

Dupla de milho doce: tiras de milho teriyaki e de manteiga e soja
Desfrute do sabor do verão com estas suculentas tiras de milho marinadas em molhos teriyaki e de manteiga e soja. Com toppings saborosos, como coentros frescos, amêndoas salgadas crocantes, malaguetas picantes ou sementes de sésamo aromáticas, são perfeitas para petiscar em viagem.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

4 espigas de milho já cozinhadas – 1 dente de alho esmagado – 1 cm de gengibre finamente picado – 2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki – 1 colheres de chá de xarope de ácer – ½ colheres de chá de paprica fumada em pó – 1 dente de alho esmagado – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – ½ colheres de chá de sumo de limão – 20 g de manteiga derretida
Corte as espigas de milho doce em quartos no sentido do comprimento. Para a marinada teriyaki, misture o alho com o gengibre, a marinada Kikkoman Teriyaki, o xarope de ácer e a paprica em pó. Para a marinada de molho de soja e manteiga, misture os restantes ingredientes.
Passo 2

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Espalhe as tiras de milho doce num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, cubra uma metade com a marinada teriyaki e a outra metade com a marinada de molho de soja e manteiga. Asse durante 10-15 minutos.
Passo 3

1 malagueta vermelha em rodelas – 20 g de amêndoas salgadas picadas – 1 colheres de sopa de coentros frescos picados – 1 colheres de sopa de maionese – 1 colheres de chá de sementes de sésamo torradas – ½ de nori picada – 1 colheres de sopa de salsa fresca picada
Polvilhe a malagueta, as amêndoas e os coentros sobre as tiras de milho doce teriyaki arrefecidas. Decore as tiras de milho doce arrefecidas com molho de soja e manteiga com maionese e depois polvilhe com os restantes ingredientes. Embrulhe as tiras de milho doce para levar.
ID da Receita 1286
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