Maçãs fritas com canela e molho de matcha
Experimente a magia do outono com estes fritos de maçã com aroma a canela, repletos de sabores doces e picantes. Crocantes por fora e tenras por dentro, as maçãs fritas em tempura são perfeitamente complementadas por um aveludado molho de matcha.
Ingredientes
Massa:
Molho:
E ainda:
Preparação
Passo 1
150 g de farinha de tempura – 150 ml de água com gás – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Misture todos os ingredientes para a massa e reserve.
Passo 2
100 g de iogurte natural – 100 g de natas azedas – 1 colheres de chá de matcha – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de chá de essência de baunilha – 1 colheres de sopa de mel
Misture bem todos os ingredientes para o molho.
Passo 3
2 maçãs – 1 colheres de chá de canela – 1 pitada de cardamomo – 300 ml de óleo para fritar
Descasque as maçãs, corte-as em 8 pedaços e polvilhe-as com as especiarias. Cubra com a massa preparada e frite em óleo quente durante 3-5 minutos até ficarem douradas.
Sirva os pedaços fritos com o molho numa tigela.
Dica:
Pode utilizar outras frutas, como peras, em vez de maçãs.
ID da Receita 1375
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais