Sopa de batata doce e cenoura
Sopa de batata doce e cenoura

Sopa de batata doce e cenoura

Tempo total40 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção

Sopa cremosa e macia de batata doce, cenouras e cebolas, decorada com natas batidas e temperada com Kikkoman Mirin e ervas frescas.

Ingredientes

4 Porções
300 g
de batata doce
300 g
de cenouras
1 
cebola pequena
1 colheres de chá
de manteiga
750 ml
de caldo
 ¼ punhado
de salsa
 ¼ punhado
de cebolinho
100 g
de natas
Pimenta acabada de moer
Informação nutricional (por porção)957 kJ / 229 kcal
9,1 gGorduras totais
4,1 gProteína
33,3 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Descasque e lave as batatas doces e cebolas e corte em pedaços. Descasque a cebola e corte em cubos.

Passo 2

Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione as batatas doces, cenouras e cebola e salteie durante 5 minutos.

Passo 3

Deite o caldo e deixe ferver e cozinhar durante 20 a 25 minutos.

Passo 4

Lave as ervas aromáticas, seque, corte fino e em rolos. Bata as natas ligeiramente.

Passo 5

Desfaça em puré a sopa e tempere com molho de soja e pimenta. Adicione natas batidas e metade das ervas, tempere com Mirin e deite nos pratos ou tigelas de sopa.

Passo 6

Polvilhe com as restantes ervas e sirva.

Sugestões:

Sirva com fatias de pão torrado e queijo.

Termine a sopa adicionando gengibre fresco.

Para um gosto picante adicione pedaços de malagueta.

ID da Receita 1035

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Descasque e lave as batatas doces e cebolas e corte em pedaços. Descasque a cebola e corte em cubos.

Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione as batatas doces, cenouras e cebola e salteie durante 5 minutos.

Deite o caldo e deixe ferver e cozinhar durante 20 a 25 minutos.

Lave as ervas aromáticas, seque, corte fino e em rolos. Bata as natas ligeiramente.

Desfaça em puré a sopa e tempere com molho de soja e pimenta. Adicione natas batidas e metade das ervas, tempere com Mirin e deite nos pratos ou tigelas de sopa.

Polvilhe com as restantes ervas e sirva.

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