Calzone com carne de porco chipotle e queijo
Calzone com carne de porco chipotle e queijo

Calzone com carne de porco chipotle e queijo

Tempo total 3 h
1 h Tempo de preparação
1 h 30 Mins. Tempo de confeção
30 Mins. Tempo de marinada

O calzone com carne de porco chipotle e queijo é uma versão do clássico prato italiano de fazer crescer água na boca, onde a tradição se encontra com os sabores modernos. Feito com uma delicada massa caseira, que fica dourada e estaladiça depois de cozida, e com um recheio suculento.

Ingredientes

2 Porções
300 g
de lombo de porco
1 colheres de chá
de orégãos secos
1 
ramo de alecrim
1 
ramo de tomilho
50 ml
de óleo para fritar
1 pitada
de sal
1 pitada
de pimenta
300 g
de massa de pizza
3 colheres de sopa
de polpa de tomate
150 g
de mozzarella ralada
1 colheres de sopa
de sopa de chipotle picado
3 
folhas de manjericão
3 colheres de sopa
de sopa de azeite
Informação nutricional (por porção)5.746 kJ / 1.373 kcal
83 gGorduras totais
61 gProteína
93 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de lombo de porco – 90 ml Kikkoman Marinada Teriyaki1 colheres de chá de orégãos secos – 1  de alecrim – 1  de tomilho – 50 ml de óleo para fritar – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta

Corte a carne de porco em tiras. Tempere com a marinada teriyaki Kikkoman, orégãos, sal, pimenta e ervas picadas e reserve para marinar durante pelo menos 30 minutos. Passado este tempo, frite a carne numa frigideira com óleo até alourar.

Passo 2

3 colheres de sopa de polpa de tomate – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel1 colheres de sopa de chipotle picado

Estenda a massa de pizza. Cubra com o molho do passo 2 e polvilhe com o queijo. Adicione as tiras de carne de porco e as folhas de manjericão. Forme um calzone bem definido. Dobre os bordos e regue com o azeite.

Passo 3

300 g de massa de pizza – 150 g de mozzarella ralada – 3  folhas de manjericão – 3 colheres de sopa de azeite

Estenda a massa de pizza. Cubra com o molho do passo 2 e polvilhe com o queijo. Adicione as tiras de carne de porco e as folhas de manjericão. Forme um calzone bem definido. Dobre os bordos e regue com o azeite.

Passo 4

Leve ao forno numa panela de ferro fundido ou diretamente no forno durante aproximadamente 20-30 minutos (210°C).

ID da Receita 1458

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300 g de lombo de porco – 90 ml Kikkoman Marinada Teriyaki1 colheres de chá de orégãos secos – 1 de alecrim – 1 de tomilho – 50 ml de óleo para fritar – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta

Corte a carne de porco em tiras. Tempere com a marinada teriyaki Kikkoman, orégãos, sal, pimenta e ervas picadas e reserve para marinar durante pelo menos 30 minutos. Passado este tempo, frite a carne numa frigideira com óleo até alourar.

3 colheres de sopa de polpa de tomate – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel1 colheres de sopa de chipotle picado

Estenda a massa de pizza. Cubra com o molho do passo 2 e polvilhe com o queijo. Adicione as tiras de carne de porco e as folhas de manjericão. Forme um calzone bem definido. Dobre os bordos e regue com o azeite.

300 g de massa de pizza – 150 g de mozzarella ralada – 3 folhas de manjericão – 3 colheres de sopa de azeite

Estenda a massa de pizza. Cubra com o molho do passo 2 e polvilhe com o queijo. Adicione as tiras de carne de porco e as folhas de manjericão. Forme um calzone bem definido. Dobre os bordos e regue com o azeite.

Leve ao forno numa panela de ferro fundido ou diretamente no forno durante aproximadamente 20-30 minutos (210°C).

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