Tom kha gai com frango
Tom kha gai com frango

Tom kha gai com frango

5 1 Classificações
Tempo total 20 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Uma sopa tailandesa quente com frango tenro num caldo de coco cremoso. O Molho de Soja Kikkoman acrescenta umami intenso e mistura-se perfeitamente com as especiarias para um sabor equilibrado.

Ingredientes

4 Porções
1 
ramo de erva-príncipe
1 
pedaço pequeno de gengibre
1 
lima pequena
1 
malagueta pequena
400 g
de lombinhos de frango
600 ml
de galinha ou caldo de carne
400 ml
de leite de coco
1 colheres de sopa
de açúcar mascavado (ou Tempero de Cozinha Doce Kikkoman Mirin)
200 g
de cogumelos pequenos
Algumas folhas de coentros
80 g
de rebentos de feijão
Informação nutricional (por porção)1.602 kJ / 385 kcal
24,4 gGorduras totais
29,1 gProteína
12,4 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  ramo de erva-príncipe – 1  pedaço pequeno de gengibre – 1  lima pequena – 1  malagueta pequena – 400 g de lombinhos de frango

Corte a erva-príncipe em pedaços. Descasque e rale ou pique o gengibre. Rale a casca da lima e esprema o sumo. Corte a malagueta em anéis. Corte o frango em cubos pequenos.

Passo 2

600 ml de caldo de galinha ou caldo de carne – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente400 ml de leite de coco – 1 colheres de sopa brown sugar (or Kikkoman Mirin-Style Sweet Cooking Seasoning)

Leve o caldo de galinha a ferver com o Molho de Soja Kikkoman. Adicione a erva-príncipe, o gengibre, um pouco de raspa e sumo de lima, a malagueta, o leite de coco e o açúcar. Deixe aquecer.

Passo 3

200 g de cogumelos pequenos – Algumas folhas de coentros – 80 g de rebentos de feijão – Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Corte os cogumelos ao meio ou em quartos, adicione-os ao caldo juntamente com o frango, deixe ferver novamente e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos. Divida a sopa por tigelas, decore com os coentros e os rebentos de feijão (se preferir, frite os rebentos de feijão brevemente), regue com o óleo de sésamo e sirva.

Dica:

O arroz de jasmim cozido a vapor é o acompanhamento perfeito.

Se preferir, pode preparar uma pasta de temperos triturando erva-príncipe, chalotas, folhas de lima kaffir, malagueta e galanga num almofariz e, em seguida, levar ao lume com o caldo.

Para uma versão vegetariana, substitua o frango por tofu e utilize caldo de legumes em vez de caldo de frango.

ID da Receita 1505

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

1 ramo de erva-príncipe – 1 pedaço pequeno de gengibre – 1 lima pequena – 1 malagueta pequena – 400 g de lombinhos de frango

Corte a erva-príncipe em pedaços. Descasque e rale ou pique o gengibre. Rale a casca da lima e esprema o sumo. Corte a malagueta em anéis. Corte o frango em cubos pequenos.

600 ml de caldo de galinha ou caldo de carne – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente400 ml de leite de coco – 1 colheres de sopa brown sugar (or Kikkoman Mirin-Style Sweet Cooking Seasoning)

Leve o caldo de galinha a ferver com o Molho de Soja Kikkoman. Adicione a erva-príncipe, o gengibre, um pouco de raspa e sumo de lima, a malagueta, o leite de coco e o açúcar. Deixe aquecer.

200 g de cogumelos pequenos – Algumas folhas de coentros – 80 g de rebentos de feijão – Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Corte os cogumelos ao meio ou em quartos, adicione-os ao caldo juntamente com o frango, deixe ferver novamente e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos. Divida a sopa por tigelas, decore com os coentros e os rebentos de feijão (se preferir, frite os rebentos de feijão brevemente), regue com o óleo de sésamo e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.