Crepes de verão de tofu crocante
Crepes de verão de tofu crocante

Crepes de verão de tofu crocante

4,7 23 Classificações
Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção
10 Mins. Tempo de marinada

Crepes de verão dourados recheados com legumes estaladiços, alface e tofu marinado com soja e sésamo, embrulhados em papel de arroz e levados ao forno para ficarem mais estaladiços. Servidos com um molho de citrinos e gengibre, são leves, deliciosos e repletos de umami.

Ingredientes

2 Porções
200 g
de tofu
 ¼ colheres de chá
de pimenta preta moída
1 ½ colheres de chá
de gengibre ralado
1 
dente de alho esmagado
1 colheres de sopa
de óleo vegetal
1 
cenoura
1 
pepino
4 
folhas de alface iceberg
7 
folhas de papel de arroz

alternatively:

2 colheres de sopa
de mel (ou xarope de ácer)
1 
malagueta, bem picada
1 colheres de chá
de sementes de sésamo torradas
1 colheres de sopa
de cebolinhas, picadas
Informação nutricional (por porção)1.758 kJ / 420 kcal
26 gGorduras totais
15 gProteína
30 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

200 g de tofu – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ¼ colheres de chá de pimenta preta moída –  ½ colheres de chá de gengibre ralado – 1  dente de alho esmagado

Corte o tofu em cubos. Coloque-o numa tigela com o Óleo de Sésamo Torrado Kikkoman, o Molho de Soja Kikkoman, a pimenta, o gengibre ralado e o alho esmagado. Misture bem para cobrir cada pedaço de tofu com o tempero.

Passo 2

1 colheres de sopa de óleo vegetal – 1  cenoura – 1  pepino – 4  folhas de alface iceberg

Aqueça o óleo numa frigideira. Adicione o tofu marinado e frite-o até ficar dourado de todos os lados. Corte a cenoura e o pepino em tiras finas e a alface em pedaços pequenos.

Passo 3

7  folhas de papel de arroz – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Mergulhe as folhas de papel de arroz em água morna e seque-as suavemente. Coloque os legumes e o tofu em cada folha e enrole-as. Pincele com o óleo de sésamo Kikkoman e leve ao forno pré-aquecido a 200°C ou numa air fryer durante 15 minutos.

Passo 4

75 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu75 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2 colheres de sopa de mel (ou xarope de ácer) – 1  malagueta, bem picada – 1 colheres de chá de gengibre ralado

Numa tigela, misture o Kikkoman Ponzu Yuzu (ou Kikkoman Ponzu Limão) com o mel, a malagueta picada e o gengibre.

Passo 5

1 colheres de chá de sementes de sésamo torradas – 1 colheres de sopa de cebolinhas, picadas

Polvilhe os crepes terminados com as sementes de sésamo torradas e as cebolinhas picadas, e sirva com o molho de citrinos e gengibre.

Dica:

A adição de ervas aromáticas frescas, como coentros, manjericão tailandês ou hortelã, realça o sabor do crepe.

Para o molho, pode substituir o Kikkoman Ponzu Yuzu por Kikkoman Ponzu Limão.

ID da Receita 1525

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200 g de tofu – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ¼ colheres de chá de pimenta preta moída – ½ colheres de chá de gengibre ralado – 1 dente de alho esmagado

Corte o tofu em cubos. Coloque-o numa tigela com o Óleo de Sésamo Torrado Kikkoman, o Molho de Soja Kikkoman, a pimenta, o gengibre ralado e o alho esmagado. Misture bem para cobrir cada pedaço de tofu com o tempero.

1 colheres de sopa de óleo vegetal – 1 cenoura – 1 pepino – 4 folhas de alface iceberg

Aqueça o óleo numa frigideira. Adicione o tofu marinado e frite-o até ficar dourado de todos os lados. Corte a cenoura e o pepino em tiras finas e a alface em pedaços pequenos.

7 folhas de papel de arroz – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Mergulhe as folhas de papel de arroz em água morna e seque-as suavemente. Coloque os legumes e o tofu em cada folha e enrole-as. Pincele com o óleo de sésamo Kikkoman e leve ao forno pré-aquecido a 200°C ou numa air fryer durante 15 minutos.

75 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu75 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2 colheres de sopa de mel (ou xarope de ácer) – 1 malagueta, bem picada – 1 colheres de chá de gengibre ralado

Numa tigela, misture o Kikkoman Ponzu Yuzu (ou Kikkoman Ponzu Limão) com o mel, a malagueta picada e o gengibre.

1 colheres de chá de sementes de sésamo torradas – 1 colheres de sopa de cebolinhas, picadas

Polvilhe os crepes terminados com as sementes de sésamo torradas e as cebolinhas picadas, e sirva com o molho de citrinos e gengibre.

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