Maçãs fritas com canela e molho de matcha
Maçãs fritas com canela e molho de matcha

Maçãs fritas com canela e molho de matcha

4 1 Classificações
Tempo total20 Mins.
10 Mins.Tempo de confeção
10 Mins.Tempo de preparação

Experimente a magia do outono com estes fritos de maçã com aroma a canela, repletos de sabores doces e picantes. Crocantes por fora e tenras por dentro, as maçãs fritas em tempura são perfeitamente complementadas por um aveludado molho de matcha.

Ingredientes

2 Porções

Massa:

150 g
de farinha de tempura
150 ml
de água com gás

Molho:

100 g
de iogurte natural
100 g
de natas azedas
1 colheres de chá
de matcha
1 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de chá
de essência de baunilha
1 colheres de sopa
de mel

E ainda:

2 
maçãs
1 colheres de chá
de canela
1 pitada
de cardamomo
300 ml
de óleo para fritar
Informação nutricional (por porção)2675 kJ / 639 kcal
37,4 gGorduras totais
14 gProteína
60,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de farinha de tempura – 150 ml de água com gás – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Misture todos os ingredientes para a massa e reserve.

Passo 2

100 g de iogurte natural – 100 g de natas azedas – 1 colheres de chá de matcha – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de chá de essência de baunilha – 1 colheres de sopa de mel

Misture bem todos os ingredientes para o molho.

Passo 3

2  maçãs – 1 colheres de chá de canela – 1 pitada de cardamomo – 300 ml de óleo para fritar

Descasque as maçãs, corte-as em 8 pedaços e polvilhe-as com as especiarias. Cubra com a massa preparada e frite em óleo quente durante 3-5 minutos até ficarem douradas. 
Sirva os pedaços fritos com o molho numa tigela.

Dica:

Pode utilizar outras frutas, como peras, em vez de maçãs.

ID da Receita 1375

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

150 g de farinha de tempura – 150 ml de água com gás – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Misture todos os ingredientes para a massa e reserve.

100 g de iogurte natural – 100 g de natas azedas – 1 colheres de chá de matcha – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de chá de essência de baunilha – 1 colheres de sopa de mel

Misture bem todos os ingredientes para o molho.

2 maçãs – 1 colheres de chá de canela – 1 pitada de cardamomo – 300 ml de óleo para fritar

Descasque as maçãs, corte-as em 8 pedaços e polvilhe-as com as especiarias. Cubra com a massa preparada e frite em óleo quente durante 3-5 minutos até ficarem douradas. 
Sirva os pedaços fritos com o molho numa tigela.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.