Beringela assada com mel e miso
Beringela assada com mel e miso

Beringela assada com mel e miso

Tempo total40 Mins.
40 Mins.Tempo de preparação

As beringelas são extremamente versáteis. Aqui está uma deliciosa versão frita, recheada com uma pasta feita de miso, mel, molho de soja Kikkoman, óleo de sésamo, gengibre e alho para uma experiência de sabor muito especial.

Ingredientes

2 Porções
2 
beringelas médias
4 colheres de chá
de pasta de miso branco
2 colheres de chá
de mel líquido
1 peça
de gengibre em raiz do tamanho de um polegar, descascado e ralado
1 
dente de alho, descascado e esmagado
4 
cebolinhas, cortadas em pedaços
2 colheres de chá
de sementes de sésamo
Informação nutricional (por porção)624 kJ / 149 kcal

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e faça um corte em losango na polpa, tendo o cuidado de não cortar a pele. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque as beringelas por cima, com os lados cortados para cima.

Passo 2

Misture o miso, o mel, o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre e o alho com 2-3 colheres de sopa de água para fazer uma pasta suave. Pincele sobre a carne da beringela e asse durante 35-45 minutos até ficar dourada e macia. Polvilhe com as cebolinhas e as sementes de sésamo e sirva.

ID da Receita 254

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Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e faça um corte em losango na polpa, tendo o cuidado de não cortar a pele. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque as beringelas por cima, com os lados cortados para cima.

Misture o miso, o mel, o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre e o alho com 2-3 colheres de sopa de água para fazer uma pasta suave. Pincele sobre a carne da beringela e asse durante 35-45 minutos até ficar dourada e macia. Polvilhe com as cebolinhas e as sementes de sésamo e sirva.

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