Cheesecake de abóbora com arandos, caramelo e avelãs

Tempo total 90 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
70 Mins. Tempo de confeção

Um cheesecake de abóbora fofo numa crosta de bolacha integral combina na perfeição com caramelo. A sua delicada nota salgada é conseguida através da adição de um ingrediente mágico, o molho de soja. As avelãs crocantes acrescentam um sabor mais intenso e uma textura interessante.

Ingredientes

8 Porções

Base

150 g
bolachas integrais
30 g
manteiga derretida
1 colheres de chá
raspa de laranja

Recheio do cheesecake

100 g
chocolate branco
40 g
manteiga
700 g
queijo cottage suave
3 
ovos
150 g
puré de abóbora
2 colheres de sopa
arandos secos

Caramelo

100 g
açúcar granulado
1 colheres de sopa
manteiga
200 g
natas para bater

Adicionalmente

100 g
avelãs
Informação nutricional (por porção) 2775 kJ  /  663 kcal
49 g Gorduras totais
15 g Proteína
38 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de bolachas integrais – 30 g de manteiga derretida – 1 colheres de chá de raspa de laranja

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Misture as bolachas esmagadas com a manteiga derretida e a raspa de laranja ralada. Pressione a mistura numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante 10 minutos e depois deixe arrefecer.

Passo 2

100 g de chocolate branco – 40 g de manteiga – 700 g de queijo cottage suave – 3  ovos – 150 g de puré de abóbora

Derreta o chocolate e a manteiga numa caldeira dupla ou em banho-maria. Reserve para arrefecer. Misture o queijo cottage com os ovos e o puré de abóbora.

Passo 3

2 colheres de sopa de arandos secos

Adicione o chocolate derretido com a manteiga e os arandos secos ao queijo cottage. Misture bem os ingredientes e verta a mistura sobre a crosta pré-cozida. Coza durante 1 hora a 180 graus Celsius. Arrefeça no forno com a porta ligeiramente entreaberta.

Passo 4

100 g de açúcar granulado – 1 colheres de sopa de manteiga – 200 g de natas para bater – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Espalhe uniformemente o açúcar numa frigideira lisa e antiaderente. Aqueça-o em lume médio até derreter (não mexa). Adicione a manteiga e misture-a vigorosamente com um batedor de silicone. Deite gradualmente as natas e o molho de soja, mexendo sempre. Cozinhe durante 2-3 minutos até engrossar.

Passo 5

100 g de avelãs

Deite o caramelo sobre o cheesecake arrefecido e decore-o com avelãs.

A assadeira deve ter 18-20cm de diâmetro

ID da Receita 1166

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150 g de bolachas integrais – 30 g de manteiga derretida – 1 colheres de chá de raspa de laranja

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Misture as bolachas esmagadas com a manteiga derretida e a raspa de laranja ralada. Pressione a mistura numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante 10 minutos e depois deixe arrefecer.

100 g de chocolate branco – 40 g de manteiga – 700 g de queijo cottage suave – 3  ovos – 150 g de puré de abóbora

Derreta o chocolate e a manteiga numa caldeira dupla ou em banho-maria. Reserve para arrefecer. Misture o queijo cottage com os ovos e o puré de abóbora.

2 colheres de sopa de arandos secos

Adicione o chocolate derretido com a manteiga e os arandos secos ao queijo cottage. Misture bem os ingredientes e verta a mistura sobre a crosta pré-cozida. Coza durante 1 hora a 180 graus Celsius. Arrefeça no forno com a porta ligeiramente entreaberta.

100 g de açúcar granulado – 1 colheres de sopa de manteiga – 200 g de natas para bater – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Espalhe uniformemente o açúcar numa frigideira lisa e antiaderente. Aqueça-o em lume médio até derreter (não mexa). Adicione a manteiga e misture-a vigorosamente com um batedor de silicone. Deite gradualmente as natas e o molho de soja, mexendo sempre. Cozinhe durante 2-3 minutos até engrossar.

100 g de avelãs

Deite o caramelo sobre o cheesecake arrefecido e decore-o com avelãs.

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