Sanduíche de burrata com pesto de tomate e tofu
Sanduíche de burrata com pesto de tomate e tofu

Sanduíche de burrata com pesto de tomate e tofu

Tempo total 15 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
5 Mins. Tempo de confeção

Ciabatta de espelta crocante barrada com pesto de tofu rico em proteínas, coberta com tomates cherry coloridos, tofu frito, edamame e burrata cremosa. Finalizado com um vinagrete fresco e aromático com Kikkoman Ponzu Yuzu.

Ingredientes

2 Porções
50 ml
de óleo vegetal
90 g
de tofu natural, cortado em cubos
15 g
de manjericão fresco picado
20 g
de amêndoas descascadas
 ½ colheres de chá
de pimenta
1 colheres de chá
de polpa de tomate
1 colheres de chá
de xarope de ácer
1 
ciabatta de espelta
20 g
de mistura de salada de folhas
8 
tomates cherry coloridos, cortados ao meio
125 g
de burrata
30 g
edamame cozido, sem casca
Informação nutricional (por porção)3.706 kJ / 886 kcal
53 gGorduras totais
29,5 gProteína
68 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

30 ml de óleo vegetal – 90 g de tofu natural, cortado em cubos – 15 g de manjericão fresco picado – 20 g de amêndoas descascadas – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu ¼ colheres de chá de pimenta

Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira e frite o tofu durante cerca de 3 minutos. Triture finamente dois terços do tofu com o restante óleo e os outros ingredientes até obter uma pasta homogénea.

Passo 2

20 ml de óleo vegetal – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu1 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de chá de polpa de tomate –  ¼ colheres de chá de xarope de ácer

Misture bem todos os ingredientes para fazer um vinagrete.

Passo 3

1  ciabatta de espelta – 20 g de mistura de salada de folhas – 8  tomates cherry coloridos, cortados ao meio – 125 g de burrata – 30 g de edamame cozido, sem casca

Corte a ciabatta ao meio, na horizontal, e barre as duas metades com o pesto de tofu. Na metade inferior, disponha as folhas de alface, seguidas de pedaços rasgados de burrata. Adicione os tomates cherry, os cubos de tofu e os edamame. Regue com o vinagrete de yuzu e, em seguida, coloque a metade superior do pão sobre o recheio. Corte ao meio e sirva.

Dica:

Para um toque de inspiração asiática, experimente polvilhar com um pouco de agrião shiso.

ID da Receita 1543

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30 ml de óleo vegetal – 90 g de tofu natural, cortado em cubos – 15 g de manjericão fresco picado – 20 g de amêndoas descascadas – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu ¼ colheres de chá de pimenta

Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira e frite o tofu durante cerca de 3 minutos. Triture finamente dois terços do tofu com o restante óleo e os outros ingredientes até obter uma pasta homogénea.

20 ml de óleo vegetal – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu1 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de chá de polpa de tomate – ¼ colheres de chá de xarope de ácer

Misture bem todos os ingredientes para fazer um vinagrete.

1 ciabatta de espelta – 20 g de mistura de salada de folhas – 8 tomates cherry coloridos, cortados ao meio – 125 g de burrata – 30 g de edamame cozido, sem casca

Corte a ciabatta ao meio, na horizontal, e barre as duas metades com o pesto de tofu. Na metade inferior, disponha as folhas de alface, seguidas de pedaços rasgados de burrata. Adicione os tomates cherry, os cubos de tofu e os edamame. Regue com o vinagrete de yuzu e, em seguida, coloque a metade superior do pão sobre o recheio. Corte ao meio e sirva.

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