Flat bread com pasta aromática de pimento
Flat bread com pasta aromática de pimento

Flat bread com pasta aromática de pimento

5 1 Classificações
Tempo total 35 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Estes pães achatados são cobertos com uma pasta de pimentos saborosa, anchovas salgadas e tomates cherry doces—uma explosão de sabores mediterrânicos que é perfeita para uma refeição aconchegante ou duas.

Ingredientes

2 Porções

Para os pães:

160 g
de farinha simples
 ½ colheres de chá
de sal
 ½ colheres de chá
de fermento em pó
100 g
de iogurte grego
1 colheres de sopa
de azeite

Para a pasta aromática de pimentos:

3 
pimentos vermelhos, assados e descascados
100 g
de adobo chipotle, em lata
2 
dentes de alho, picados
1 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de sopa
de sumo de limão
2 colheres de sopa

Para os toppings:

6 
filetes de anchova, escorridos e picados
150 g
de tomates cherry, cortados ao meio
10 g
de folhas de manjericão fresco, para decorar (opcional)
1 colheres de sopa
de azeite
Informação nutricional (por porção)1.840 kJ / 440 kcal
21 gGorduras totais
13 gProteína
48 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

160 g de farinha simples –  ½ colheres de chá de sal –  ½ colheres de chá de fermento em pó – 100 g de iogurte grego – 1 colheres de sopa de azeite

Misture a farinha, o sal e o fermento em pó numa tigela. Adicione o iogurte grego e o azeite, misturando bem até formar uma massa. Se a massa estiver demasiado pegajosa, adicione gradualmente mais farinha. Amasse sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada durante cerca de 5 minutos até ficar homogénea. Divida a massa em duas porções iguais e forme uma bola com cada porção. Estenda cada bola num círculo fino. Aqueça uma frigideira em lume médio e unte-a ligeiramente com o azeite. Cozinhe cada pão durante 2-3 minutos de cada lado até ficarem dourados e cozinhados. Reserve.

Passo 2

3  pimentos vermelhos, assados e descascados – 100 g de adobo chipotle, em lata – 2  dentes de alho, picados – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki6  filetes de anchova, escorridos e picados – 150 g de tomates cherry, cortados ao meio – 10 g de folhas de manjericão fresco, para decorar (opcional) – 1 colheres de sopa de azeite

Pique bem os pimentos assados, o chipotle e o alho numa tábua de cortar. Adicione o azeite e o sumo de limão e misture até formar uma pasta. Tempere com a marinada teriyaki Kikkoman a gosto. Espalhe uma quantidade generosa da pasta de pimentos aromáticos sobre cada pão. Polvilhe as anchovas picadas e os tomates cherry cortados ao meio sobre a pasta de pimento. Regue os pães com o azeite e decore com as folhas de manjericão fresco.

ID da Receita 1455

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160 g de farinha simples – ½ colheres de chá de sal – ½ colheres de chá de fermento em pó – 100 g de iogurte grego – 1 colheres de sopa de azeite

Misture a farinha, o sal e o fermento em pó numa tigela. Adicione o iogurte grego e o azeite, misturando bem até formar uma massa. Se a massa estiver demasiado pegajosa, adicione gradualmente mais farinha. Amasse sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada durante cerca de 5 minutos até ficar homogénea. Divida a massa em duas porções iguais e forme uma bola com cada porção. Estenda cada bola num círculo fino. Aqueça uma frigideira em lume médio e unte-a ligeiramente com o azeite. Cozinhe cada pão durante 2-3 minutos de cada lado até ficarem dourados e cozinhados. Reserve.

3 pimentos vermelhos, assados e descascados – 100 g de adobo chipotle, em lata – 2 dentes de alho, picados – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki6 filetes de anchova, escorridos e picados – 150 g de tomates cherry, cortados ao meio – 10 g de folhas de manjericão fresco, para decorar (opcional) – 1 colheres de sopa de azeite

Pique bem os pimentos assados, o chipotle e o alho numa tábua de cortar. Adicione o azeite e o sumo de limão e misture até formar uma pasta. Tempere com a marinada teriyaki Kikkoman a gosto. Espalhe uma quantidade generosa da pasta de pimentos aromáticos sobre cada pão. Polvilhe as anchovas picadas e os tomates cherry cortados ao meio sobre a pasta de pimento. Regue os pães com o azeite e decore com as folhas de manjericão fresco.

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