

Crepes de verão de tofu crocante
Crepes de verão dourados recheados com legumes estaladiços, alface e tofu marinado com soja e sésamo, embrulhados em papel de arroz e levados ao forno para ficarem mais estaladiços. Servidos com um molho de citrinos e gengibre, são leves, deliciosos e repletos de umami.
Ingredientes
alternatively:
Preparação
Passo 1

200 g de tofu – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – ¼ colheres de chá de pimenta preta moída – ½ colheres de chá de gengibre ralado – 1 dente de alho esmagado
Corte o tofu em cubos. Coloque-o numa tigela com o Óleo de Sésamo Torrado Kikkoman, o Molho de Soja Kikkoman, a pimenta, o gengibre ralado e o alho esmagado. Misture bem para cobrir cada pedaço de tofu com o tempero.
Passo 2

1 colheres de sopa de óleo vegetal – 1 cenoura – 1 pepino – 4 folhas de alface iceberg
Aqueça o óleo numa frigideira. Adicione o tofu marinado e frite-o até ficar dourado de todos os lados. Corte a cenoura e o pepino em tiras finas e a alface em pedaços pequenos.
Passo 3

7 folhas de papel de arroz – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado
Mergulhe as folhas de papel de arroz em água morna e seque-as suavemente. Coloque os legumes e o tofu em cada folha e enrole-as. Pincele com o óleo de sésamo Kikkoman e leve ao forno pré-aquecido a 200°C ou numa air fryer durante 15 minutos.
Passo 4

75 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 2 colheres de sopa de mel (ou xarope de ácer) – 1 malagueta, bem picada – 1 colheres de chá de gengibre ralado
Numa tigela, misture o Kikkoman Ponzu Yuzu (ou Kikkoman Ponzu Limão) com o mel, a malagueta picada e o gengibre.
Passo 5

1 colheres de chá de sementes de sésamo torradas – 1 colheres de sopa de cebolinhas, picadas
Polvilhe os crepes terminados com as sementes de sésamo torradas e as cebolinhas picadas, e sirva com o molho de citrinos e gengibre.
Dica:
A adição de ervas aromáticas frescas, como coentros, manjericão tailandês ou hortelã, realça o sabor do crepe.
Para o molho, pode substituir o Kikkoman Ponzu Yuzu por Kikkoman Ponzu Limão.
ID da Receita 1525
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