Sopa de camarão picante
Esta sopa espessa e aromática combina o sabor rico dos camarões frescos com um ligeiro toque de malagueta. O feijão branco e os legumes conferem-lhe uma textura suave e cremosa e dão-lhe uma profundidade nutritiva.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
400 g de camarões – 70 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa de mel – 1 dente de alho, picado – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 3 colheres de sopa de sumo de limão – ½ colheres de chá de gengibre moído
Limpe e seque os camarões.
Numa tigela pequena, misture o molho de soja Kikkoman, o mel, o alho picado, o óleo de sésamo Kikkoman, o sumo de limão e o gengibre. Adicione os camarões e deixe marinar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Passo 2
1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de malagueta picada – 1 cebola picada – 1 dente de alho, picado – 1 pimento amarelo, cortado em cubos – 200 g de brócolos, cortados em floretes – 100 ml de vinho branco – 500 ml de caldo de peixe
Aqueça o azeite numa panela de fundo grosso. Adicione a malagueta, a cebola e o alho. Em seguida, adicione o pimento amarelo e os floretes de brócolos. Refogue, mexendo frequentemente, durante 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe até que o líquido reduza para metade, depois adicione o caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
500 ml de tomate coado – 200 g de feijão branco, em lata
Adicione os tomates coados e o feijão escorrido à sopa. Deixe ferver, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Passo 4
1 colheres de sopa de azeite – ½ colheres de chá de pimenta preta – 1 pitada de sal a gosto – 1 colheres de chá de malagueta picada – 2 colheres de sopa de salsa picada
Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione os camarões juntamente com a marinada do Passo 1 e refogue em lume forte durante 2 minutos. Adicione os camarões à sopa, deixe ferver e retire imediatamente do lume. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a sopa polvilhada com a malagueta picada e a salsa fresca.
ID da Receita 1387
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