Peixe vermelho com crosta de sésamo

Tempo total 75 Mins.

Ingredientes

4 Porções
100 g
de cogumelos shiitake secos
600 g
de filetes de peixe vermelho
Sal
Pimenta
4 colheres de sopa
de amido
2 colheres de sopa
de sésamo
2 
ovos
3 colheres de sopa
de óleo
 ½ colheres de chá
de cominhos moídos
1 colheres de chá
de curcuma
250 g
de arroz Basmati
2 
cebolas
1 
pimento vermelho
200 g
de rebentos de bambu
Casca e sumo de ½ limão
Eventualmente amido para engrossar
4 colheres de sopa
de manteiga concentrada para fritar
Informação nutricional (por porção) 3472 kJ  /  829 kcal
40 g Gorduras totais
50,8 g Proteína
81 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cobrir os cogumelos shiitake com água e demolhar pelo menos durante ½ hora. Temperar o peixe com sal e pimenta e passar por amido. Misturar pão ralado e sésamo. Bater os ovos e passar o peixe primeiro por ovo e, depois, por pão ralado. Pressionar ligeiramente o polme.

Passo 2

Retirar os cogumelos shiitake da água de demolhar e reservar a água. Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa panela, polvilhar a curcuma e os cominhos e envolver o arroz. Deitar ½ l de água e cozinhar a temperatura média até o arroz ficar cozido.

Passo 3

Descascar as cebolas e cortar em meias luas, lavar o pimento, limpar e cortar em cubos grossos, cortar os rebentos de bambu e os cogumelos shiitake em fatias. Alourar a cebola e o pimento em 2 colheres de sopa de óleo e, a seguir, juntar e refogar os rebentos de bambu e os cogumelos. Adicionar alguns pedaços de casca de limão e juntar o sumo de limão e um pouco da água de demolhar. Temperar com molho de soja. Engrossar eventualmente com um pouco de amido.

Passo 4

Aquecer manteiga concentrada numa frigideira e cozinhar o peixe durante cerca de 5 minutos de cada lado. Servir com legumes e arroz.

ID da Receita 343

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Cobrir os cogumelos shiitake com água e demolhar pelo menos durante ½ hora. Temperar o peixe com sal e pimenta e passar por amido. Misturar pão ralado e sésamo. Bater os ovos e passar o peixe primeiro por ovo e, depois, por pão ralado. Pressionar ligeiramente o polme.

Retirar os cogumelos shiitake da água de demolhar e reservar a água. Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa panela, polvilhar a curcuma e os cominhos e envolver o arroz. Deitar ½ l de água e cozinhar a temperatura média até o arroz ficar cozido.

Descascar as cebolas e cortar em meias luas, lavar o pimento, limpar e cortar em cubos grossos, cortar os rebentos de bambu e os cogumelos shiitake em fatias. Alourar a cebola e o pimento em 2 colheres de sopa de óleo e, a seguir, juntar e refogar os rebentos de bambu e os cogumelos. Adicionar alguns pedaços de casca de limão e juntar o sumo de limão e um pouco da água de demolhar. Temperar com molho de soja. Engrossar eventualmente com um pouco de amido.

Aquecer manteiga concentrada numa frigideira e cozinhar o peixe durante cerca de 5 minutos de cada lado. Servir com legumes e arroz.

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