Oyster mushroom and chicken chowder
Oyster mushroom and chicken chowder

Oyster mushroom and chicken chowder

Tempo total45 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção

Esta sopa rica e aromática mistura frango suculento e cogumelos ostra com o perfumado molho de soja Kikkoman, natas e abóbora Hokkaido, temperada na perfeição com cominhos, louro e pimenta preta.

Ingredientes

2 Porções
700 ml
de água
50 ml
de vinho branco seco
1 
folha de louro
1 colheres de chá
de cominhos
1 colheres de chá
de pimenta preta
350 g
de peito de frango
2 colheres de sopa
de óleo vegetal
1 
cebola cortada em cubos
1 
dente de alho esmagado
250 g
de abóbora Hokkaido cortada em cubos
150 g
de cogumelos ostra cortados em cubos
2 colheres de sopa
de farinha de trigo, tipo 405
100 ml
de natas (com pelo menos 30% de teor de gordura)
1 colheres de sopa
de salsa fresca picada
Informação nutricional (por porção)2305 kJ / 548 kcal
27 gGorduras totais
50,2 gProteína
21 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

700 ml de água – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente50 ml de vinho branco seco – 1  folha de louro – 1 colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de pimenta preta – 350 g de peito de frango

Misture a água, o molho de soja Kikkoman, o vinho e as especiarias e deixe ferver num tacho. Pique o lombo de frango várias vezes com um garfo, adicione-o ao tacho e deixe cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos. Depois, escorra-o e reserve 500 ml do caldo de cozedura.

Passo 2

2 colheres de sopa de óleo vegetal – 1  cebola cortada em cubos – 1  dente de alho esmagado – 250 g de abóbora Hokkaido cortada em cubos – 150 g de cogumelos ostra cortados em cubos

Aqueça o óleo num tacho e refogue a cebola, o alho, a abóbora e os cogumelos ostra durante cerca de 3 minutos. Deglaceie com o caldo reservado, deixe ferver e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Passo 3

2 colheres de sopa de farinha de trigo, tipo 405 – 100 ml de natas (com pelo menos 30% de teor de gordura) – 1 colheres de sopa de salsa fresca picada

Desfie bem o peito de frango e junte-o aos legumes. Numa chávena, misture as natas com a farinha e junte à sopa, deixando ferver, mexendo sempre. Sirva polvilhado com a salsa.

Dica:

Excelente quando acompanhada com uma baguete acompanhada de torrar.

ID da Receita 1385

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

700 ml de água – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente50 ml de vinho branco seco – 1 folha de louro – 1 colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de pimenta preta – 350 g de peito de frango

Misture a água, o molho de soja Kikkoman, o vinho e as especiarias e deixe ferver num tacho. Pique o lombo de frango várias vezes com um garfo, adicione-o ao tacho e deixe cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos. Depois, escorra-o e reserve 500 ml do caldo de cozedura.

2 colheres de sopa de óleo vegetal – 1 cebola cortada em cubos – 1 dente de alho esmagado – 250 g de abóbora Hokkaido cortada em cubos – 150 g de cogumelos ostra cortados em cubos

Aqueça o óleo num tacho e refogue a cebola, o alho, a abóbora e os cogumelos ostra durante cerca de 3 minutos. Deglaceie com o caldo reservado, deixe ferver e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.

2 colheres de sopa de farinha de trigo, tipo 405 – 100 ml de natas (com pelo menos 30% de teor de gordura) – 1 colheres de sopa de salsa fresca picada

Desfie bem o peito de frango e junte-o aos legumes. Numa chávena, misture as natas com a farinha e junte à sopa, deixando ferver, mexendo sempre. Sirva polvilhado com a salsa.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.