Rolos de canela com pera e nozes

Tempo total 120 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção
80 Mins. Tempo de repouso

Os bolos clássicos de outono - rolos de canela enriquecidos com nozes estaladiças, peras suculentas e molho de soja com umami. Esta versão saborosa fará as delícias de todos os amantes destes bolos aromáticos.

Ingredientes

9 Porções

Rolos:

420 g
de farinha de trigo
7 g
de fermento seco
20 g
de açúcar granulado
2 
ovos
180 ml
de leitelho
125 ml
de óleo de colza

Recheio:

40 g
de manteiga
40 g
de açúcar granulado
1 
laranja (para ralar a casca)
1 colheres de sopa
de canela

Adicionalmente:

2 
peras
50 g
de nozes
2 colheres de sopa
de doce de alperce
Informação nutricional (por porção) 1812 kJ  /  433 kcal
23 g Gorduras totais
9,5 g Proteína
47 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

420 g de farinha de trigo – 7 g de fermento seco – 20 g de açúcar granulado – 2  ovos – 180 ml de leitelho – 125 ml de óleo de colza

Peneire a farinha e misture-a com o açúcar e o fermento. Bata o leitelho com os ovos e o óleo de colza. Junte todos os ingredientes, amasse até obter uma massa lisa e reserve até dobrar de tamanho.

Passo 2

40 g de manteiga – 40 g de açúcar granulado – 1  laranja (para ralar a casca) – 1 colheres de sopa de canela – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Derreta a manteiga para o recheio e misture-a com o açúcar, a canela, a raspa de laranja e o molho de soja Kikkoman.

Passo 3

2  peras – 50 g de nozes

Estenda a massa levedada num grande retângulo. Barre-o com o recheio de canela, polvilhe-o com as nozes e a pera cortada em cubos. Enrole a massa como um tronco e feche suavemente os bordos. Com uma faca afiada, corte fatias de cerca de 3 cm de espessura.

Passo 4

2 colheres de sopa de doce de alperce

Coloque os rolos lado a lado num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coza durante cerca de 25 minutos a 180 graus Celsius. Imediatamente após a cozedura, pincele-os com doce de alperce.

ID da Receita 1164

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

420 g de farinha de trigo – 7 g de fermento seco – 20 g de açúcar granulado – 2  ovos – 180 ml de leitelho – 125 ml de óleo de colza

Peneire a farinha e misture-a com o açúcar e o fermento. Bata o leitelho com os ovos e o óleo de colza. Junte todos os ingredientes, amasse até obter uma massa lisa e reserve até dobrar de tamanho.

40 g de manteiga – 40 g de açúcar granulado – 1  laranja (para ralar a casca) – 1 colheres de sopa de canela – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Derreta a manteiga para o recheio e misture-a com o açúcar, a canela, a raspa de laranja e o molho de soja Kikkoman.

2  peras – 50 g de nozes

Estenda a massa levedada num grande retângulo. Barre-o com o recheio de canela, polvilhe-o com as nozes e a pera cortada em cubos. Enrole a massa como um tronco e feche suavemente os bordos. Com uma faca afiada, corte fatias de cerca de 3 cm de espessura.

2 colheres de sopa de doce de alperce

Coloque os rolos lado a lado num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coza durante cerca de 25 minutos a 180 graus Celsius. Imediatamente após a cozedura, pincele-os com doce de alperce.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.