

Gyozas assadas com 3 molhos
Ingredientes
Para o recheio:
Preparação
Passo 1
Para o recheio, limpar e lavar os alhos-franceses. Descascar o alho e o gengibre e picar finamente juntamente com os alhos-franceses.
Passo 2
Limpar a couve tipo coração, lavar e picar grosseiramente, polvilhar com 1 colher de chá de sal e espremer bem com as mãos. Colocar a couve tipo coração picada num pano e apertar bem para que o líquido da couve possa escorrer bem.
Passo 3
Misturar os alhos-franceses, o alho, o gengibre, a couve tipo coração, a carne picada, o açúcar, o sal, a pimenta, o molho de soja e o óleo de sésamo.
Passo 4
Colocar no centro de cada massa Gyoza cerca de 15 g de recheio. Passar com um dedo húmido por metade do bordo da folha de massa, dobrar a folha cobrindo o recheio, formar os bordos e pressionar bem.
Passo 5
Antes de assar, polvilhar ligeiramente as Gyozas na face inferior.
Passo 6
Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira (28 cm Ø), dispor cuidadosamente as Gyozas em 2 filas (cada uma com 5 porções) e assar. Quando a face inferior das Gyozas estiver ligeiramente tostada, misturar 100 ml de água com 1 colher de sopa de farinha, deitar a mistura e cozinhar as Gyozas com tampa, a temperatura de média a elevada, durante cerca de 3 ½ minutos.
Passo 7
Quando a água tiver evaporado, adicionar 1 colher de sopa de óleo e continuar a cozinhar até a face inferior das Gyozas estar dourada e estaladiça. Preparar as restantes Gyozas da mesma forma.
Passo 8
Colocar as Gyozas num prato com a face inferior virada para cima e servir com os molhos de dip.
Molhos de dip:
Variante 1: 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente,2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de tahini (pasta de sésamo torrado), 1 colher de chá de mel
Variante 2: 1 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente, 1 ½ colheres de sopa de vinagre, ½ colher de chá de óleo de chili
Variante 3: Kikkoman Ponzu Limão
ID da Receita 80
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais