Dip “Bagna cauda” com tofu e molho de soja
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Descascar o alho e a cebola e cortar em fatias finas. Aquecer ½ colher de sopa de azeite numa panela, juntar o alho e a cebola e refogar. Deitar o vinho branco, levar a ferver e colocar a mistura num misturador.
Passo 2
Escorrer bem o atum. Numa panela, aquecer mais ½ colher de sopa de azeite, juntar o atum e refogar até o atum estar “seco”. Adicionar 2 colheres de sopa de molho de soja e refogar tudo brevemente. Colocar a mistura num prato e deixar arrefecer.
Passo 3
Juntar a mistura de atum à mistura de cebola e alho no misturador. Adicionar e passar o tofu bem escorrido, o restante azeite, o sumo de limão e o mel. Juntar o parmesão, as alcaparras, sal e pimenta, mexer mais uma vez grosseiramente e servir o dip.
O dip Bagna Cauda fica muito bem p. ex. com:
- Palitos de legumes crus, como cenoura, aipo, pepino, pimento e rábano
- Legumes cozidos, como espargos verdes, milho, couve-flor, brócolos, etc.
ID da Receita 202
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