

Mousse rica de chocolate preto
Leve mas intensa graças ao chocolate preto… E uma pitada de molho de soja Kikkoman dá-lhe uma extra profundidade umami. É assim que uma mousse deve ser.
Preparação
Passo 1
Separe as gemas das claras e coloque em duas taças de metal de tamanho médio. Certifique-se de que a taça das claras está muito limpa para garantir que ficam as claras bem batidas.
Passo 2
Corte o chocolate e derreta numa taça em banho maria.
Passo 3
Entretanto, batas as natas numa taça até ficarem bem duras e, depois, as claras em castelo.
Passo 4
Depois, misture as gemas de ovo com o açúcar, baunilha raspada, raspa de laranja e molho de soja Kikkoman sobre o banho-maria até a mistura engrossar ligeiramente.
Passo 5
Remova a mistura do banho-maria e envolva rapidamente as claras em castelo, o chocolate e as natas na mistura das gemas, uma após outra.
Passo 6
Verta para uma taça grande (não demasiado) e deixe refrigerar pelo menos 60 minutos.
Passo 7
Antes de servir, coloque uma colher de natas batidas em cada mousse de chocolate e decore com framboesas e lascas de chocolate preto.
ID da Receita 1077
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