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Gyozas assadas com 3 molhos

Gyozas assadas com 3 molhos
Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins
Nutrition facts (per portion): 1464 kJ / 349 kcal
Lípidos: 16.0 g
Proteínas: 11.6 g
Carbs: 38.4 g

Ingredientes para porção/porçãões em 4

  • 1 embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)

Para o recheio:

  • 2-3 alhos-franceses
  • 1 dente de alho pequeno
  • 5 g de gengibre
  • 200 g de couve tipo coração (ou couve chinesa)
  • Sal
  • 160 g de carne picada de porco ou aves
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal, um pouco de pimenta branca
  • 3 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • Farinha para polvilhar as Gyozas e aprox. 3 colheres de sopa para a água com farinha
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal (para assar aprox. 10 porções: 2 colheres de sopa)

Preparação

  1. Para o recheio, limpar e lavar os alhos-franceses. Descascar o alho e o gengibre e picar finamente juntamente com os alhos-franceses.
  2. Limpar a couve tipo coração, lavar e picar grosseiramente, polvilhar com 1 colher de chá de sal e espremer bem com as mãos. Colocar a couve tipo coração picada num pano e apertar bem para que o líquido da couve possa escorrer bem.
  3. Misturar os alhos-franceses, o alho, o gengibre, a couve tipo coração, a carne picada, o açúcar, o sal, a pimenta, o molho de soja e o óleo de sésamo.
  4. Colocar no centro de cada massa Gyoza cerca de 15 g de recheio. Passar com um dedo húmido por metade do bordo da folha de massa, dobrar a folha cobrindo o recheio, formar os bordos e pressionar bem.
  5. Antes de assar, polvilhar ligeiramente as Gyozas na face inferior.
  6. Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira (28 cm Ø), dispor cuidadosamente as Gyozas em 2 filas (cada uma com 5 porções) e assar. Quando a face inferior das Gyozas estiver ligeiramente tostada, misturar 100 ml de água com 1 colher de sopa de farinha, deitar a mistura e cozinhar as Gyozas com tampa, a temperatura de média a elevada, durante cerca de 3 ½ minutos.
  7. Quando a água tiver evaporado, adicionar 1 colher de sopa de óleo e continuar a cozinhar até a face inferior das Gyozas estar dourada e estaladiça. Preparar as restantes Gyozas da mesma forma.
  8. Colocar as Gyozas num prato com a face inferior virada para cima e servir com os molhos de dip.

Molhos de dip:

Variante 1: 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente,2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de tahini (pasta de sésamo torrado), 1 colher de chá de mel

Variante 2: 1 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente, 1 ½ colheres de sopa de vinagre, ½ colher de chá de óleo de chili

Variante 3: Kikkoman Ponzu Limão

Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins
Nutrition facts (per portion): 1464 kJ / 349 kcal
Lípidos: 16.0 g
Proteínas: 11.6 g
Carbs: 38.4 g

Ingredientes para porção/porçãões em 4

  • 1 embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)

Para o recheio:

  • 2-3 alhos-franceses
  • 1 dente de alho pequeno
  • 5 g de gengibre
  • 200 g de couve tipo coração (ou couve chinesa)
  • Sal
  • 160 g de carne picada de porco ou aves
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal, um pouco de pimenta branca
  • 3 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • Farinha para polvilhar as Gyozas e aprox. 3 colheres de sopa para a água com farinha
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal (para assar aprox. 10 porções: 2 colheres de sopa)