Peixe wellington com salada de tomate cherry

Tempo total 110 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção
70 Mins. Tempo de arrefecimento

Uma deliciosa combinação de truta arco-íris delicada com massa folhada estaladiça. Uma salada de tomates cherry com um toque de limão e ervas frescas completa perfeitamente o prato.

Ingredientes

2 Porções
220 g
de filetes de truta arco-íris (ou salmão)
 ½ colheres de sopa
de mel
 ½ colheres de sopa
de azeite
3 colheres de sopa
de sumo de limão
170 g
de massa folhada, estendida
1 
gema de ovo

Salada de tomate cherry:

380 g
de tomates cherry
40 g
de cebola roxa
10 
folhas de manjericão fresco
1 colheres de sopa
de azeite de limão
Algumas gotas de sumo de limão
Informação nutricional (por porção) 2597.5 kJ  /  620.5 kcal
34,8 g Gorduras totais
29,8 g Proteína
43 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Se os filetes tiverem pele, retire-a juntamente com as espinhas. Depois, corte o peixe em 4 pedaços iguais. Numa tigela, misture o mel, o azeite, o sumo de limão e o molho de soja Kikkoman, adicione o peixe e mexa. Deixe no frigorífico durante 60 minutos.

Passo 2

Divida a massa folhada em 4 retângulos. Coloque um pedaço de peixe no meio de cada um (é aconselhável secá-lo ligeiramente antes para que a massa não fique com demasiada marinada). Cubra o peixe com a massa folhada e junte os lados. Pincele com uma gema de ovo batida. Coza num forno aquecido a 180°C durante cerca de 30-35 minutos (até a massa ficar dourada). Deixe arrefecer durante 5-10 minutos.

Passo 3

Entretanto, prepare a salada - corte os tomates cherry em 2-3 pedaços. Pique a cebola e as folhas de manjericão. Coloque os tomates cherry numa tigela, polvilhe com sumo de limão, adicione a cebola, o manjericão, o azeite de limão e o molho de Kikkoman Molho de Soja .

Passo 4

Sirva o peixe assado com a salada.

Dica:

Se não tiver azeite de limão, adicione 1 colher de sopa de azeite normal e 2 colheres de sopa de sumo de limão.

Como enrolar a massa folhada para que fique exatamente como na imagem?

  1. Corte retângulos da massa folhada (a largura deve ser três vezes maior do que a largura do peixe, e o comprimento deve ser o comprimento do peixe mais 1-2 cm de massa em cima e em baixo).
  2. Coloque o peixe no meio do retângulo. Faça cortes nos lados da massa (perpendiculares à colocação do peixe) e dobre-os alternadamente.

É claro que se pode utilizar um método diferente e mais fácil para dobrar a massa. Corte um retângulo com o dobro do comprimento do peixe, coloque um pedaço de peixe no lado esquerdo e cubra-o com a restante massa. Em seguida, pressione os lados para garantir que ficam bem unidos.

ID da Receita 1144

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Se os filetes tiverem pele, retire-a juntamente com as espinhas. Depois, corte o peixe em 4 pedaços iguais. Numa tigela, misture o mel, o azeite, o sumo de limão e o molho de soja Kikkoman, adicione o peixe e mexa. Deixe no frigorífico durante 60 minutos.

Divida a massa folhada em 4 retângulos. Coloque um pedaço de peixe no meio de cada um (é aconselhável secá-lo ligeiramente antes para que a massa não fique com demasiada marinada). Cubra o peixe com a massa folhada e junte os lados. Pincele com uma gema de ovo batida. Coza num forno aquecido a 180°C durante cerca de 30-35 minutos (até a massa ficar dourada). Deixe arrefecer durante 5-10 minutos.

Entretanto, prepare a salada - corte os tomates cherry em 2-3 pedaços. Pique a cebola e as folhas de manjericão. Coloque os tomates cherry numa tigela, polvilhe com sumo de limão, adicione a cebola, o manjericão, o azeite de limão e o molho de Kikkoman Molho de Soja .

Sirva o peixe assado com a salada.

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