Oyster mushroom and chicken chowder
Esta sopa rica e aromática mistura frango suculento e cogumelos ostra com o perfumado molho de soja Kikkoman, natas e abóbora Hokkaido, temperada na perfeição com cominhos, louro e pimenta preta.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
700 ml de água – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 50 ml de vinho branco seco – 1 folha de louro – 1 colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de pimenta preta – 350 g de peito de frango
Misture a água, o molho de soja Kikkoman, o vinho e as especiarias e deixe ferver num tacho. Pique o lombo de frango várias vezes com um garfo, adicione-o ao tacho e deixe cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos. Depois, escorra-o e reserve 500 ml do caldo de cozedura.
Passo 2
2 colheres de sopa de óleo vegetal – 1 cebola cortada em cubos – 1 dente de alho esmagado – 250 g de abóbora Hokkaido cortada em cubos – 150 g de cogumelos ostra cortados em cubos
Aqueça o óleo num tacho e refogue a cebola, o alho, a abóbora e os cogumelos ostra durante cerca de 3 minutos. Deglaceie com o caldo reservado, deixe ferver e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
2 colheres de sopa de farinha de trigo, tipo 405 – 100 ml de natas (com pelo menos 30% de teor de gordura) – 1 colheres de sopa de salsa fresca picada
Desfie bem o peito de frango e junte-o aos legumes. Numa chávena, misture as natas com a farinha e junte à sopa, deixando ferver, mexendo sempre. Sirva polvilhado com a salsa.
Dica:
Excelente quando acompanhada com uma baguete acompanhada de torrar.
ID da Receita 1385
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