Mousse rica de chocolate preto

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Tempo total 20 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação

Leve mas intensa graças ao chocolate preto… E uma pitada de molho de soja Kikkoman dá-lhe uma extra profundidade umami. É assim que uma mousse deve ser.

Ingredientes

4 Porções
180 g
chocolate preto (aprox. 53 % de cacau)
3 colheres de sopa
açúcar
 ½ 
vagem de baunilha
 ½ 
laranja, ralada
2 
ovos
150 ml
natas batidas

Para servir

4 colheres de sopa
natas batidas
250 g
framboesas
100 g
chocolate preto
Informação nutricional (por porção) 2515 kJ  /  604 kcal
39,1 g Gorduras totais
11,3 g Proteína
49,9 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Separe as gemas das claras e coloque em duas taças de metal de tamanho médio. Certifique-se de que a taça das claras está muito limpa para garantir que ficam as claras bem batidas.

Passo 2

Corte o chocolate e derreta numa taça em banho maria.

Passo 3

Entretanto, batas as natas numa taça até ficarem bem duras e, depois, as claras em castelo. 

Passo 4

Depois, misture as gemas de ovo com o açúcar, baunilha raspada, raspa de laranja e molho de soja Kikkoman sobre o banho-maria até a mistura engrossar ligeiramente. 

Passo 5

Remova a mistura do banho-maria e envolva rapidamente as claras em castelo, o chocolate e as natas na mistura das gemas, uma após outra. 

Passo 6

Verta para uma taça grande (não demasiado) e deixe refrigerar pelo menos 60 minutos.

Passo 7

Antes de servir, coloque uma colher de natas batidas em cada mousse de chocolate e decore com framboesas e lascas de chocolate preto.

ID da Receita 1077

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Separe as gemas das claras e coloque em duas taças de metal de tamanho médio. Certifique-se de que a taça das claras está muito limpa para garantir que ficam as claras bem batidas.

Corte o chocolate e derreta numa taça em banho maria.

Entretanto, batas as natas numa taça até ficarem bem duras e, depois, as claras em castelo. 

Depois, misture as gemas de ovo com o açúcar, baunilha raspada, raspa de laranja e molho de soja Kikkoman sobre o banho-maria até a mistura engrossar ligeiramente. 

Remova a mistura do banho-maria e envolva rapidamente as claras em castelo, o chocolate e as natas na mistura das gemas, uma após outra. 

Verta para uma taça grande (não demasiado) e deixe refrigerar pelo menos 60 minutos.

Antes de servir, coloque uma colher de natas batidas em cada mousse de chocolate e decore com framboesas e lascas de chocolate preto.

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