Caril de marisco gratinado com bechamel
Caril de marisco gratinado com bechamel

Caril de marisco gratinado com bechamel

4,3 4 Classificações
Tempo total 50 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Um toque de fusão japonesa na comida de conforto, este gratinado de caril e arroz está repleto de marisco suculento, mas é coberto com um molho bechamel cremoso e dourado.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de arroz de sushi

Marisco:

60 g
de cenoura
60 g
de cebola
30 g
de aipo
1 
dente de alho
40 g
de manteiga
300 g
de marisco misto (por exemplo, lulas, mexilhões, camarões, chocos, polvo)
1 colheres de chá
de caril em pó

Molho bechamel:

30 g
de manteiga
30 g
de farinha de trigo
250 ml
de leite
1 pitada
de pimenta

Cobertura:

100 g
de mozarela marinada

Guarnição:

1 colheres de sopa
de cebolinho
Informação nutricional (por porção)4.408 kJ / 1.053 kcal
56,2 gGorduras totais
36,9 gProteína
97,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de arroz de sushi – 60 g de cenoura – 60 g de cebola – 30 g de aipo – 1  dente de alho – 40 g de manteiga – 300 g de marisco misto (por exemplo, lulas, mexilhões, camarões, chocos, polvo) – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de caril em pó

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. 
Corte a cenoura e o aipo lavados em cubos pequenos, pique a cebola em cubos, pique o alho e refogue tudo na manteiga até alourar. Em seguida, adicione a mistura de marisco e refogue durante mais 3 minutos. Por fim, tempere com o molho de soja Kikkoman e o caril em pó. Coloque numa tigela com o arroz.

Passo 2

30 g de manteiga – 30 g de farinha de trigo – 250 ml de leite – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 pitada de pimenta

Derreta a manteiga, adicione a farinha e frite durante 2 minutos, depois adicione o leite e mexa vigorosamente para remover quaisquer grumos. Deixe ferver e tempere com molho de soja Kikkoman e pimenta. Deite sobre o arroz com marisco do passo 1.

Passo 3

100 g de mozarela marinada – 30 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês1 colheres de sopa de cebolinho

Desfie a mozarela à mão sobre o topo do prato e polvilhe com o Panko Kikkoman. Coza a 200 °C durante 25 minutos. Pique o cebolinho. 
 
Sirva o prato acabado e decore com cebolinho picado.

ID da Receita 1365

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150 g de arroz de sushi – 60 g de cenoura – 60 g de cebola – 30 g de aipo – 1 dente de alho – 40 g de manteiga – 300 g de marisco misto (por exemplo, lulas, mexilhões, camarões, chocos, polvo) – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de caril em pó

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. 
Corte a cenoura e o aipo lavados em cubos pequenos, pique a cebola em cubos, pique o alho e refogue tudo na manteiga até alourar. Em seguida, adicione a mistura de marisco e refogue durante mais 3 minutos. Por fim, tempere com o molho de soja Kikkoman e o caril em pó. Coloque numa tigela com o arroz.

30 g de manteiga – 30 g de farinha de trigo – 250 ml de leite – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 pitada de pimenta

Derreta a manteiga, adicione a farinha e frite durante 2 minutos, depois adicione o leite e mexa vigorosamente para remover quaisquer grumos. Deixe ferver e tempere com molho de soja Kikkoman e pimenta. Deite sobre o arroz com marisco do passo 1.

100 g de mozarela marinada – 30 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês1 colheres de sopa de cebolinho

Desfie a mozarela à mão sobre o topo do prato e polvilhe com o Panko Kikkoman. Coza a 200 °C durante 25 minutos. Pique o cebolinho. 
 
Sirva o prato acabado e decore com cebolinho picado.

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