soja Kikkoman, as natas, o açúcar, as ervas e as especiarias. Verta o molho preparado sobre os hambúrgueres de couve e coloque o prato num forno pré-aquecido a 180 °C (calor superior e inferior). Tape e deixe cozer durante 30 minutos, depois descubra e deixe cozer durante mais 15 minutos.

1 mão cheia de folhas de manjericão fresco – 2 colheres de sopa de salsa picada – 2 fatia de pão de trigo

Coloque os rolinhos de couve num prato, verta o molho por cima e junte as folhas de manjericão e a salsa picada. Sirva com uma fatia de pão.

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