Espetadas grelhadas de carne de frango e alho-francês

Tempo total 20 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
200 g
de carne de frango sem ossos (p. ex. da coxa ou do peito)
1 
cebolinho
6 colheres de sopa

ou:

4 colheres de sopa

ou Molho para as espetadas de frango e alho-francês:

2 colheres de sopa
de açúcar mascavado
2 ½ colheres de sopa
de água mineral
 ½ colheres de sopa
de óleo vegetal
 ½ colheres de chá
de Shichimi (ou piri-piri)
Informação nutricional (por porção) 501 kJ  /  119 kcal
4,6 g Gorduras totais
11,6 g Proteína
7,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cortar a carne de frango em pedaços com cerca de 15 g de peso. Limpar o alho-francês, lavar e cortar em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento.

Passo 2

Preparar as espetadas na sequência carne de frango → alho-francês → carne de frango → alho-francês → carne de frango (a pele da carne de frango deve ficar virada para cima).

Passo 3

Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas a temperatura média, com a pele virada para baixo, durante cerca de 3 minutos (com tampa). Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 1 minuto. Colocar as espetadas num prato e manter quente.

Passo 4

Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.

Passo 5

Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Shichimi (ou piri-piri) e servir.

Passo 6

Para a preparação sem Kikkoman Molho Yakitori (ou Kikkoman Molho de Soja para Arroz):

Até ao passo de saltear, a preparação das espetadas é igual. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o açúcar mascavado e a água mineral e deixar cozinhar até o açúcar se ter dissolvido. Adicionar o molho de soja e deixar ferver até o molho ficar ligeiramente espesso.
Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Shichimi (ou piri-piri) e servir.

ID da Receita 247

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Cortar a carne de frango em pedaços com cerca de 15 g de peso. Limpar o alho-francês, lavar e cortar em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento.

Preparar as espetadas na sequência carne de frango → alho-francês → carne de frango → alho-francês → carne de frango (a pele da carne de frango deve ficar virada para cima).

Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas a temperatura média, com a pele virada para baixo, durante cerca de 3 minutos (com tampa). Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 1 minuto. Colocar as espetadas num prato e manter quente.

Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.

Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Shichimi (ou piri-piri) e servir.

Para a preparação sem Kikkoman Molho Yakitori (ou Kikkoman Molho de Soja para Arroz):

Até ao passo de saltear, a preparação das espetadas é igual. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o açúcar mascavado e a água mineral e deixar cozinhar até o açúcar se ter dissolvido. Adicionar o molho de soja e deixar ferver até o molho ficar ligeiramente espesso.
Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Shichimi (ou piri-piri) e servir.

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