

Rolos de canela com pera e nozes
Os bolos clássicos de outono - rolos de canela enriquecidos com nozes estaladiças, peras suculentas e molho de soja com umami. Esta versão saborosa fará as delícias de todos os amantes destes bolos aromáticos.
Ingredientes
Rolos:
Recheio:
Adicionalmente:
Preparação
Passo 1

420 g de farinha de trigo – 7 g de fermento seco – 20 g de açúcar granulado – 2 ovos – 180 ml de leitelho – 125 ml de óleo de colza
Peneire a farinha e misture-a com o açúcar e o fermento. Bata o leitelho com os ovos e o óleo de colza. Junte todos os ingredientes, amasse até obter uma massa lisa e reserve até dobrar de tamanho.
Passo 2

40 g de manteiga – 40 g de açúcar granulado – 1 laranja (para ralar a casca) – 1 colheres de sopa de canela – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Derreta a manteiga para o recheio e misture-a com o açúcar, a canela, a raspa de laranja e o molho de soja Kikkoman.
Passo 3

2 peras – 50 g de nozes
Estenda a massa levedada num grande retângulo. Barre-o com o recheio de canela, polvilhe-o com as nozes e a pera cortada em cubos. Enrole a massa como um tronco e feche suavemente os bordos. Com uma faca afiada, corte fatias de cerca de 3 cm de espessura.
Passo 4

2 colheres de sopa de doce de alperce
Coloque os rolos lado a lado num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coza durante cerca de 25 minutos a 180 graus Celsius. Imediatamente após a cozedura, pincele-os com doce de alperce.
ID da Receita 1164
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais