Sopa de camarão picante
Sopa de camarão picante

Sopa de camarão picante

Tempo total60 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
20 Mins.Tempo de confeção
30 Mins.Tempo de marinada

Esta sopa espessa e aromática combina o sabor rico dos camarões frescos com um ligeiro toque de malagueta. O feijão branco e os legumes conferem-lhe uma textura suave e cremosa e dão-lhe uma profundidade nutritiva.

Ingredientes

2 Porções
400 g
de camarões
1 colheres de sopa
de mel
2 
dentes de alho, picados
3 colheres de sopa
de sumo de limão
 ½ colheres de chá
de gengibre moído
2 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de chá
de malagueta picada
1 
cebola picada
1 
pimento amarelo, cortado em cubos
200 g
de brócolos, cortados em floretes
100 ml
de vinho branco
500 ml
de caldo de peixe
500 ml
de tomate coado
200 g
de feijão branco, em lata
 ½ colheres de chá
de pimenta preta
1 pitada
de sal a gosto
2 colheres de sopa
de salsa picada
Informação nutricional (por porção)2577 kJ / 616 kcal
19,3 gGorduras totais
62,8 gProteína
40 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

400 g de camarões – 70 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de mel – 1  dente de alho, picado – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado3 colheres de sopa de sumo de limão –  ½ colheres de chá de gengibre moído

Limpe e seque os camarões.  
Numa tigela pequena, misture o molho de soja Kikkoman, o mel, o alho picado, o óleo de sésamo Kikkoman, o sumo de limão e o gengibre. Adicione os camarões e deixe marinar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Passo 2

1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de malagueta picada – 1  cebola picada – 1  dente de alho, picado – 1  pimento amarelo, cortado em cubos – 200 g de brócolos, cortados em floretes – 100 ml de vinho branco – 500 ml de caldo de peixe

Aqueça o azeite numa panela de fundo grosso. Adicione a malagueta, a cebola e o alho. Em seguida, adicione o pimento amarelo e os floretes de brócolos. Refogue, mexendo frequentemente, durante 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe até que o líquido reduza para metade, depois adicione o caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Passo 3

500 ml de tomate coado – 200 g de feijão branco, em lata

Adicione os tomates coados e o feijão escorrido à sopa. Deixe ferver, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Passo 4

1 colheres de sopa de azeite –  ½ colheres de chá de pimenta preta – 1 pitada de sal a gosto – 1 colheres de chá de malagueta picada – 2 colheres de sopa de salsa picada

Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione os camarões juntamente com a marinada do Passo 1 e refogue em lume forte durante 2 minutos. Adicione os camarões à sopa, deixe ferver e retire imediatamente do lume. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a sopa polvilhada com a malagueta picada e a salsa fresca.

ID da Receita 1387

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

400 g de camarões – 70 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de mel – 1 dente de alho, picado – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado3 colheres de sopa de sumo de limão – ½ colheres de chá de gengibre moído

Limpe e seque os camarões.  
Numa tigela pequena, misture o molho de soja Kikkoman, o mel, o alho picado, o óleo de sésamo Kikkoman, o sumo de limão e o gengibre. Adicione os camarões e deixe marinar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de malagueta picada – 1 cebola picada – 1 dente de alho, picado – 1 pimento amarelo, cortado em cubos – 200 g de brócolos, cortados em floretes – 100 ml de vinho branco – 500 ml de caldo de peixe

Aqueça o azeite numa panela de fundo grosso. Adicione a malagueta, a cebola e o alho. Em seguida, adicione o pimento amarelo e os floretes de brócolos. Refogue, mexendo frequentemente, durante 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe até que o líquido reduza para metade, depois adicione o caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.

500 ml de tomate coado – 200 g de feijão branco, em lata

Adicione os tomates coados e o feijão escorrido à sopa. Deixe ferver, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

1 colheres de sopa de azeite – ½ colheres de chá de pimenta preta – 1 pitada de sal a gosto – 1 colheres de chá de malagueta picada – 2 colheres de sopa de salsa picada

Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione os camarões juntamente com a marinada do Passo 1 e refogue em lume forte durante 2 minutos. Adicione os camarões à sopa, deixe ferver e retire imediatamente do lume. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a sopa polvilhada com a malagueta picada e a salsa fresca.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.