Pernas de frango em molho de soja e mel aromático com batatinhas
Uma receita de tabuleiro sem complicações - as pernas de frango e o prato de acompanhamento são todos assados numa só frigideira, poupando na lavagem da louça!
Ingredientes
Para a marinada:
Para o acompanhamento:
Preparação
Passo 1
Misturar bem os ingredientes para a marinada numa taça.
Passo 2
Lavar as pernas de frango, colocar numa panela com água a ferver, escaldar durante cerca de 10 segundos, passar por água fria e enxugar bem com papel absorvente.
Passo 3
Espetar várias vezes as pernas de frango com um garfo nos dois lados, evitando espetar as partes com osso da carne. Colocar as pernas de frango na taça com a marinada e massajar bem a marinada na carne. Tapar a carne com película aderente e marinar durante 40-50 minutos.
Passo 4
Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Colocar as pernas de frango num tabuleiro de forno com o lado com pele virado para baixo (reservar o resto da marinada).
Passo 5
Distribuir as batatas e o alho à volta das pernas de frango e cozinhar no forno previamente aquecido durante 15-20 minutos.
Passo 6
Tirar o tabuleiro do forno e virar as pernas de frango. Lavar os tomates e distribuir entre as batatas.
Passo 7
Pincelar as pernas de frango com um pouco da restante marinada e salpicar as batatas e os tomates com o resto da marinada.
Passo 8
Aumentar a temperatura do forno para 230°C e cozinhar por mais 12-15 minutos (prolongar o tempo de cozedura conforme o tamanho das pernas de frango).
Passo 9
Lavar os feijões, cortar as extremidades, refogar numa frigideira com azeite quente durante 2-3 minutos e temperar levemente com sal e pimenta.
Passo 10
Tirar o tabuleiro do forno e decorar com os feijões. Salpicar as pernas de frango com o caldo de assar do tabuleiro e servir tudo.
Dica:
ESTA RECEITA TAMBÉM PODE SER PREPARADA FACILMENTE NO GRELHADOR E NO BBQ.
ID da Receita 24
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