Espetadas grelhadas de carne de frango e alho-francês
Ingredientes
ou:
ou Molho para as espetadas de frango e alho-francês:
Preparação
Passo 1
Cortar a carne de frango em pedaços com cerca de 15 g de peso. Limpar o alho-francês, lavar e cortar em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento.
Passo 2
Preparar as espetadas na sequência carne de frango → alho-francês → carne de frango → alho-francês → carne de frango (a pele da carne de frango deve ficar virada para cima).
Passo 3
Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas a temperatura média, com a pele virada para baixo, durante cerca de 3 minutos (com tampa). Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 1 minuto. Colocar as espetadas num prato e manter quente.
Passo 4
Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
Passo 5
Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Shichimi (ou piri-piri) e servir.
Passo 6
Para a preparação sem Kikkoman Molho Yakitori (ou Kikkoman Molho de Soja para Arroz):
Até ao passo de saltear, a preparação das espetadas é igual. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o açúcar mascavado e a água mineral e deixar cozinhar até o açúcar se ter dissolvido. Adicionar o molho de soja e deixar ferver até o molho ficar ligeiramente espesso.
Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Shichimi (ou piri-piri) e servir.
ID da Receita 247
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais