Asas de frango com limão e pimenta no churrasco

Tempo total 215 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
180 Mins. Tempo de marinada
25 Mins. Tempo de confeção

Suculentas asas de frango grelhadas em marinada de molho de lima picante, molho de soja Kikkoman e pimentão. Sirva com cuscuz de vegetais grelhados com molho de iogurte picante.

Ingredientes

4 Porções
2 kg
de asas de frango
Sal

Para a marinada:

1 
limão biológico
1 
dente de alho
2 colheres de sopa
de óleo de sésamo
2 colheres de sopa
de azeite
Pimenta moída na hora
Pimentão (suave)
Picante em pó

Para o cuscuz de vegetais e molho de iogurte de harissa:

200 g
de cuscuz
2 
ramos pequenos de alecrim
1 
beringela
1 
curgete
300 g
de tomates cherry
1 
cebola
3 ½ colheres de sopa
3 colheres de sopa
de sopa de azeite
Pimenta moída na hora
250 g
de iogurte
3 colheres de sopa
de ketchup de tomate
Picante em pó
Informação nutricional (por porção) 3612 kJ  /  864 kcal
49,3 g Gorduras totais
49,5 g Proteína
49,5 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cozinhe as asas de frango num tacho com água a ferver temperada com sal durante aproximadamente 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer um pouco. Prepare a marinada lavando a lima em água quente e, depois, seque-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture as raspas e o sumo de lima, o molho de soja, o óleo de sésamo, o azeite, o alho, a pimenta, o pimentão e o picante em pó. Esfregue a marinada nas asas de frango e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.

Passo 2

Prepare o cuscuz de acordo com as instruções na embalagem. Lave o rosmaninho, a beringela, a curgete e os tomates. Apare as pontas da beringela e da curgete e corte a polpa em cubos. Descasque a cebola e corte-a em tiras. Misture o molho Teriyaki, o azeite e a pimenta e adicione a beringela, a curgete, os tomates, a cebola e o rosmaninho. Envolva tudo.

Passo 3

Para preparar o molho, misture o iogurte e o ketchup e tempere a seu gosto com o picante em pó e o molho de soja.

Passo 4

Cozinhe as asas de frango no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver uma). Disponha os cuscuz e os vegetais numa travessa e decore com o molho de iogurte picante. Sirva juntamente com as asas de frango.

Passo 5

Dica:

Se cozinhar previamente as asas em água temperada com sal, reduz significativamente o tempo necessário no grelhador, ao mesmo tempo que as mantém suculentas e preserva todos os sabores.

A marinada também é ótima para pernas e coxas de frango.

ID da Receita 865

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Cozinhe as asas de frango num tacho com água a ferver temperada com sal durante aproximadamente 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer um pouco. Prepare a marinada lavando a lima em água quente e, depois, seque-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture as raspas e o sumo de lima, o molho de soja, o óleo de sésamo, o azeite, o alho, a pimenta, o pimentão e o picante em pó. Esfregue a marinada nas asas de frango e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.

Prepare o cuscuz de acordo com as instruções na embalagem. Lave o rosmaninho, a beringela, a curgete e os tomates. Apare as pontas da beringela e da curgete e corte a polpa em cubos. Descasque a cebola e corte-a em tiras. Misture o molho Teriyaki, o azeite e a pimenta e adicione a beringela, a curgete, os tomates, a cebola e o rosmaninho. Envolva tudo.

Para preparar o molho, misture o iogurte e o ketchup e tempere a seu gosto com o picante em pó e o molho de soja.

Cozinhe as asas de frango no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver uma). Disponha os cuscuz e os vegetais numa travessa e decore com o molho de iogurte picante. Sirva juntamente com as asas de frango.

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