Asas de frango com limão e pimenta no churrasco
Suculentas asas de frango grelhadas em marinada de molho de lima picante, molho de soja Kikkoman e pimentão. Sirva com cuscuz de vegetais grelhados com molho de iogurte picante.
Ingredientes
Para a marinada:
Para o cuscuz de vegetais e molho de iogurte de harissa:
Preparação
Passo 1
Cozinhe as asas de frango num tacho com água a ferver temperada com sal durante aproximadamente 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer um pouco. Prepare a marinada lavando a lima em água quente e, depois, seque-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture as raspas e o sumo de lima, o molho de soja, o óleo de sésamo, o azeite, o alho, a pimenta, o pimentão e o picante em pó. Esfregue a marinada nas asas de frango e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.
Passo 2
Prepare o cuscuz de acordo com as instruções na embalagem. Lave o rosmaninho, a beringela, a curgete e os tomates. Apare as pontas da beringela e da curgete e corte a polpa em cubos. Descasque a cebola e corte-a em tiras. Misture o molho Teriyaki, o azeite e a pimenta e adicione a beringela, a curgete, os tomates, a cebola e o rosmaninho. Envolva tudo.
Passo 3
Para preparar o molho, misture o iogurte e o ketchup e tempere a seu gosto com o picante em pó e o molho de soja.
Passo 4
Cozinhe as asas de frango no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver uma). Disponha os cuscuz e os vegetais numa travessa e decore com o molho de iogurte picante. Sirva juntamente com as asas de frango.
Passo 5
Dica:
Se cozinhar previamente as asas em água temperada com sal, reduz significativamente o tempo necessário no grelhador, ao mesmo tempo que as mantém suculentas e preserva todos os sabores.
A marinada também é ótima para pernas e coxas de frango.
ID da Receita 865
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