Caril de marisco gratinado com bechamel
Um toque de fusão japonesa na comida de conforto, este gratinado de caril e arroz está repleto de marisco suculento, mas é coberto com um molho bechamel cremoso e dourado.
Ingredientes
Marisco:
Molho bechamel:
Cobertura:
Guarnição:
Preparação
Passo 1
150 g de arroz de sushi – 60 g de cenoura – 60 g de cebola – 30 g de aipo – 1 dente de alho – 40 g de manteiga – 300 g de marisco misto (por exemplo, lulas, mexilhões, camarões, chocos, polvo) – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de caril em pó
Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Corte a cenoura e o aipo lavados em cubos pequenos, pique a cebola em cubos, pique o alho e refogue tudo na manteiga até alourar. Em seguida, adicione a mistura de marisco e refogue durante mais 3 minutos. Por fim, tempere com o molho de soja Kikkoman e o caril em pó. Coloque numa tigela com o arroz.
Passo 2
30 g de manteiga – 30 g de farinha de trigo – 250 ml de leite – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 pitada de pimenta
Derreta a manteiga, adicione a farinha e frite durante 2 minutos, depois adicione o leite e mexa vigorosamente para remover quaisquer grumos. Deixe ferver e tempere com molho de soja Kikkoman e pimenta. Deite sobre o arroz com marisco do passo 1.
Passo 3
100 g de mozarela marinada – 30 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês – 1 colheres de sopa de cebolinho
Desfie a mozarela à mão sobre o topo do prato e polvilhe com o Panko Kikkoman. Coza a 200 °C durante 25 minutos. Pique o cebolinho.
Sirva o prato acabado e decore com cebolinho picado.
ID da Receita 1365
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