Febras de porco com tempero de gengibre asiático (simples de preparar)
Febras de porco fritas suculentas, com molho estilo Mirin asiático, marinada de molho de soja, sake e gengibre.
Preparação
Passo 1
Coloque o Mirin, molho de soja, gengibre ralado e sake com a carne num saco de congelar e deixe marinar durante cerca de 1 hora à temperatura ambiente.
Passo 2
Limpe e escalde os espargos verdes e cebolinhas.
Passo 3
Retire as febras de porco da marinada e seque-as. Coloque a marinada de lado.
Passo 4
Coloque as febras marinadas numa frigideira aquecida com um pouco de óleo e frite cerca de 3 minutos em lume médio. Quando um lado estiver bem caramelizado, volte e frite o outro mais 3 minutos. Em lume brando, adicione a marinada e aqueça ou reduza com a carne durante cerca de 2 minutos. Quando o molho estiver reduzido e brilhante, disponha as febras e os vegetais e sirva.
Dica
Sirva as febras com vegetais temperados (como espargos cozinhados).
Antes de adicionar a marinada à frigideira, remova a frigideira do lume durante 1 minuto para que esta não reduza demasiado rápido. Depois adicione a marinada à frigideira e aqueça lentamente em lume baixo com a carne.
Outras ideias de decoração: alho francês, gengibre, maça, tomate cherry
O arroz também é um bom acompanhamento.
ID da Receita 1036
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