Curgetes assadas com camarão e crosta Panko

Tempo total 45 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
35 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
4 
curgetes
 ½ punhado
salsa
100 g
tomates cereja
1 
cebola
2 colheres de sopa
azeite
200 g
camarões prontos a cozinhar
2 colheres de chá
farinha
200 g
natas (alternativamente: bebida de aveia)
3 ½ colheres de sopa
Pimenta acabada de moer
Pimentão doce
40 g
parmesão ralado
Informação nutricional (por porção) 1651 kJ  /  393 kcal
24,8 g Gorduras totais
19,8 g Proteína
19,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lavar as curgetes, cortar as extremidades, cortar as curgetes longitudinalmente ao meio e retirar a polpa das curgetes até deixar uma borda com cerca de ½ cm de largura. Cortar a polpa em cubos pequenos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar grosseiramente. Lavar o tomate e cortar em quartos.

Passo 2

Descascar a cebola e cortar em cubos pequenos. Aquecer o óleo, adicionar a cebola, os camarões, os tomates e a polpa das curgetes e saltear. Polvilhar com farinha e saltear. Deitar as natas e o Molho de Soja para Arroz (alternativamente: molho de soja + açúcar), levar a ferver e deixar reduzir um pouco. Requintar o molho com metade da salsa e temperar com pimenta e pimentão.

Passo 3

Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Encher as metades das curgetes com o molho e colocá-las num tabuleiro de forno. Misturar o pão ralado Panko, o parmesão e um pouco de pimentão, polvilhar as curgetes com a mistura e cozinhar no forno pré-aquecido durante cerca de 20-25 minutos.

Passo 4

Polvilhar as curgetes recheadas com o resto da salsa e servir.

ID da Receita 839

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Lavar as curgetes, cortar as extremidades, cortar as curgetes longitudinalmente ao meio e retirar a polpa das curgetes até deixar uma borda com cerca de ½ cm de largura. Cortar a polpa em cubos pequenos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar grosseiramente. Lavar o tomate e cortar em quartos.

Descascar a cebola e cortar em cubos pequenos. Aquecer o óleo, adicionar a cebola, os camarões, os tomates e a polpa das curgetes e saltear. Polvilhar com farinha e saltear. Deitar as natas e o Molho de Soja para Arroz (alternativamente: molho de soja + açúcar), levar a ferver e deixar reduzir um pouco. Requintar o molho com metade da salsa e temperar com pimenta e pimentão.

Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Encher as metades das curgetes com o molho e colocá-las num tabuleiro de forno. Misturar o pão ralado Panko, o parmesão e um pouco de pimentão, polvilhar as curgetes com a mistura e cozinhar no forno pré-aquecido durante cerca de 20-25 minutos.

Polvilhar as curgetes recheadas com o resto da salsa e servir.

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