

Flat bread com pasta aromática de pimento
Estes pães achatados são cobertos com uma pasta de pimentos saborosa, anchovas salgadas e tomates cherry doces—uma explosão de sabores mediterrânicos que é perfeita para uma refeição aconchegante ou duas.
Ingredientes
Para os pães:
Para a pasta aromática de pimentos:
Para os toppings:
Preparação
Passo 1

160 g de farinha simples – ½ colheres de chá de sal – ½ colheres de chá de fermento em pó – 100 g de iogurte grego – 1 colheres de sopa de azeite
Misture a farinha, o sal e o fermento em pó numa tigela. Adicione o iogurte grego e o azeite, misturando bem até formar uma massa. Se a massa estiver demasiado pegajosa, adicione gradualmente mais farinha. Amasse sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada durante cerca de 5 minutos até ficar homogénea. Divida a massa em duas porções iguais e forme uma bola com cada porção. Estenda cada bola num círculo fino. Aqueça uma frigideira em lume médio e unte-a ligeiramente com o azeite. Cozinhe cada pão durante 2-3 minutos de cada lado até ficarem dourados e cozinhados. Reserve.
Passo 2

3 pimentos vermelhos, assados e descascados – 100 g de adobo chipotle, em lata – 2 dentes de alho, picados – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki – 6 filetes de anchova, escorridos e picados – 150 g de tomates cherry, cortados ao meio – 10 g de folhas de manjericão fresco, para decorar (opcional) – 1 colheres de sopa de azeite
Pique bem os pimentos assados, o chipotle e o alho numa tábua de cortar. Adicione o azeite e o sumo de limão e misture até formar uma pasta. Tempere com a marinada teriyaki Kikkoman a gosto. Espalhe uma quantidade generosa da pasta de pimentos aromáticos sobre cada pão. Polvilhe as anchovas picadas e os tomates cherry cortados ao meio sobre a pasta de pimento. Regue os pães com o azeite e decore com as folhas de manjericão fresco.
ID da Receita 1455
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais