Sushi cake
Sushi cake

Sushi cake

Tempo total30 Mins.
30 Mins.Tempo de preparação

para 1 forma redonda, 16 cm Ø

    Ingredientes

    1 Porções
    200 g
    de arroz de sushi cozido
    2 
    camarões cozidos cortados ao meio
    1 colheres de sopa
    de ovas de truta
    1 colheres de chá
    de caviar alemão
    1 mão cheia
    de rebentos de rúcula (ou agrião)
    3 
    vagens de ervilha doce
     ½ 
    abacate
    1 
    pepino snack
    1 
    rabanete
    1 
    tomate chucha amarelo
    100 g
    de salmão fumado
    2 colheres de sopa
    de maionese
    Pasta de wasabi a gosto

    Para as tiras de omelete

    1 
    ovo fresco
    1 colheres de sopa
    de leite
    1 colheres de chá
    de farinha de batata
    2 pitada
    de açúcar
    1 pitada
    de sal
    1 colheres de chá
    de óleo vegetal

    Para os cogumelos shiitake cozinhados

    5 
    cogumelos shiitake
    1 colheres de sopa
    de xarope de ácer (ou mel)
     ½ colheres de chá
    de açúcar
    100 ml
    de água

    Para servir

    Informação nutricional (por porção)1394 kJ / 332 kcal
    18,9 gGorduras totais
    13,6 gProteína
    26,3 gHidratos de carbono

    Preparação

    Passo 1

    Para as tiras de omelete, misturar bem numa tigela todos os ingredientes, exceto o óleo. Aquecer uma frigideira e pincelar uma camada fina de óleo. Deitar a mistura de ovo, distribuir finamente (como com crepes) e cozinhar dos dois lados. Deixar arrefecer a omelete e cortar em tiras finas (aprox. 2 mm).

    Passo 2

    Para os cogumelos shiitake cozinhados, cortar os caules dos cogumelos. Colocar numa frigideira pequena xarope de ácer, molho de soja, açúcar, 100 ml de água e os cogumelos e levar a ferver. Reduzir a temperatura e deixar cozinhar até quase todo o líquido desaparecer. Deixar arrefecer os cogumelos shiitake cozinhados e cortar em fatias finas (aprox. 2 mm).

    Passo 3

    Para os legumes, lavar as vagens de ervilha doce, cortar as extremidades, escaldar as vagens de ervilha doce e deixar arrefecer. Enxugar as vagens de ervilha doce com papel absorvente e cortar na diagonal em pedaços com cerca de 1 cm de largura. Cortar a polpa do abacate em fatias com cerca de 2 mm de espessura. Lavar o pepino, cortar em tiras finas com um descascador e enrolar, formando rosinhas alongadas. Lavar o rabanete e cortar em rodelas finas. Lavar o tomate e cortar em quartos.

    Passo 4

    Para as flores de salmão, cortar o salmão fumado em tiras com cerca de 3-4 cm de comprimento e aproximadamente 2 cm de largura. Colocar as arestas umas sobre as outras, ligeiramente sobrepostas, e formar 3-4 folhas. Enrolar para dentro a partir da borda. Colocar o rolo de salmão em pé e abrir a parte superior com um dedo como se fosse uma flor (5 unidades).

    Passo 5

    Para terminar, revestir a forma com película aderente e distribuir 1/3 do arroz de sushi pelo fundo. Colocar uniformemente as fatias de abacate por cima e voltar a distribuir 1/3 do arroz de sushi. Dispor as fatias de cogumelos shiitake por cima, distribuir o resto do arroz de sushi, cobrir com película aderente e pressionar ligeiramente.

    Passo 6

    Para servir, tirar a película aderente, colocar um prato por cima e virar para desenformar o Sushi Cake. Distribuir as tiras de omelete sobre o Sushi Cake, dispor uniformemente as flores de salmão fumado por cima e decorar com os restantes ingredientes.

    Passo 7

    Misturar a maionese com a pasta de wasabi. Decorar o Sushi Cake em 4 sítios com a maionese de wasabi e polvilhar os rebentos de rúcula.

    Passo 8

    Servir o Sushi Cake com molho de soja e saborear.

    ID da Receita 41

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    Para as tiras de omelete, misturar bem numa tigela todos os ingredientes, exceto o óleo. Aquecer uma frigideira e pincelar uma camada fina de óleo. Deitar a mistura de ovo, distribuir finamente (como com crepes) e cozinhar dos dois lados. Deixar arrefecer a omelete e cortar em tiras finas (aprox. 2 mm).

    Para os cogumelos shiitake cozinhados, cortar os caules dos cogumelos. Colocar numa frigideira pequena xarope de ácer, molho de soja, açúcar, 100 ml de água e os cogumelos e levar a ferver. Reduzir a temperatura e deixar cozinhar até quase todo o líquido desaparecer. Deixar arrefecer os cogumelos shiitake cozinhados e cortar em fatias finas (aprox. 2 mm).

    Para os legumes, lavar as vagens de ervilha doce, cortar as extremidades, escaldar as vagens de ervilha doce e deixar arrefecer. Enxugar as vagens de ervilha doce com papel absorvente e cortar na diagonal em pedaços com cerca de 1 cm de largura. Cortar a polpa do abacate em fatias com cerca de 2 mm de espessura. Lavar o pepino, cortar em tiras finas com um descascador e enrolar, formando rosinhas alongadas. Lavar o rabanete e cortar em rodelas finas. Lavar o tomate e cortar em quartos.

    Para as flores de salmão, cortar o salmão fumado em tiras com cerca de 3-4 cm de comprimento e aproximadamente 2 cm de largura. Colocar as arestas umas sobre as outras, ligeiramente sobrepostas, e formar 3-4 folhas. Enrolar para dentro a partir da borda. Colocar o rolo de salmão em pé e abrir a parte superior com um dedo como se fosse uma flor (5 unidades).

    Para terminar, revestir a forma com película aderente e distribuir 1/3 do arroz de sushi pelo fundo. Colocar uniformemente as fatias de abacate por cima e voltar a distribuir 1/3 do arroz de sushi. Dispor as fatias de cogumelos shiitake por cima, distribuir o resto do arroz de sushi, cobrir com película aderente e pressionar ligeiramente.

    Para servir, tirar a película aderente, colocar um prato por cima e virar para desenformar o Sushi Cake. Distribuir as tiras de omelete sobre o Sushi Cake, dispor uniformemente as flores de salmão fumado por cima e decorar com os restantes ingredientes.

    Misturar a maionese com a pasta de wasabi. Decorar o Sushi Cake em 4 sítios com a maionese de wasabi e polvilhar os rebentos de rúcula.

    Servir o Sushi Cake com molho de soja e saborear.

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