

Calzone com carne de porco chipotle e queijo
O calzone com carne de porco chipotle e queijo é uma versão do clássico prato italiano de fazer crescer água na boca, onde a tradição se encontra com os sabores modernos. Feito com uma delicada massa caseira, que fica dourada e estaladiça depois de cozida, e com um recheio suculento.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

300 g de lombo de porco – 90 ml Kikkoman Marinada Teriyaki – 1 colheres de chá de orégãos secos – 1 de alecrim – 1 de tomilho – 50 ml de óleo para fritar – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta
Corte a carne de porco em tiras. Tempere com a marinada teriyaki Kikkoman, orégãos, sal, pimenta e ervas picadas e reserve para marinar durante pelo menos 30 minutos. Passado este tempo, frite a carne numa frigideira com óleo até alourar.
Passo 2

3 colheres de sopa de polpa de tomate – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel – 1 colheres de sopa de chipotle picado
Estenda a massa de pizza. Cubra com o molho do passo 2 e polvilhe com o queijo. Adicione as tiras de carne de porco e as folhas de manjericão. Forme um calzone bem definido. Dobre os bordos e regue com o azeite.
Passo 3

300 g de massa de pizza – 150 g de mozzarella ralada – 3 folhas de manjericão – 3 colheres de sopa de azeite
Estenda a massa de pizza. Cubra com o molho do passo 2 e polvilhe com o queijo. Adicione as tiras de carne de porco e as folhas de manjericão. Forme um calzone bem definido. Dobre os bordos e regue com o azeite.
Passo 4

Leve ao forno numa panela de ferro fundido ou diretamente no forno durante aproximadamente 20-30 minutos (210°C).
ID da Receita 1458
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