Dip “Bagna cauda” com tofu e molho de soja

Tempo total 20 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
3 
dentes de alho
 ½ 
cebola pequena
3 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de vinho branco
1 
lata de atum em óleo (= 185 g)
100 g
de tofu rijo
2 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de sopa
de mel
2 colheres de sopa
de parmesão ralado
1 colheres de sopa
de alcaparras
 ½ colheres de chá
de sal
Um pouco de pimenta branca acabada de moer
Informação nutricional (por porção) 1009 kJ  /  241 kcal
15,3 g Gorduras totais
18,7 g Proteína
5,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Descascar o alho e a cebola e cortar em fatias finas. Aquecer ½ colher de sopa de azeite numa panela, juntar o alho e a cebola e refogar. Deitar o vinho branco, levar a ferver e colocar a mistura num misturador.

Passo 2

Escorrer bem o atum. Numa panela, aquecer mais ½ colher de sopa de azeite, juntar o atum e refogar até o atum estar “seco”. Adicionar 2 colheres de sopa de molho de soja e refogar tudo brevemente. Colocar a mistura num prato e deixar arrefecer.

Passo 3

Juntar a mistura de atum à mistura de cebola e alho no misturador. Adicionar e passar o tofu bem escorrido, o restante azeite, o sumo de limão e o mel. Juntar o parmesão, as alcaparras, sal e pimenta, mexer mais uma vez grosseiramente e servir o dip.

O dip Bagna Cauda fica muito bem p. ex. com:

  • Palitos de legumes crus, como cenoura, aipo, pepino, pimento e rábano
  • Legumes cozidos, como espargos verdes, milho, couve-flor, brócolos, etc.

ID da Receita 202

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Descascar o alho e a cebola e cortar em fatias finas. Aquecer ½ colher de sopa de azeite numa panela, juntar o alho e a cebola e refogar. Deitar o vinho branco, levar a ferver e colocar a mistura num misturador.

Escorrer bem o atum. Numa panela, aquecer mais ½ colher de sopa de azeite, juntar o atum e refogar até o atum estar “seco”. Adicionar 2 colheres de sopa de molho de soja e refogar tudo brevemente. Colocar a mistura num prato e deixar arrefecer.

Juntar a mistura de atum à mistura de cebola e alho no misturador. Adicionar e passar o tofu bem escorrido, o restante azeite, o sumo de limão e o mel. Juntar o parmesão, as alcaparras, sal e pimenta, mexer mais uma vez grosseiramente e servir o dip.

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