Frango com Mirin quente e salada de abóbora

Tempo total 50 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de marinada
25 Mins. Tempo de confeção

Uma receita fácil de salada de alface crocante combinada com abóbora cozinhada no forno ou aos pedaços, tomate cherry e mini pepinos. Coberta com tiras de frango marinado frito e molho de Kikkoman Mirin e óleo de sésamo tostado

Ingredientes

4 Porções
400 g
abóbora (p. ex., Hokkaido)
4 colheres de sopa
azeite
 ½ colheres de chá
alecrim, cortado
Pimenta acabada de moer
 ¼ colheres de chá
tomilho, arrancado
400 g
frango sem pele (peito ou coxa)
200 g
tomates cherry
2 ½ 
mini pepinos
150 g
folhas de salada mista (refrigerada)
1 colheres de chá
mostarda
2 colheres de sopa
5 ½ colheres de sopa
sumo de limão
Informação nutricional (por porção) 1597 kJ  /  380 kcal
16,3 g Gorduras totais
26,9 g Proteína
29,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 200 °C com a resistência inferior/superior (180 °C no forno de convecção). Lave a abóbora, corte em cubos de 2 cm e misture com 2 colheres de azeite, alecrim, 1 colher de sopa de molho de soja, pimenta e 2 colheres de sopa de Mirin. Coloque a mistura de abóbora num prato de ir ao forno ou folha de cozedura e cozinhe em forno pré-aquecido durante 10-12 minutos.

Passo 2

Para a marinada misture o azeite restante, 2 colheres de sopa de molho de soja, o tomilho, pimenta e 3 colheres de sopa de Mirin. Misture o frango com a marinada e refrigere durante um curto espaço de tempo.

Passo 3

Lave os tomates e os pepinos, corte os tomates ao meio e os pepinos em fatias ou pedaços pequenos. Lave a alface e seque.

Passo 4

Para a mistura da cobertura misture a mostarda, óleo de sésamo, sumo de limão, restante molho de soja e pimenta e tempere com Mirin.

Passo 5

Frite o frango numa frigideira anti-aderente durante 5 a 8 minutos até ficar castanho-dourado.

Passo 6

Disponha a salada com a abóbora, tomates, pepinos e aqueça o frango nos pratos, polvilhe com o molho e sirva.

Dica

Use os pedaços de pimento grelhados em vez de abóbora.

Para uma opção vegetariana, substituta o frango por tiras grelhadas vegan ou tofu.

Decore com abóbora grelhada ou sementes de girassol.

ID da Receita 1033

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Pré-aqueça o forno a 200 °C com a resistência inferior/superior (180 °C no forno de convecção). Lave a abóbora, corte em cubos de 2 cm e misture com 2 colheres de azeite, alecrim, 1 colher de sopa de molho de soja, pimenta e 2 colheres de sopa de Mirin. Coloque a mistura de abóbora num prato de ir ao forno ou folha de cozedura e cozinhe em forno pré-aquecido durante 10-12 minutos.

Para a marinada misture o azeite restante, 2 colheres de sopa de molho de soja, o tomilho, pimenta e 3 colheres de sopa de Mirin. Misture o frango com a marinada e refrigere durante um curto espaço de tempo.

Lave os tomates e os pepinos, corte os tomates ao meio e os pepinos em fatias ou pedaços pequenos. Lave a alface e seque.

Para a mistura da cobertura misture a mostarda, óleo de sésamo, sumo de limão, restante molho de soja e pimenta e tempere com Mirin.

Frite o frango numa frigideira anti-aderente durante 5 a 8 minutos até ficar castanho-dourado.

Disponha a salada com a abóbora, tomates, pepinos e aqueça o frango nos pratos, polvilhe com o molho e sirva.

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