

Sopa de legumes cremosa
Tempo total45 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção
Ingredientes
4 Porções
1
cebola picada
1
dente de alho
1
dente de alho
2
molhos de salsa picada
½
aipo, descascado e cortado em cubos
1
batata grande, descascada e cortada em cubos
300 g
de couve-flor, em pequenas florzinhas
200 g
de grão de bico e salmoura da lata
750 ml
de água
6 colheres de sopa
4 colheres de sopa
vinho branco
250 ml
de leite
125 ml
de natas
1 colheres de chá
gengibre moído
½ colheres de chá
Pimenta branca
½ colheres de chá
noz-moscada moída
–
Informação nutricional (por porção)1889 kJ / 451 kcal
21,9 gGorduras totais
15,3 gProteína
52 gHidratos de carbono
Preparação
Passo 1
Frite a cebola picada numa panela grande em lume médio sem deixar queimar. Adicione o alho esmagado e tiras finas da parte branca do alho Francês e mexa. Adicione a salsa, aipo, a couve-flor e a batata e frite por mais 1-2 minutos. Adicione o grão de bico e salmoura, água, vinho, molho de soja e especiarias e leve a ferver. Coloque a tampa na panela e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Adicione o leite e as natas e misture na sopa.
Passo 2
Sirva com ervas frescas e pão.
ID da Receita 287
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais