

Tom kha gai com frango
Uma sopa tailandesa quente com frango tenro num caldo de coco cremoso. O Molho de Soja Kikkoman acrescenta umami intenso e mistura-se perfeitamente com as especiarias para um sabor equilibrado.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

1 ramo de erva-príncipe – 1 pedaço pequeno de gengibre – 1 lima pequena – 1 malagueta pequena – 400 g de lombinhos de frango
Corte a erva-príncipe em pedaços. Descasque e rale ou pique o gengibre. Rale a casca da lima e esprema o sumo. Corte a malagueta em anéis. Corte o frango em cubos pequenos.
Passo 2

600 ml de caldo de galinha ou caldo de carne – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 400 ml de leite de coco – 1 colheres de sopa brown sugar (or Kikkoman Mirin-Style Sweet Cooking Seasoning)
Leve o caldo de galinha a ferver com o Molho de Soja Kikkoman. Adicione a erva-príncipe, o gengibre, um pouco de raspa e sumo de lima, a malagueta, o leite de coco e o açúcar. Deixe aquecer.
Passo 3

200 g de cogumelos pequenos – Algumas folhas de coentros – 80 g de rebentos de feijão – Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado
Corte os cogumelos ao meio ou em quartos, adicione-os ao caldo juntamente com o frango, deixe ferver novamente e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos. Divida a sopa por tigelas, decore com os coentros e os rebentos de feijão (se preferir, frite os rebentos de feijão brevemente), regue com o óleo de sésamo e sirva.
Dica:
O arroz de jasmim cozido a vapor é o acompanhamento perfeito.
Se preferir, pode preparar uma pasta de temperos triturando erva-príncipe, chalotas, folhas de lima kaffir, malagueta e galanga num almofariz e, em seguida, levar ao lume com o caldo.
Para uma versão vegetariana, substitua o frango por tofu e utilize caldo de legumes em vez de caldo de frango.
ID da Receita 1505
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