Receita Shumai
Ingredientes
Para o recheio:
Para o dip:
Preparação
Passo 1
Para o recheio, descascar e picar as cebolas. Tirar o caule aos cogumelos shiitake e picar grosseiramente os cogumelos. Descascar o gengibre e ralar. Enxugar a carne de porco com papel absorvente, cortar em pedaços pequenos e distribuir sobre uma tábua para cortar. “Picar bem” com o dorso de uma faca de cozinha para esmagar a carne e a deixar fina.
Passo 2
Colocar a carne “esmagada” numa taça grande. Adicionar os cogumelos shiitake, o gengibre, o açúcar, o caldo de carne, o molho de soja, o ovo, o óleo de sésamo e o sake e amassar tudo muito bem com as mãos.
Passo 3
Misturar bem as cebolas picadas e a farinha de batata noutra taça (reservar um pouco de farinha de batata para as ervilhas). Juntar à mistura de carne e misturar bem.
Passo 4
Distribuir os pedaços de massa sobre uma superfície de trabalho e colocar cerca de 30 g de recheio de carne sobre cada folha. Formar uma flor com a carne com recheio. Espalmar um pouco o fundo, para que os shumais possam ficar em pé.
Passo 5
Polvilhar as ervilhas congeladas com a farinha de batata reservada e colocar uma ervilha sobre cada shumai. Colocar os shumais com distância suficiente numa cesta para cozinhar a vapor e cozinhar a temperatura elevada durante aprox. 8 minutos. Servir os shumais com molho de soja e mostarda.
Dica:
se não usar uma cesta para cozinhar a vapor, coloque uma folha de papel vegetal ligeiramente untada com óleo num prato e disponha os shumais nele com espaço suficiente. Encher uma frigideira funda (ou uma frigideira wok) com cerca de 3 cm de altura de água e levar a ferver. Colocar o prato com os shumais no centro da frigideira e cozinhar a vapor com tampa durante cerca de 8 minutos.
A massa para gyozas e shumais à venda nas lojas está disponível como produto ultracongelado e é usada depois de descongelar. A massa descongelada não deve voltar a ser congelada, porque fica agarrada depois de ser novamente descongelada.
Os shumais cozinhados podem ser congelados e sabem tão bem como se fossem cozinhados frescos.
ID da Receita 106
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