

Sanduíche de burrata com pesto de tomate e tofu
Ciabatta de espelta crocante barrada com pesto de tofu rico em proteínas, coberta com tomates cherry coloridos, tofu frito, edamame e burrata cremosa. Finalizado com um vinagrete fresco e aromático com Kikkoman Ponzu Yuzu.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

30 ml de óleo vegetal – 90 g de tofu natural, cortado em cubos – 15 g de manjericão fresco picado – 20 g de amêndoas descascadas – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu – ¼ colheres de chá de pimenta
Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira e frite o tofu durante cerca de 3 minutos. Triture finamente dois terços do tofu com o restante óleo e os outros ingredientes até obter uma pasta homogénea.
Passo 2

20 ml de óleo vegetal – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu – 1 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de chá de polpa de tomate – ¼ colheres de chá de xarope de ácer
Misture bem todos os ingredientes para fazer um vinagrete.
Passo 3

1 ciabatta de espelta – 20 g de mistura de salada de folhas – 8 tomates cherry coloridos, cortados ao meio – 125 g de burrata – 30 g de edamame cozido, sem casca
Corte a ciabatta ao meio, na horizontal, e barre as duas metades com o pesto de tofu. Na metade inferior, disponha as folhas de alface, seguidas de pedaços rasgados de burrata. Adicione os tomates cherry, os cubos de tofu e os edamame. Regue com o vinagrete de yuzu e, em seguida, coloque a metade superior do pão sobre o recheio. Corte ao meio e sirva.
Dica:
Para um toque de inspiração asiática, experimente polvilhar com um pouco de agrião shiso.
ID da Receita 1543
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais