

Taça morna de arroz e quinoa com omelete e amendoim
Taça vegetariana deliciosa e fácil, perfeita para um almoço ou jantar saudável. Uma cama de quinoa e arroz integral com cobertura de cenouras grelhadas crocantes, couve vermelha, edamame e omelete dourada, tudo borrifado com um molho de sésamo e soja.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Corte as cenouras em fatias com 3 a 5 mm de espessura, frite com 1 colher de chá de óleo de sésamo aquecido durante 8 a 10 minutos. Termine com sementes de sésamo e tempere com Mirin-fu, 2 a 3 colheres de chá de molho de soja e ¼ colher de chá de pó de caril.
Passo 2
Prepare a quinoa e o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Passo 3
Corte a couve vermelha em tiras finas, frite com 1 colher de chá de óleo de sésamo aquecido, adicione cerca de 100 ml de água e cozinhe durante 10 a 15 minutos. Tempere com 2 colheres de chá de molho de soja, sumo de limão e pimenta.
Passo 4
Cozinhe o edamame durante cerca de 5 minutos. Para o molho, aqueça 100 ml de água com a manteiga de amendoim e 2 colheres de chá de molho de soja. Misture bem e deixe reduzir um pouco.
Passo 5
Bata os ovos com 1 colher de chá de molho de soja e frite no restante óleo formando uma omelete. Corte a omelete ao meio e dobre em 2 pequenas omeletes.
Passo 6
Disponha a quinoa, arroz, cenouras, couve vermelha, edamame e omeletes nas taças, borrife com o molho, polvilhe com os amendoins e sirva.
Dica:
Decore com agrião fresco ou rebentos crocantes, se desejar.
ID da Receita 1047
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