Caril de marisco gratinado com bechamel
Caril de marisco gratinado com bechamel

Caril de marisco gratinado com bechamel

Tempo total50 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção

Um toque de fusão japonesa na comida de conforto, este gratinado de caril e arroz está repleto de marisco suculento, mas é coberto com um molho bechamel cremoso e dourado.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de arroz de sushi

Marisco:

60 g
de cenoura
60 g
de cebola
30 g
de aipo
1 
dente de alho
40 g
de manteiga
300 g
de marisco misto (por exemplo, lulas, mexilhões, camarões, chocos, polvo)
1 colheres de chá
de caril em pó

Molho bechamel:

30 g
de manteiga
30 g
de farinha de trigo
250 ml
de leite
1 pitada
de pimenta

Cobertura:

100 g
de mozarela marinada

Guarnição:

1 colheres de sopa
de cebolinho
Informação nutricional (por porção)4408 kJ / 1053 kcal
56,2 gGorduras totais
36,9 gProteína
97,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de arroz de sushi – 60 g de cenoura – 60 g de cebola – 30 g de aipo – 1  dente de alho – 40 g de manteiga – 300 g de marisco misto (por exemplo, lulas, mexilhões, camarões, chocos, polvo) – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de caril em pó

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. 
Corte a cenoura e o aipo lavados em cubos pequenos, pique a cebola em cubos, pique o alho e refogue tudo na manteiga até alourar. Em seguida, adicione a mistura de marisco e refogue durante mais 3 minutos. Por fim, tempere com o molho de soja Kikkoman e o caril em pó. Coloque numa tigela com o arroz.

Passo 2

30 g de manteiga – 30 g de farinha de trigo – 250 ml de leite – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 pitada de pimenta

Derreta a manteiga, adicione a farinha e frite durante 2 minutos, depois adicione o leite e mexa vigorosamente para remover quaisquer grumos. Deixe ferver e tempere com molho de soja Kikkoman e pimenta. Deite sobre o arroz com marisco do passo 1.

Passo 3

100 g de mozarela marinada – 30 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês1 colheres de sopa de cebolinho

Desfie a mozarela à mão sobre o topo do prato e polvilhe com o Panko Kikkoman. Coza a 200 °C durante 25 minutos. Pique o cebolinho. 
 
Sirva o prato acabado e decore com cebolinho picado.

ID da Receita 1365

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150 g de arroz de sushi – 60 g de cenoura – 60 g de cebola – 30 g de aipo – 1 dente de alho – 40 g de manteiga – 300 g de marisco misto (por exemplo, lulas, mexilhões, camarões, chocos, polvo) – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de caril em pó

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. 
Corte a cenoura e o aipo lavados em cubos pequenos, pique a cebola em cubos, pique o alho e refogue tudo na manteiga até alourar. Em seguida, adicione a mistura de marisco e refogue durante mais 3 minutos. Por fim, tempere com o molho de soja Kikkoman e o caril em pó. Coloque numa tigela com o arroz.

30 g de manteiga – 30 g de farinha de trigo – 250 ml de leite – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 pitada de pimenta

Derreta a manteiga, adicione a farinha e frite durante 2 minutos, depois adicione o leite e mexa vigorosamente para remover quaisquer grumos. Deixe ferver e tempere com molho de soja Kikkoman e pimenta. Deite sobre o arroz com marisco do passo 1.

100 g de mozarela marinada – 30 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês1 colheres de sopa de cebolinho

Desfie a mozarela à mão sobre o topo do prato e polvilhe com o Panko Kikkoman. Coza a 200 °C durante 25 minutos. Pique o cebolinho. 
 
Sirva o prato acabado e decore com cebolinho picado.

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