Asas de frango com limão e pimenta no churrasco
Asas de frango com limão e pimenta no churrasco

Asas de frango com limão e pimenta no churrasco

3,7 3 Classificações
Tempo total 3 h 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
3 h Tempo de marinada
25 Mins. Tempo de confeção

Suculentas asas de frango grelhadas em marinada de molho de lima picante, molho de soja Kikkoman e pimentão. Sirva com cuscuz de vegetais grelhados com molho de iogurte picante.

Ingredientes

4 Porções
2 kg
de asas de frango
Sal

Para a marinada:

1 
limão biológico
1 
dente de alho
2 colheres de sopa
de óleo de sésamo
2 colheres de sopa
de azeite
Pimenta moída na hora
Pimentão (suave)
Picante em pó

Para o cuscuz de vegetais e molho de iogurte de harissa:

200 g
de cuscuz
2 
ramos pequenos de alecrim
1 
beringela
1 
curgete
300 g
de tomates cherry
1 
cebola
3 colheres de sopa
de sopa de azeite
Pimenta moída na hora
250 g
de iogurte
3 colheres de sopa
de ketchup de tomate
Picante em pó
Informação nutricional (por porção)3.612 kJ / 864 kcal
49,3 gGorduras totais
49,5 gProteína
49,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cozinhe as asas de frango num tacho com água a ferver temperada com sal durante aproximadamente 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer um pouco. Prepare a marinada lavando a lima em água quente e, depois, seque-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture as raspas e o sumo de lima, o molho de soja, o óleo de sésamo, o azeite, o alho, a pimenta, o pimentão e o picante em pó. Esfregue a marinada nas asas de frango e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.

Passo 2

Prepare o cuscuz de acordo com as instruções na embalagem. Lave o rosmaninho, a beringela, a curgete e os tomates. Apare as pontas da beringela e da curgete e corte a polpa em cubos. Descasque a cebola e corte-a em tiras. Misture o molho Teriyaki, o azeite e a pimenta e adicione a beringela, a curgete, os tomates, a cebola e o rosmaninho. Envolva tudo.

Passo 3

Para preparar o molho, misture o iogurte e o ketchup e tempere a seu gosto com o picante em pó e o molho de soja.

Passo 4

Cozinhe as asas de frango no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver uma). Disponha os cuscuz e os vegetais numa travessa e decore com o molho de iogurte picante. Sirva juntamente com as asas de frango.

Passo 5

Dica:

Se cozinhar previamente as asas em água temperada com sal, reduz significativamente o tempo necessário no grelhador, ao mesmo tempo que as mantém suculentas e preserva todos os sabores.

A marinada também é ótima para pernas e coxas de frango.

ID da Receita 865

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Cozinhe as asas de frango num tacho com água a ferver temperada com sal durante aproximadamente 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer um pouco. Prepare a marinada lavando a lima em água quente e, depois, seque-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture as raspas e o sumo de lima, o molho de soja, o óleo de sésamo, o azeite, o alho, a pimenta, o pimentão e o picante em pó. Esfregue a marinada nas asas de frango e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.

Prepare o cuscuz de acordo com as instruções na embalagem. Lave o rosmaninho, a beringela, a curgete e os tomates. Apare as pontas da beringela e da curgete e corte a polpa em cubos. Descasque a cebola e corte-a em tiras. Misture o molho Teriyaki, o azeite e a pimenta e adicione a beringela, a curgete, os tomates, a cebola e o rosmaninho. Envolva tudo.

Para preparar o molho, misture o iogurte e o ketchup e tempere a seu gosto com o picante em pó e o molho de soja.

Cozinhe as asas de frango no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver uma). Disponha os cuscuz e os vegetais numa travessa e decore com o molho de iogurte picante. Sirva juntamente com as asas de frango.

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