Coxas de frango assadas e caramelizadas com ragoût de lentilhas

Tempo total 60 Mins.
60 Mins. Tempo de preparação

Uma experiência sensorial doce e saborosa: coxas de frango marinadas em molho de soja Kikkoman, paprica e mel, servidas com um delicioso ragoût de lentilhas.

Ingredientes

4 Porções

Para o frango

4 
coxas de frango
2 
cebolas
200 ml
vinho branco seco
2 
folhas de louro
2 colheres de sopa
óleo de colza
1 colheres de chá
paprica moída
1 colheres de sopa
mel

Para o ragoût de lentilhas

200 g
lentilhas castanhas
3 colheres de sopa
óleo de colza
500 ml
caldo
150 g
batatas, descascadas
100 g
bacon cortado
200 g
batatas-doces, descascadas
150 g
feijão-verde, fresco
1 
haste de alecrim
1 
dente de alho
Informação nutricional (por porção) 3152 kJ  /  751 kcal
31,3 g Gorduras totais
51,7 g Proteína
52,9 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Enxague as lentilhas e deixe-as mergulhadas em água fria. Enxague e seque o alecrim.

Passo 2

Descasque as batatas e batatas-doces e corte em pedaços do tamanho de uma noz. Enxague e seque o feijão e corte em pedaços de aprox. 2 cm de comprimento.

Passo 3

Pele e pique finamente o alho. Escolha o alecrim e corte finamente.

Passo 4

Salteie o bacon numa frigideira com 3 colheres de sopa de óleo de colza. Drene as lentilhas embebidas e adicione ao bacon. Adicione as batatas, batatas-doces, alecrim, alho e feijão. Adicione o caldo de legumes e 5 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman e deixe apurar em fogo baixo aprox. 20 minutos. Depois remova do lume. 

Passo 5

Pré-aqueça o forno a 200 °C. 

Passo 6

Entretanto, misture 2 colheres de sopa de óleo de colza com 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman, paprica e mel. Descasque as cebolas e corte ao meio. Coloque as coxas de frango e as cebolas na marinada de soja e paprica e coloque-as numa assadeira no forno. 

Passo 7

Asse as coxas de frango no forno aprox. 5 minutos e, depois, deite o vinho branco e 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman e adicione as 2 folhas de louro. 

Passo 8

Cubra a assadeira e asse no tabuleiro do meio durante aprox. 15 minutos. Destape a assadeira e deixe as coxas de frango dourar mais 15 minutos. Sirva com o ragoût de lentilhas.

ID da Receita 1087

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Enxague as lentilhas e deixe-as mergulhadas em água fria. Enxague e seque o alecrim.

Descasque as batatas e batatas-doces e corte em pedaços do tamanho de uma noz. Enxague e seque o feijão e corte em pedaços de aprox. 2 cm de comprimento.

Pele e pique finamente o alho. Escolha o alecrim e corte finamente.

Salteie o bacon numa frigideira com 3 colheres de sopa de óleo de colza. Drene as lentilhas embebidas e adicione ao bacon. Adicione as batatas, batatas-doces, alecrim, alho e feijão. Adicione o caldo de legumes e 5 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman e deixe apurar em fogo baixo aprox. 20 minutos. Depois remova do lume. 

Pré-aqueça o forno a 200 °C. 

Entretanto, misture 2 colheres de sopa de óleo de colza com 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman, paprica e mel. Descasque as cebolas e corte ao meio. Coloque as coxas de frango e as cebolas na marinada de soja e paprica e coloque-as numa assadeira no forno. 

Asse as coxas de frango no forno aprox. 5 minutos e, depois, deite o vinho branco e 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman e adicione as 2 folhas de louro. 

Cubra a assadeira e asse no tabuleiro do meio durante aprox. 15 minutos. Destape a assadeira e deixe as coxas de frango dourar mais 15 minutos. Sirva com o ragoût de lentilhas.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06
07
08

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.