

Frango com Mirin quente e salada de abóbora
Uma receita fácil de salada de alface crocante combinada com abóbora cozinhada no forno ou aos pedaços, tomate cherry e mini pepinos. Coberta com tiras de frango marinado frito e molho de Kikkoman Mirin e óleo de sésamo tostado
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C com a resistência inferior/superior (180 °C no forno de convecção). Lave a abóbora, corte em cubos de 2 cm e misture com 2 colheres de azeite, alecrim, 1 colher de sopa de molho de soja, pimenta e 2 colheres de sopa de Mirin. Coloque a mistura de abóbora num prato de ir ao forno ou folha de cozedura e cozinhe em forno pré-aquecido durante 10-12 minutos.
Passo 2
Para a marinada misture o azeite restante, 2 colheres de sopa de molho de soja, o tomilho, pimenta e 3 colheres de sopa de Mirin. Misture o frango com a marinada e refrigere durante um curto espaço de tempo.
Passo 3
Lave os tomates e os pepinos, corte os tomates ao meio e os pepinos em fatias ou pedaços pequenos. Lave a alface e seque.
Passo 4
Para a mistura da cobertura misture a mostarda, óleo de sésamo, sumo de limão, restante molho de soja e pimenta e tempere com Mirin.
Passo 5
Frite o frango numa frigideira anti-aderente durante 5 a 8 minutos até ficar castanho-dourado.
Passo 6
Disponha a salada com a abóbora, tomates, pepinos e aqueça o frango nos pratos, polvilhe com o molho e sirva.
Dica
Use os pedaços de pimento grelhados em vez de abóbora.
Para uma opção vegetariana, substituta o frango por tiras grelhadas vegan ou tofu.
Decore com abóbora grelhada ou sementes de girassol.
ID da Receita 1033
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