Phó gà Sopa com massa de arroz e frango

Tempo total 35 Mins.

Ingredientes

4 Porções

Para o frango:

240 g
de peito de frango

Para o caldo:

1 
cebola
Manteiga concentrada para assar
1 litro
de caldo de carne
1 
anis estrelado
1 
pau de canela
2 ½ colheres de sopa
de molho de peixe (conforme o gosto)
Sal, pimenta

Para os ingredientes da sopa:

300 g
de talharim de arroz
 ¾ punhado
de molho de coentros
2 
caules de manjericão tailandês
2 
caules de menta
1 
chili pequeno
1 
lima biológica (não tratada)
200 g
de rebentos de feijão mungo
Informação nutricional (por porção) 1661 kJ  /  396 kcal
6 g Gorduras totais
47 g Proteína
47 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cortar o peito de frango em tranches finas e deixar a marinar durante pelo menos 30 minutos em Kikkoman Marinada Teriyaki

Passo 2

Para o caldo, cortar a cebola em cubos, alourar ligeiramente em manteiga concentrada e deitar caldo de carne. Juntar as especiarias e deixar cozinhar tapado durante cerca de 30 minutos. Temperar eventualmente o caldo com molho de peixe e passar.

Passo 3

Entretanto, colocar a massa de arroz numa taça e regar com água muito quente, com pouco sal, e deixar repousar durante cerca de 6 minutos. Picar coentros, manjericão tailandês e menta e cortar o chili em rodelas pequenas. Cortar a lima em oitavos. Deixar escorrer a carne de frango marinada. Juntar ao caldo e cozinhar nele durante 3 minutos.

Passo 4

Escorrer o talharim de arroz numa peneira. Dispor juntamente com os rebentos de feijão mungo em tigelas de sopa ou pratos fundos. Distribuir por cima as ervas aromáticas picadas e as rodelas de chili. Regar com o caldo a ferver. Distribuir os pedaços de frango pelas tigelas ou pelos pratos de sopa. Decorar com oitavos de lima e servir.

ID da Receita 107

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Cortar o peito de frango em tranches finas e deixar a marinar durante pelo menos 30 minutos em Kikkoman Marinada Teriyaki

Para o caldo, cortar a cebola em cubos, alourar ligeiramente em manteiga concentrada e deitar caldo de carne. Juntar as especiarias e deixar cozinhar tapado durante cerca de 30 minutos. Temperar eventualmente o caldo com molho de peixe e passar.

Entretanto, colocar a massa de arroz numa taça e regar com água muito quente, com pouco sal, e deixar repousar durante cerca de 6 minutos. Picar coentros, manjericão tailandês e menta e cortar o chili em rodelas pequenas. Cortar a lima em oitavos. Deixar escorrer a carne de frango marinada. Juntar ao caldo e cozinhar nele durante 3 minutos.

Escorrer o talharim de arroz numa peneira. Dispor juntamente com os rebentos de feijão mungo em tigelas de sopa ou pratos fundos. Distribuir por cima as ervas aromáticas picadas e as rodelas de chili. Regar com o caldo a ferver. Distribuir os pedaços de frango pelas tigelas ou pelos pratos de sopa. Decorar com oitavos de lima e servir.

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