

Chana dal fumado com beringela
Chana dal cozido com beringela e alho assado, enriquecido com especiarias aromáticas e fumadas e Molho de Soja Kikkoman, servido com naan de alho fresco e coentros.
Ingredientes
Dal:
Naan:
E ainda:
Preparação
Passo 1

1 cabeça de alho inteira – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 150 g de chana dal (grão-de-bico descascado) – 600 ml de caldo de legumes – 40 g de cebola roxa, cortada em tiras pequenas – 200 g de beringela, cortada em cubos médios – 1 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) – ½ colheres de chá de sementes de cominhos – ½ colheres de chá de curcuma em pó – ½ colheres de chá de sementes de coentro – ½ colheres de chá de paprica doce fumada – 1 folha de louro
Corte a parte superior da cabeça de alho para expor os dentes. Pincele com o óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos (180°C). Cozinhe o chana dal no caldo de legumes por 40 minutos. Numa frigideira, refogue a cebola e a beringela no ghee por 5 minutos até dourar, depois esprema o alho assado. Adicione os cominhos, a curcuma, as sementes de coentros, a paprica fumada e a folha de louro e frite por 10 a 15 segundos para libertar o aroma.
Passo 2

200 ml de polpa de tomate – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Adicione a polpa de tomate aos legumes do passo 1, tempere com o Molho de Soja Kikkoman e cozinhe por 5 minutos.
Passo 3

200 g de farinha de trigo – 20 g de farinha adicional para polvilhar – ½ colheres de chá de fermento em pó – ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio – 40 ml de leite morno – 75 g de iogurte natural
Numa tigela grande, misture 200 g de farinha com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Adicione gradualmente o leite morno, mexendo para formar uma massa, e depois adicione o iogurte. Amasse durante 5 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano húmido ou película aderente e reserve num local quente durante cerca de 20 minutos. Divida em quatro porções e abra cada uma delas com um rolo até formar um pão achatado oval fino com cerca de 3–4 mm de espessura, polvilhando com os 20 g de farinha restantes.
Passo 4

2 dentes de alho picados – 40 g de manteiga clarificada (ghee) – 1 colheres de chá de coentros picados – 40 g de cebola roxa – Folhas de coentros
Aqueça uma frigideira seca em lume médio-alto e cozinhe cada pão achatado por 2 minutos de cada lado até aparecerem bolhas douradas e marcas de carbonização. Numa panela pequena, derreta a manteiga clarificada e, em seguida, adicione o alho picado e os coentros. Corte a cebola em rodelas. Pincele o naan com a manteiga de alho e sirva com o dal e a cebola. Decore com folhas de coentros.
ID da Receita 1601
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