Takoyaki de peixe crocante com molho de amendoim teriyaki
Takoyaki de peixe crocante com molho de amendoim teriyaki

Takoyaki de peixe crocante com molho de amendoim teriyaki

Tempo total95 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
15 Mins.Tempo de confeção
60 Mins.Tempo de arrefecimento

Estaladiço por fora, tenro por dentro - estes takoyaki recheados de peixe são imperdíveis, especialmente com o delicioso molho de teriyaki e amendoim que dá um toque de frutos secos a este favorito da comida de rua.

Ingredientes

2 Porções

Takoyaki:

100 g
de farinha de trigo
30 g
de amido de milho
 ½ colheres de chá
de fermento em pó
1 
ovo
50 ml
de caldo dashi
200 g
de filete de peixe branco (por exemplo, bacalhau, dourada, robalo)
150 ml
de óleo de colza

Molho:

80 ml
de leite de coco
70 g
de manteiga de amendoim
20 ml
de vinagre de arroz
 ½ colheres de chá
de alho granulado

Guarnição:

1 colheres de chá
de cebolinho picado
Informação nutricional (por porção)4019 kJ / 960 kcal
70,2 gGorduras totais
55,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de farinha de trigo – 30 g de amido de milho –  ½ colheres de chá de fermento em pó – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1  ovo – 50 ml de caldo dashi – 200 g de filete de peixe branco (por exemplo, bacalhau, dourada, robalo)

Misture os dois tipos de farinha, o fermento em pó, o molho de soja Kikkoman, o ovo e o caldo dashi arrefecido numa tigela e misture até ficar homogéneo. 
Pique muito bem o filete de peixe e adicione-o à massa. Prepare formas de gelo (quadradas, 2 x 2 cm) e encha com o recheio. Congele durante 1 hora.

Passo 2

80 ml de leite de coco – 70 g de manteiga de amendoim – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente20 ml de vinagre de arroz –  ½ colheres de chá de alho granulado

Misture os ingredientes para o molho. Deixe a mistura ferver até o molho engrossar.

Passo 3

150 ml de óleo de colza – 1 colheres de chá de cebolinho picado

Frite os takoyaki congelados em óleo quente até ficarem dourados. 
Coloque o takoyaki frito num prato, deite o molho numa tigela ao lado e decore com o cebolinho.

Dica:

O caldo de legumes Dashi também está disponível numa versão instantânea que só precisa de ser fervida com água.

ID da Receita 1368

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100 g de farinha de trigo – 30 g de amido de milho – ½ colheres de chá de fermento em pó – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 ovo – 50 ml de caldo dashi – 200 g de filete de peixe branco (por exemplo, bacalhau, dourada, robalo)

Misture os dois tipos de farinha, o fermento em pó, o molho de soja Kikkoman, o ovo e o caldo dashi arrefecido numa tigela e misture até ficar homogéneo. 
Pique muito bem o filete de peixe e adicione-o à massa. Prepare formas de gelo (quadradas, 2 x 2 cm) e encha com o recheio. Congele durante 1 hora.

80 ml de leite de coco – 70 g de manteiga de amendoim – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente20 ml de vinagre de arroz – ½ colheres de chá de alho granulado

Misture os ingredientes para o molho. Deixe a mistura ferver até o molho engrossar.

150 ml de óleo de colza – 1 colheres de chá de cebolinho picado

Frite os takoyaki congelados em óleo quente até ficarem dourados. 
Coloque o takoyaki frito num prato, deite o molho numa tigela ao lado e decore com o cebolinho.

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