Dupla de milho doce: tiras de milho teriyaki e de manteiga e soja
Dupla de milho doce: tiras de milho teriyaki e de manteiga e soja

Dupla de milho doce: tiras de milho teriyaki e de manteiga e soja

5 2 Classificações
Tempo total 40 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Desfrute do sabor do verão com estas suculentas tiras de milho marinadas em molhos teriyaki e de manteiga e soja. Com toppings saborosos, como coentros frescos, amêndoas salgadas crocantes, malaguetas picantes ou sementes de sésamo aromáticas, são perfeitas para petiscar em viagem.

Ingredientes

4 Porções
4 
espigas de milho já cozinhadas
2 
dentes de alho esmagados
1 cm
de gengibre finamente picado
2 colheres de sopa
1 colheres de chá
de xarope de ácer
 ½ colheres de chá
de paprica fumada em pó
 ½ colheres de chá
de sumo de limão
20 g
de manteiga derretida
1 
malagueta vermelha em rodelas
20 g
de amêndoas salgadas picadas
1 colheres de sopa
de coentros frescos picados
1 colheres de sopa
de maionese
1 colheres de chá
de sementes de sésamo torradas
 ½ 
de nori picada
1 colheres de sopa
de salsa fresca picada
Informação nutricional (por porção)1.666 kJ / 396 kcal
14 gGorduras totais
66,8 gProteína
54 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

4  espigas de milho já cozinhadas – 1  dente de alho esmagado – 1 cm de gengibre finamente picado – 2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki1 colheres de chá de xarope de ácer –  ½ colheres de chá de paprica fumada em pó – 1  dente de alho esmagado – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de sumo de limão – 20 g de manteiga derretida

Corte as espigas de milho doce em quartos no sentido do comprimento. Para a marinada teriyaki, misture o alho com o gengibre, a marinada Kikkoman Teriyaki, o xarope de ácer e a paprica em pó. Para a marinada de molho de soja e manteiga, misture os restantes ingredientes.

Passo 2

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Espalhe as tiras de milho doce num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, cubra uma metade com a marinada teriyaki e a outra metade com a marinada de molho de soja e manteiga. Asse durante 10-15 minutos.

Passo 3

1  malagueta vermelha em rodelas – 20 g de amêndoas salgadas picadas – 1 colheres de sopa de coentros frescos picados – 1 colheres de sopa de maionese – 1 colheres de chá de sementes de sésamo torradas –  ½  de nori picada – 1 colheres de sopa de salsa fresca picada

Polvilhe a malagueta, as amêndoas e os coentros sobre as tiras de milho doce teriyaki arrefecidas. Decore as tiras de milho doce arrefecidas com molho de soja e manteiga com maionese e depois polvilhe com os restantes ingredientes. Embrulhe as tiras de milho doce para levar.

ID da Receita 1286

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4 espigas de milho já cozinhadas – 1 dente de alho esmagado – 1 cm de gengibre finamente picado – 2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki1 colheres de chá de xarope de ácer – ½ colheres de chá de paprica fumada em pó – 1 dente de alho esmagado – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de sumo de limão – 20 g de manteiga derretida

Corte as espigas de milho doce em quartos no sentido do comprimento. Para a marinada teriyaki, misture o alho com o gengibre, a marinada Kikkoman Teriyaki, o xarope de ácer e a paprica em pó. Para a marinada de molho de soja e manteiga, misture os restantes ingredientes.

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Espalhe as tiras de milho doce num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, cubra uma metade com a marinada teriyaki e a outra metade com a marinada de molho de soja e manteiga. Asse durante 10-15 minutos.

1 malagueta vermelha em rodelas – 20 g de amêndoas salgadas picadas – 1 colheres de sopa de coentros frescos picados – 1 colheres de sopa de maionese – 1 colheres de chá de sementes de sésamo torradas – ½ de nori picada – 1 colheres de sopa de salsa fresca picada

Polvilhe a malagueta, as amêndoas e os coentros sobre as tiras de milho doce teriyaki arrefecidas. Decore as tiras de milho doce arrefecidas com molho de soja e manteiga com maionese e depois polvilhe com os restantes ingredientes. Embrulhe as tiras de milho doce para levar.

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