
Gyozas assadas com 3 molhos

Ingredientes para porção/porçãões em 4
- 1 embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)
Para o recheio:
- 2-3 alhos-franceses
- 1 dente de alho pequeno
- 5 g de gengibre
- 200 g de couve tipo coração (ou couve chinesa)
- Sal
- 160 g de carne picada de porco ou aves
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal, um pouco de pimenta branca
- 3 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- Farinha para polvilhar as Gyozas e aprox. 3 colheres de sopa para a água com farinha
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal (para assar aprox. 10 porções: 2 colheres de sopa)
Preparação
- Para o recheio, limpar e lavar os alhos-franceses. Descascar o alho e o gengibre e picar finamente juntamente com os alhos-franceses.
- Limpar a couve tipo coração, lavar e picar grosseiramente, polvilhar com 1 colher de chá de sal e espremer bem com as mãos. Colocar a couve tipo coração picada num pano e apertar bem para que o líquido da couve possa escorrer bem.
- Misturar os alhos-franceses, o alho, o gengibre, a couve tipo coração, a carne picada, o açúcar, o sal, a pimenta, o molho de soja e o óleo de sésamo.
- Colocar no centro de cada massa Gyoza cerca de 15 g de recheio. Passar com um dedo húmido por metade do bordo da folha de massa, dobrar a folha cobrindo o recheio, formar os bordos e pressionar bem.
- Antes de assar, polvilhar ligeiramente as Gyozas na face inferior.
- Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira (28 cm Ø), dispor cuidadosamente as Gyozas em 2 filas (cada uma com 5 porções) e assar. Quando a face inferior das Gyozas estiver ligeiramente tostada, misturar 100 ml de água com 1 colher de sopa de farinha, deitar a mistura e cozinhar as Gyozas com tampa, a temperatura de média a elevada, durante cerca de 3 ½ minutos.
- Quando a água tiver evaporado, adicionar 1 colher de sopa de óleo e continuar a cozinhar até a face inferior das Gyozas estar dourada e estaladiça. Preparar as restantes Gyozas da mesma forma.
- Colocar as Gyozas num prato com a face inferior virada para cima e servir com os molhos de dip.
Molhos de dip:
Variante 1: 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente,2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de tahini (pasta de sésamo torrado), 1 colher de chá de mel
Variante 2: 1 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente, 1 ½ colheres de sopa de vinagre, ½ colher de chá de óleo de chili
Variante 3: Kikkoman Ponzu Limão
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porçãões em 4
- 1 embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)
Para o recheio:
- 2-3 alhos-franceses
- 1 dente de alho pequeno
- 5 g de gengibre
- 200 g de couve tipo coração (ou couve chinesa)
- Sal
- 160 g de carne picada de porco ou aves
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal, um pouco de pimenta branca
- 3 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- Farinha para polvilhar as Gyozas e aprox. 3 colheres de sopa para a água com farinha
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal (para assar aprox. 10 porções: 2 colheres de sopa)