

Peixe vermelho com crosta de sésamo
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Cobrir os cogumelos shiitake com água e demolhar pelo menos durante ½ hora. Temperar o peixe com sal e pimenta e passar por amido. Misturar pão ralado e sésamo. Bater os ovos e passar o peixe primeiro por ovo e, depois, por pão ralado. Pressionar ligeiramente o polme.
Passo 2
Retirar os cogumelos shiitake da água de demolhar e reservar a água. Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa panela, polvilhar a curcuma e os cominhos e envolver o arroz. Deitar ½ l de água e cozinhar a temperatura média até o arroz ficar cozido.
Passo 3
Descascar as cebolas e cortar em meias luas, lavar o pimento, limpar e cortar em cubos grossos, cortar os rebentos de bambu e os cogumelos shiitake em fatias. Alourar a cebola e o pimento em 2 colheres de sopa de óleo e, a seguir, juntar e refogar os rebentos de bambu e os cogumelos. Adicionar alguns pedaços de casca de limão e juntar o sumo de limão e um pouco da água de demolhar. Temperar com molho de soja. Engrossar eventualmente com um pouco de amido.
Passo 4
Aquecer manteiga concentrada numa frigideira e cozinhar o peixe durante cerca de 5 minutos de cada lado. Servir com legumes e arroz.
ID da Receita 343
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