Takoyaki de peixe crocante com molho de amendoim teriyaki
Estaladiço por fora, tenro por dentro - estes takoyaki recheados de peixe são imperdíveis, especialmente com o delicioso molho de teriyaki e amendoim que dá um toque de frutos secos a este favorito da comida de rua.
Ingredientes
Takoyaki:
Molho:
Guarnição:
Preparação
Passo 1
100 g de farinha de trigo – 30 g de amido de milho – ½ colheres de chá de fermento em pó – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 ovo – 50 ml de caldo dashi – 200 g de filete de peixe branco (por exemplo, bacalhau, dourada, robalo)
Misture os dois tipos de farinha, o fermento em pó, o molho de soja Kikkoman, o ovo e o caldo dashi arrefecido numa tigela e misture até ficar homogéneo.
Pique muito bem o filete de peixe e adicione-o à massa. Prepare formas de gelo (quadradas, 2 x 2 cm) e encha com o recheio. Congele durante 1 hora.
Passo 2
80 ml de leite de coco – 70 g de manteiga de amendoim – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 20 ml de vinagre de arroz – ½ colheres de chá de alho granulado
Misture os ingredientes para o molho. Deixe a mistura ferver até o molho engrossar.
Passo 3
150 ml de óleo de colza – 1 colheres de chá de cebolinho picado
Frite os takoyaki congelados em óleo quente até ficarem dourados.
Coloque o takoyaki frito num prato, deite o molho numa tigela ao lado e decore com o cebolinho.
Dica:
O caldo de legumes Dashi também está disponível numa versão instantânea que só precisa de ser fervida com água.
ID da Receita 1368
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